麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 亲爱的默默

说一说哥当年给清纯学生妹补习生物学的那段日子

最后的那个看法是李大小姐心里想的,至今她仍对自己屁股被打一事耿耿于怀。她在思索待会儿趁乱要不要给他来几下,这样的机会千载难逢啊。

就在李大小姐脑海里天人交战的时候,魏宜笑道:“你们怎么选?我觉得这两个斗法都挺有意思的,我的建议是先文后武,两个一起来。”

截止目前,魏宜尚未打算直接出手将这群家伙撂倒,虽然内心积累的愤怒已经濒临爆发,但是既然对方给出了如此识相的规则,不顺着他们的心意好好欺负,身心一起凌虐,岂不是太过浪费了?

“和我想的一样。”叶天嘴角微微翘起,“不过有一点,武斗人数随意,文斗是单对单,三局两胜。我们这边由我上场,你们那边选个球技最好的,不然输了可不要怨我们欺负人。”

“好,文斗这边就交给我了。”魏宜说完后,有个球员将地上的篮球捡起来扔给他,魏宜一手抓住飞驰而来的篮球,靠近叶天小声道,“小子,这可是你自己选的,怪不得别人。”

叶天嘴唇微翘,没有应答,看向球场接着说道:“还没定好输赢规则,要是你们输了怎么办?”

“我不觉得我们会输。”

“可是我觉得。”

“那好,输了的话我们给你们道歉。可是你们输了又该怎么办?”魏宜懒得在这个上面继续扯皮,随便给出个答案。反正结果马上不就出来了么?到时候等着哭吧。

“我们输了?”叶天想了想,看向周围的人,指着人群中神色不解的李小萌,随后说出一句让她愤怒的想把他按在地上XXOO的话来——

“我们输了,她就做你的女人。”

比赛开始。

双方立于中线。

第一回合,魏宜攻,叶天防。

魏宜双手胯下运球,动作娴熟的让人眼花缭乱。他紧盯着身前不远处的叶天,随时准备突袭过人。

而叶天则毫无防备,松松垮垮的站在魏宜身前,一点不像接触过篮球的样子,懒散的让李大小姐恨不得上去抽他。

事实上这还真怪不得叶天,这是他第一次实地接触篮球。以前在山上哪来的篮球架篮球场啊?有关篮球的知识他都是通过电视书本接受到的。不过凭着过人的身体素质,他并不认为在第一次实战时会出现什么差错。

不过现在叶天这幅彻头彻尾的外行人模样反倒让魏宜怀疑了。先前的规则已经让对面这个家伙完全处于劣势,如果他连篮球都不会,那他上来的目的究竟是什么?

而且就算他真傻,他周围那群人总不可能都是傻子啊。

这里面,一定有一个大大的阴谋!

于是魏宜带着球在叶天身前左绕右绕但就是不绕过去。

结果一来二去,叶天火了:

“你还打不打,不打把球给我,我来攻!”

魏宜听后,狠狠的翻了个白眼——你懂什么,我这叫战术,我要在你身前绕啊绕啊把你绕晕,然后不战而胜!不过既然你想尽早品尝失败的滋味,那好,我满足你的愿望。

魏宜带着球绕过叶天,叶天没动。

他继续带着球向篮筐跑去,叶天还没动。

可是就在他即将上篮的时候,砰的一声,他手里的篮球被打飞到场外,魏宜傻愣愣的落到地上。

发生什么事了?

与此同时,场外的那群观众也都一愣一愣的,他们亲眼见证了整个比赛过程。刚才在魏宜带球到发球线内时,叶天动身了,势若雷霆,后来居上,最后高高跳起把魏宜的球拍掉了——就像是拍一只苍蝇一样。

那些球员盯着叶天,就像是看一只怪物一样,别人不清楚,但他们打篮球的可十分明白,这家伙的速度绝对是一个bug级的存在。而李大小姐和许静虽然不怎么关注运动,但是至少她们知道,这一场,她们赢了。

第二回合,叶天攻,魏宜守。

此刻魏宜的脸色很难看,他没有想到自己已经足够小心翼翼的了,竟然还被面前这个看上去弱不禁风的家伙摆了一道。这一次,轮到他防守,无论如何不能让这个阴险的家伙越过去,自己不动如山的外号可不是浪得虚名的。

魏宜微躬身体,张开双手,眼睛紧盯着叶天,仔细观察对方的动作。

叶天看了眼远处的球框,之后漫不经心的运球,他盯着魏宜的眼睛,和他大眼瞪小眼,过了一会儿,两人眼睛都有点发酸,就在这时,叶天突然向球框狂奔而去。

魏宜刚想说犯规,你丫不知道球场上不能抱着球乱跑啊?

可是视线落到对方的双手,咦,怎么是空的?

篮球呢?

他回头一看,顿时觉得有点头晕。原来不知什么时候篮球已经飞了出去,这个时候都已经快要接近球框了,除非他能让时光倒流,否则这一球,他是断然拦不住的。

随后他就呆滞的站在那,眼睁睁的看着那个篮球唰的一声空心入网。

三分!

球场边的球员们目瞪口呆的看着这一幕。这个疯子,竟然在发球线之外就将球丢了出去,而且还进了。论距离,如果篮球有四分,算上四分都不为过。

这个看上去瘦弱不堪的家伙,难道是扮猪吃老虎的职业球员么?

此时此刻,生怕刚才那球投不进准备冲过去给它补上的叶天,慢悠悠的走了回来。没想到第一次投球,就直接空心,感觉挺不错的啊。

不过这倒也是,以前玩弹弓的时候,那可是指哪打哪,现在应付这么大个球,那还不是小菜一碟?

叶天神清气爽的来到魏宜身前,无视他那难看至极的脸色,笑道:“三局两胜,我想第三局已经没必要再比了吧?”

听到叶天这么说,魏宜本就难看的脸色变得更加阴沉,不过随即却露出诡异的笑容,他扭了扭脖子,狞声道:“文斗算你们赢,可你不要忘了,武斗才刚开始!”

第十章你们都在干什么?!

如果说之前对于叶天球技如何魏宜还抱有一定疑问,那么在打架这方面,魏宜自觉可以把叶天甩个十万八千里。要知道他在进入风源学院之前,那可是从小到大一路打过来的,当之无愧的学校霸王,通俗点来说,就是打架狂。

十几年的打架生涯,给他带来了无数伤疤,更带来了极其丰富的战斗经验。进入风源之后,要不是他父母让他在这边收敛点,他自己也知道风源里不缺有钱人,说不定现在风源里的极道黑榜就有他魏宜这么一号人。

因此,在面对接下来的武斗时,魏宜简直自信到自负的地步。不能怪他张狂,底气是一方面,另一方面,叶天实在是长得太过于清秀斯文人畜无害了,估计是个男人站在他面前都会横生一股指点江山挥斥方遒的英雄气概。

当然,这些人往往最后都被叶天打成了狗熊。尤其是小时候骂他女人样的那群家伙,后来在他跟着老头学艺有成之后,没有哪一个躺在床上不超过一个月的。

这件事,进一步奠定他叶大魔王在刘家村的无上地位。

不过眼前的魏宜可不知道叶天当年踩翻的那群人有多嚣张,在他说完关于武斗的话题之后,他就突然朝叶天出手了,古代有个军事家不是说过么,兵不厌诈。

打架也是这个理啊。

可是魏宜能偷袭到叶天么?

答案当然是不能。

魏宜选择偷袭的部位是叶天的下巴。下巴是人体最脆弱的部位之一,既然是偷袭,肯定要选取人体比较柔弱的部位,一击功成。当他凶狠的右拳快要砸到叶天的下巴上时,叶天头向左微微一偏,于是魏宜的右拳带着拳风从叶天肩膀上掠空。与此同时,叶天右腿弯曲,膝盖狠狠的撞到魏宜的大腿上,魏宜吃痛腿一软就要跪倒,叶天连忙绊倒他的另一条腿。

这一连串动作十分迅速隐蔽,再加上双方身体的遮挡,结果在旁人看来就成了魏宜出拳然后倒在了地上。

于是很多球员都在想,不会是踩到香蕉皮了吧?谁这么缺德,在篮球场上扔香蕉皮啊?!

这时,打算提醒叶天小心偷袭的李小萌等人也愣住了,怎么出手偷袭的人反而摔倒了?摔倒了还爬不起来?难道这货只是看着雄壮实际上是绣花枕头?

魏宜当然爬不起来了,刚才叶天撞向他的腿的时候瞄准的就是腿上的一条麻筋,绊倒另一条腿时也故意使了巧劲儿,这个时候,他应该正躺在地上抽着呢。

叶天看着地上脸色痛苦的魏宜,心中冷笑。

跟我玩偷袭?

当年哥哥辛苦应付各种偷袭的时候你还在玩泥巴呢。跟老头折腾出来的那些乱七八糟天马行空的偷袭相比,你的偷袭,不要太小儿科!

叶天没有浪费时间,他收拾一下表情,露出个迷死人不偿命的大大笑脸,一脚踩在魏宜背上,低下头,语气轻松的就像和朋友聊天似的:“怎么样?魏宜同学,感觉还不错吧?要不咱们继续?”

说着他的脚在魏宜的背上使劲的碾了碾,魏宜心中大骂你妹你大爷你老母你混蛋可是嘴里却只能不停的咳嗽。也幸好他没骂出来,否则就不是接下来那么容易收场了。

眼见自己篮球队的队长被人踩在脚底下凄凄惨惨戚戚,周围的篮球队员纷纷感同身受,他们一个个嗷嗷怪叫着跟吃了兴奋剂似的向叶天冲去,一幅不共戴天的模样,打算解救自己的队长。

叶天看着冲来的七个球员,不由得心生感慨,还是青春好啊,有热血,有友情,有基友,只可惜站在我的对立面,那就不要怪我用成年人的铁血碾压这一切了。

于是,一场一挑七的经过简单结局也不复杂的战斗立即上演。

一分钟后,叶天站在球场中央伸了个懒腰,一脸无趣的模样,他看了眼观众席,发现那几个女孩不知什么时候已经走了。叶天感慨道,可惜你们没看到哥哥我威武霸气的一面,这是你们的损失了。

随后他看向周围躺了一整圈爬不起来的几个球员,叹了口气。这场架打的真是有够无聊的,没有悬念,没有铺垫,没有起伏,没有高潮,要是拿去写小说,肯定会让编辑给咔嚓了。

他向球场边的李钰招招手,结果李大小姐兴冲冲的跑过来了,叶天朝她翻了个白眼,继续对着李钰招手。

李钰被召唤过来后,叶天领着他走到魏宜身前蹲下,这个时候魏宜已经翻过来坐在地上,一身白色球衣满是灰黑色污迹,形象虽不咋地,可是好歹不再是五体投地的可悲姿势了。

叶天拍拍李钰肩膀,问道:“出气了么?不够你自己接着上,我给你掠阵。”

魏宜闻言看向李钰,眼睛一瞪,神色凶悍。李钰有些惧怕的退后一些,摆手道:“不用了,够了够了。”

叶天没有理他,站起身一脚将魏宜踹飞出去,之后领着李钰走到魏宜跟前,说道:“什么叫认清形势,看来你还需要我再教教你啊。”

说着叶天就准备再次出手,魏宜连忙面带惧意的道:“别别别,大哥,我喊你大哥行了吧?这次是我们的错,我给你们道歉。”

“哦,道歉?”叶天看向身旁的李钰,“你接受么?”

“嗯,我接受,叶哥,够了。”

“那就好。”叶天蹲下身看着魏宜继续说道,“其实我今天特想找人练练,下山这么久都没活动筋骨,我怕会生锈。要不你们再陪我来几场?放心好了,我给你们足够的时间休息。”

“别,大哥,我们真的错了,以后再也不欺负他了。”

魏宜立即推拒。

跟你打,开什么玩笑?

你一拳撂倒一个,一脚踢翻一个,人家打你几十拳你却屁事没有,这还怎么打?这是揣着作弊器战斗啊。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭