麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恭祝-江南

[群众呼声] 你认为谁将成为巴中第一镇

关闭 [复制链接]

应该是清江,这个道理大家不说也明白,一个地方的发展,脱离不了他那里的交通、地理、历史。

个人观点觉得以后应该是柳林!几个镇去成都必须在柳林上高速。

为什么要忽略曾口?  好好去看规划和地图吧~~

巴蜀农民 发表于 2013-6-6 16:50 static/image/common/back.gif
个人观点觉得以后应该是柳林!几个镇去成都必须在柳林上高速。

柳林潜力是有的,围绕交通做自己的特色产业,而不是周边乡镇过路就发财了,收钱的是高速公司。更不应去抱成都的大腿,太远了抱不上的!向北向东向西市场照样广阔!

taylor-yang 发表于 2013-6-6 17:01 static/image/common/back.gif
 为什么要忽略曾口?  好好去看规划和地图吧~~

真心没有忽略任何乡镇,目前巴中的十多个重点镇都有总规和详规,规划也都很好!谈下我列这6个镇是怎样选的,首先我在5个区县各找了个镇加上飞机乡,但后来对比发现铁佛镇优势不明显,所以我换成了东兴场互通所在乡,平梁确实不咋样,但地理位置非常好!

目前巴中市最大的镇肯定是  长赤!

不论从区位、人口、行政区划、经济水平各方面考虑,加之本身就符合“三区一城”的发展方向;

单只看地理条件和水源条件,长赤应该能承载20万人的居住生活:
从地理条件讲,长赤镇中心的可利用城镇规划绝对比现在的巴中市区更适合;
从水源条件看,红鱼洞水库向长赤的引水工程已经在建,以后的水源肯定不是问题;

另外,根据巴中市规划局的规划来看,长赤镇应该于2015-2020年间建设成为巴中市第一大示范镇,同时行政区划将成为市直辖镇(即副县级行政规格),当然这个规划仅限于规划大方向,并未提上建设日程。

关于LZ所提的各个镇,个人觉得都不实际,只拿一点来说,这几个乡镇距离巴中均未超过50公里,按照目前的发展战略,不合适在这么近距离发展大型城镇,当然,驷马在规划上是一个集交通、旅游、农业等方向发展的一个重镇。

以上仅为个人观点,消息来源ZF内部,未经官方证实,不作引用根据。

fcmzjq 发表于 2013-6-6 18:09 static/image/common/back.gif
目前巴中市最大的镇肯定是  长赤!

不论从区位、人口、行政区划、经济水平各方面考虑,加之本身就符合“ ...

长赤目前可能是最大的镇,按地理位置看,长赤发展成50万人口也没问题!确实很平!你咋不分析下交通规划?想升什么直辖镇,中央直接来管吗?我到觉得政府从来没重视过长赤,往远里说长赤条件明显比南江镇好,县政府设在山沟沟里也不选长赤;说近点巴陕高速在规划走向时有个方案是从当时在建的广巴正直段经长赤沙河北上,而且此方案路程短工程量也小,可最终走东兴场经下两北上;再说现在机场,打开卫星地图明显长赤很平,确选兴隆场;长赤现在定位是南江县重点镇,正直定位为巴中市统筹城乡示范镇,清江定位为巴中工业园区!三至五年后再看看清江、正直、驷马等镇你就明白交通的重要性!

我有必要说一下我发此帖的初衷是想通过各位对家乡的了解,去挖掘家乡的独特,找到家乡的优势如何更快更好的发展,比如长赤有自已的独特麻饼文话,那么想个什么样的方式才可以把自已的麻饼做大,做强,做优!是并联集资引资等?而不是说我现在怎么样怎么样!也许我看好的乡镇并不客观,但从交通和长远看还是差不多的!

巴中目前是四川最差的地级市,所有排名均垫底。由于起步晚,基础差,老帐欠的太多,也没有大的产业带动经济。光靠房产业或政策优势想在短时间内从四川众多城市中脱颖而出说实话难!那么我可以举全市之力发展一两个特别强的乡镇是决对能行的,只要找准方向定好目标相信三五年后四川一响当当的名字在巴中诞生 。
后续

;P;P;P;P;P;P;P

其实纵观整个川东北一口叫的响的镇极少,整个四川知名镇也不多,那么我们还等什么?只要树大了就不怕招不到风,就像我们的白庙乡一夜之间红遍全国!只要一个小镇知名了强大了照样可以反过来带动我们的县市省,这在全国例子很多!
后续

其实纵观整个川东北一口叫的响的镇极少,整个四川知名镇也不多,那么我们还等什么?只要树大了就不怕招不到风,就像我们的白庙乡一夜之间红遍全国!只要一个小镇知名了强大了照样可以反过来带动我们的县市省,这在全国例子很多!
后续

不用讲那么多,谁离市区近,谁就第一。    目测是清江。   不过我支持老家曾口。
南江长赤镇,超越,巴中所有的镇吧,现在应该是巴中市最大的镇!

楼主把清江,平梁删了   他们均是未来大巴中市区的一部分     如果不删就把兴文弄进来,反正现在依然是镇的级别。但是这么多厂,一所高校光这些完爆所有乡镇

楼主把清江,平梁删了   他们均是未来大巴中市区的一部分     如果不删就把兴文弄进来,反正现在依然是镇的级别。但是这么多厂,一所高校光这些完爆所有乡镇

正直不直 发表于 2013-6-5 21:24 static/image/common/back.gif
贴张图片

你这是哪年的地图呀?石门和化城之间还有个凌云呢?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭