麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 173413|评论: 446

各种购物陷阱和购物卡陷阱,不要脸的家乐福白吃了顾客多少钱?

315马上到了,作为消费者的你被黑心超市家乐福坑过多少次?白吃了多少钱?
搜了一下,网上声讨家乐福的帖子铺天盖地_价格欺诈、购物卡陷阱促销陷阱假钞找零,挂羊头卖狗肉等等,受害者简直太多了!
这还只是冰山一角,相信只要进家乐福找不到没被坑过的,只是有没发现和会不会发帖的区别。比如眼神不好老年人,大大咧咧年轻人,还有的大车小车买,最后连小票都不要的等等,这些人大多被坑了也不知道!

因为谁也不会想到,偌大一家知名跨国企业,竟是一个陷阱无处不在,一门心思的算计如何白吃钱的黑店。没想到吧?不过现在不叫法国家乐福了,叫苏宁家乐福。名称变了没变的是歪公司本质!

我也是受害者,被坑了很多次,买到臭的烂的注水的短斤少两的...全都在家乐福遇到。
尤其去年购物卡遭遇,把我害惨了!

事情是这样的:去年3月22号我在成都家乐福大丰店买了一张200元购物卡,过两天不小心掉了,当时想被人捡到就用了,也不抱找回来的希望。

过了十几天清明节有时间,我突然想起这事,于是找出收银条,去让客服用收银条上的卡号查了一下,还好卡上钱还在。

于是我想挽回损失,要求家乐福给补张卡,但家乐福客服以购物卡不记名不挂失为由拒绝,去了几次,每次除了和客服争吵,没任何作用。想找一下家乐福负责人,客服也推三阻四,不过看那架势,估计找也没用!

我要求补卡有两个理由,第一卡里面的钱还在,第二我有购卡凭证(收银小票和信用卡支付票据),但没用,家乐福依然拒绝补卡。

卡要是被人捡到消费了就算了,我也自认倒霉。

如果没人捡到,卡上的钱一直不消费,是否意味着卡里的钱就白白落进家乐福腰包?恐怕这才是家乐福不愿补卡,拼命推脱的真正目的!

和家乐福客服连续几天争吵,伤害到喉咙导致我慢性咽炎严重复发,至今一年依然没好转,受了这么久罪不说,还不知什么时候能好?但家乐福拒绝对此负责。

估计家乐福也知道这是见不得人的丑事,发帖后,家乐福和我联系,同意退还200。

我不能接受,和家乐福客服吵了几次,每次争吵过程都会导致我剧烈咳嗽,客服又不是不知道,就是不愿负责。

家乐福找很多托(家乐福内部人员)冒充普通网友,到帖子里胡搅蛮缠无理取闹,目的无非想说家乐福不补卡很“合理”有“支持者”。有的竟说是国家政策规定,让人瞠目结舌大跌眼镜_可真敢说。
然黑碳终究洗不白,从理屈词穷到恼羞成怒,最后竟用污言秽语破口大骂,仿佛他们不是爹娘生养的。简直无耻到极点,这笔帐我给家乐福记下了!!!

这就是一个知名大企业的德行?一副流氓做派流氓嘴脸,让人不齿!

家乐福,这辈子我和你没完!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1387 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
本想去八宝街家乐福成都总店找一下负责人,没找到,客服也不愿说。
于是去附近咨询了一下律师,是司法局设立,方便市民免费咨询的律师,律师说这个钱家乐福肯定应该还你,家乐福不但应该把钱还你,还应该做一些改进措施,以弥补这种损害消费者利益的漏洞。

道理本来就是这么简单:没有那个店老板可以用一张“财物自行保管,遗失概不负责”的理由,把捡到顾客的钱包据为己有,除了不要脸!
个人觉得家乐福制定不记名不挂失规定也不是不可以,就像饭店在墙上贴张:贵重物品自己保管遗失概不负责的告示意义一样,都是一种规避责任方式。

家乐福有这种规定,就可以把别人的钱揣自己腰包里吗?

难道饭店老板可以告示为由,把顾客掉在店里的钱包踹自己兜里不还?

我认为不记名不挂失的作用,在于顾客如果掉卡,卡里面的钱被人捡到消费了。家乐福可以用这个理由不负责,相信大家也都能接受。就像在饭店掉了钱包,老板也可以用墙上贴有告示为由不负责任一样。

而不是我制定一个规则,你的钱包就归我了。

如果制定一个损人利己的所谓规则,“规则”有多霸道,只能证明制定者有多无耻!
家乐福口口声声说不补卡是对持卡人负责,怕持卡人去闹,这个实名了的还是不补怎么说?
转:上海家乐福斜土门店霸王吞钱

我在家乐福超市斜土路2195号店通过身份证登记买了福卡,找不到了。去店里,他们通过身份证号码从系统里调出卡片信息,也把卡号抄给我了。上面显示没有消费,他们说应该没有被人捡到,因为信息显示一直没有消费。但是他们不让我消费,也不肯冻结,说找不到卡钱就没了。我查了央行的支付卡相关条例,系统里有身份信息的是实名卡,家乐福电脑里明明能根据我的身份证号码查到卡里的情况,包括每次充值和消费的情况,他们就是说这样钱就没收了,这合法吗?门店说当时办卡的时候跟他们说一声实名就可以,没说就不可以。而我办卡的时候他们要求提供身份证并且填写了表格。表格里包括姓名和身份证号码等。他们就这样要把钱没收了,实在接受不了。
不要脸的家乐福这样白吃了多少钱?
给我说的是只认卡不认票据,瞧瞧,在这里成了认票据不认卡了?为了白吃顾客钱,不要脸的家乐福什么烂招都能用!
转:手上有两张北京家乐福的银诚消费积分卡,一张是去年春节单位发的,一张是朋友送的。卡上没标有效期,最近去家乐福购物,称过期作废了。和卖卡单位北京银信通诚科技咨询有限公司联系,说一定要带原始发票办理延期。 问题是个人没有发票,也无法从公司财务拿到。这种卡,大部分都是年节单位发的或送人的,不可能拿到发票。 您这个过期180天作废的规定及卡的有效期又没有标在卡上,绝大部分消费者无从知晓,这从其网站上众多的客户投诉上也可反映出来,这是个陷阱,是对消费者利益明目张胆的侵吞。 可类比的是北京沃尔玛的购物卡,过期冲值就可激活,方便实用。 哪里体现这个公司“诚信服务客户,专业实现价值”的经营理念?做人要厚道,靠欺骗能长久吗? 北京双井家乐福为其提供场所销售,也是有责任的。

从内容看,估计楼主把购物卡写成了积分卡?
转:我来说哈我去武胜路家乐福的遭遇。我是最不喜欢这家法国超市的,不是人送我免费购物卡我是不会来的。我比较喜欢去麦得龙,那边还经常能见倒鄂A0001史的车子,那是法国大使的车子。我经常看电视,书上写法德之间怎么仇恨,但作为大使为什么不爱国去家乐福,而去冤家德国人的超市呢?普通人可以理解,但是做为国家代表的大使就不好解释乐把。我个人觉得大使先生是经常看倒家乐福经常卖过期食品,怕自己吃出问题回不了法国把。

再说我把,那200的卡,我去买过一次东西,实在没有什么可以买的。想买点花生油比其他地方要贵,想买我喜欢的正大原装泰国米没有(只有武汉什么经销商泰国原产地包装的什么,不敢买),生鲜看起来好像都不新鲜(买特价鸡蛋的老人特别多),想给孩子买点奶粉这个也不怕有假,价格吓人比网上和其他店贵多了。想卖尿布,价格更离谱,而且包装都很破旧,估计是顾客看价格贵,看了看又放回去了,次数多就很脏了。后来也不记得买了些什么东西,反正花了几十百把快钱。

大问题来了!!!!!!!

由于上次200没用完,我只好又去强迫自己消费完那张卡。我第二次去还带着宝宝,正好尿不湿没带,我就直奔尿布湿,随便拿了个50几块钱的,由于停车还要蛮38好像,要不就要收5元。去二楼那个专门收费的柜台,好像是为纺小偷,这类商品必须马上买单。我把卡给收银,她说里面金额是0。我当时还蛮纳闷,怎么会是零。我于是就刷了信用卡。收银提出要把那张0余额卡收回去。我当时觉得不对劲,小宝宝又一个劲哭闹。我也没多想,就没有把卡还给她。

惊!!!!!

开车时我越想越不对,我卡里明明有钱的阿。如果上次消费完了,卡一定当时就被收回去了,尔不是这次显示零才回收。一定有人动了我的卡。我上次好像也是在二楼接的账。一种家里面被撬门盗窃的感觉悠然而生。肯定是人在我刷卡的时候在卡上做了手脚。而且是内部人。

这种事情我今天才说是我不想为了几块钱去该死的jlf扯皮,他们肯定不会承认的。路上耗油费时间,还要收你停车费。

那涨卡我现在还留着,如果有消费纪录的话我肯定能知道是不是我买的东西。

最后友情提醒,有卡最好一次买完。因为这种卡太不安全了。
转:标题,在家乐福遭遇价格陷阱

我这个月十几号在天津河北区真理道家乐福店买了一个公牛牌三品插座,上标十九元八角,可我结完账后了现收了我二十九元九,我问收款员她让我去找服务台,服务台小姐大盖二十一二岁,打了六个电话没人过来解决,证明这事不仅在我身上发生,可能以前也发生过此事,服务台小姐一点都不惊奇,就直接不知道给谁打了电话,在我等了将近四十分钟还没来人的情况下,我就在收款处大声对正在结账的人提醒,家乐福的货物标价和结账价不一样,就在我正向大家大声提醒的情况下,过来的一个小伙子,把我叫住,让我和他一块去看标价,结果看后他看到确实上面标的是十九块八,他就对我说:你别喊了,我这插座就送你了,把刚收的钱退你。关健不是退你那点钱,家乐福就是一个欺骗顾客的场所,原来买东西多的时候从来就没有看过清单,那天就买了三样东西

钱就觉得不对才看了清单,买东西多时谁也不会看清单,因为谁也不会相信,这么大的超市而且是一个有名的家乐福会用这种手段欺骗顾客的钱财

又是这个月的27号,中央电视台新闻频道播报了上海家乐福价格欺骗顾客的事,看起来这不是家乐福的工作人员的疏忽,也不是系统方面的问题,是家乐福上面的决策者,对各地方家乐福管理统一的价格欺骗。

这么大的一个跨国商业,经会用这种卑鄙的手段去赚取普通百姓的钱财,也可以把他定性为诈骗,这不光是罚款了事,他们用这种手段不知道多长时间了,就在中央电视台在这月二十七号采访上海的顾客时,问了十几个群众,大部分都说被多收过钱,只是大部分人总认为十几块钱不值得找,就因为大部分人这样想才助长了家乐福长期欺骗顾客的不道德行为的延续。
接楼上

钱就觉得不对才看了清单,买东西多时谁也不会看清单,因为谁也不会相信,这么大的超市而且是一个有名的家乐福会用这种手段欺骗顾客的钱财

又是这个月的27号,中央电视台新闻频道播报了上海家乐福价格欺骗顾客的事,看起来这不是家乐福的工作人员的疏忽,也不是系统方面的问题,是家乐福上面的决策者,对各地方家乐福管理统一的价格欺骗。 。

这么大的一个跨国商业,经会用这种卑鄙的手段去赚取普通百姓的钱财,也可以把他定性为诈骗,这不光是罚款了事,他们用这种手段不知道多长时间了,就在中央电视台在这月二十七号采访上海的顾客时,问了十几个群众,大部分都说被多收过钱,只是大部分人总认为十几块钱不值得找,就因为大部分人这样想才助长了家乐福长期欺骗顾客的不道德行为的。
昨天家乐福工作人员给我打电话,说准备处理,问了下我的要求。
说实话我从不抱能解决的希望,这个事对我伤害太大了,要完全解决估计不容易。
不过既然家乐福有这种态度,那就拭目以待吧!
事情没解决之前,我会继续更帖。
转:我通过糯米团买了张家乐福的卡!9月2号通过糯米消费码在沙坪坝三峡广场家乐福换的提货卡!当时不能生效,要3一5天!我5天时去消费查余额为0,10天左右又去了两次还是为O!找到服务台称我的卡不对了!是用过的卡!经过他们内部通过我购买的糯米消费码查到有一张我买的卡未消费过!只是不知卡在哪儿!我希望他们把我的卡给我或冻结前的卡还我该有的消费!工作人员称没法解决!希望谁帮帮我!打了12315让打12312!找了糯米服务总部让自己找家乐福协商!打12312后还是未得到解决!难道钱少就不能处理吗?300块也是我自己辛苦挣来的血汗钱啦!

这位网友发帖后,当地工商所和他联系。

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/320135597.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/320135597.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/320135597.jpg[imgend]
转:标题:家乐福最新骗钱行为!

我父母2月初时拿着1000元的家乐福购物卡,去沈阳的家乐福塔湾店购物,只买了十几元的东西。今天再拿卡购物,发现手里的卡变成了张废卡(绝不是拿错了,就这一张)。

卡肯定是被当时的款员换了,看当时卡余额较多,又是老人拿着,就给偷换了!当时的小票早扔了,查都没地方查去,购物卡给款员刷下拿回来很多人都不仔细看的,看了谁又能看出多少区别!就是发现了,她们就说一句拿错了,能把她怎么样!

钱肯定是找不回来了,把经历说给大家,望以此为戒!
我的亲身经历
在家乐福大丰店买排骨,挑好后放称上看了一下大概一斤,可服务员没称直接拿去宰,案板是围着的。

宰好称好后递给我,我一看重量大概1.5斤,我说不对呀,我刚才看过的怎么多了?服务员表情不自然,明白了,服务员宰的过程中偷偷加了其他骨头。

我打开袋子把一些光骨头挑出来,服务员什么没说直接称了。

家乐福用这种卑鄙手段不知坑了多少人?
转:去年年初,因涉嫌价格欺诈,家乐福超市被省市物价局开出50万元罚单,此次家乐福再上黑榜,六家门店共罚款45万。

武汉汉福(家乐福)超市二七店于4月28日至5月3日期间,开展了“满200元送50元福券”促销活动。所售“爱华仕”背包标示价格为129元。经查,在促销活动前七日内即4月26日,该商品在卖场的最低成交价为119元。其行为构成价格欺诈且屡查屡犯,被处以10万元罚款。

汉福超市光谷店于4月3日至4月16日,开展了购爱仕达产品满额送礼的促销活动。活动期间销售的爱仕达无油烟锅标示价格为239元,而在促销前七日内即4月2日,该商品的实际成交价为199元。其行为构成价格欺诈,被处以15万元罚款。
转:上月在重庆某家乐福购物,由于所购物品较多加之超市人流较多,收银员竟然对顾客所购物品重复扫码计费,本人平时并无检查收银条的习惯,所幸被老妈提醒后仔细看了一下手中的收银条,果然有件物品重复计价两次,多收三十多元,简直不敢相信,虽然钱不多,但确实汗颜。遂返回找收银员理论并要求现场管理人员对此行为做出解释和退款并道歉,然而收银员和管理人员态度漠然不以为然,几经周折和口舌后虽然最后退款,但家乐福对此全程毫无歉意并冷眼相待。时值该跨国大企家乐福被讨罚之时,望该企业加强监督和服务意识,肃清诟病,莫让中国消费者人人诸之。再次提醒消费者们,在超市购物对所购商品和手中的收银条请一定多个心眼,是对自己负责也是对中华人民共和国人民币负责。
转:全国性的家乐福超市价格欺诈,在全国引来一片谴责声,无耻商家已成为过街老鼠,虽然价格升天,但声誉扫地。据中华工商时报报道,全国的家乐福店,在二三线城市,已有多家分店关闭,如大连、焦作、佛山、绍兴、长春等。据说关闭原因:“疑因零供关系恶化”。但大众都明白,价格欺诈,导致顾客减少,不无因果。

但家乐福不思悔改,毅然玩弄价格欺诈,本人昨天就遭遇一次。在石家庄西二环的留营分店。

本人因春节前在北京暂居一个月,充分品尝了北京家乐福价格欺诈的利害,也了解北京民众对家乐福以欺诈为主的经营模式的鄙视和唾弃。在全国人民一致喊打声中的如今,本人昨天下午,路过石家庄留营家乐福店,妻子说进去看看,本人担心,于是劝导:别在这家店买东西,而妻子说现在它还敢欺诈?在妻子的再三要求下,在时间等其他原因,进入这家店。挑选了七八样东西,每一样我们都仔细记下,还相约打赌,看是否有欺诈,结果我赢了……

我们挑了两包方便面,陈列架上的标签是4,9元,到了结算时,我们要求结算员每过一件商品,报一下价格,但她就是不报,强调说:小票上有价格,最终也没有报一件商品的价格。小票打出来后,两包方面面,一包是7,9元,一包是6,8元,妻子非常气愤,这不是欺诈,又是什么,于是要求清查,一位店里的男士,可能是什么主管吧,承诺说,如果属实,将获得五倍的赔偿。在周围顾客的一篇谴责声中,在众众睽睽的鄙视目光中,这个承诺没有得到落实,我与一位女主管,在现场,在陈列架上找到了4,9元的方便面,但她就是不承认,只是说:这是其他顾客拿错了之后,有随便放在4,9元的这里的……

纵观家乐福的价格欺诈,有三个细节过程和一个打死也不改的原则,第一,一旦出现纠纷,就把责任推到顾客身上;二结算员不报商品价格,导致结算完才知道实际结算结果,一般人不注意,或没时间与商家磨牙;三,商家故意把两种包装相似的商品,放在邻近的货架上,出现问题好找借口;四,无耻商家,好话说尽,不办人事,他根本就没有执行“五倍赔偿”的承诺,这只是一句骗人的美言。这就是它“打死也不改的”经营策略。

在全国各地的家乐福,遭遇到价格欺诈后,都没有得到应有的赔偿

所以,大家再到家乐福店消费,可要认真一点了,保不齐,您就会不断遭遇上述过程,既耗费了时间,也耗费了精力,还空受一肚子气。

在如今一片喊打声中,石家庄的家乐福店,为什么还敢玩欺诈游戏,就是因为石家庄的百姓,性格善良,爽朗消费,不计较细节,出现问题也不愿为此耗费时间……
亲身经历:一两年前大丰家乐福买排骨,挑好后放称上看了一下大概1斤,服务员没称直接拿去宰,案板是围着的。

宰好称好后递给我,我一看重量大概1.5斤,我说不对呀,我刚才看过的怎么多了?服务员表情不自然,明白了,在宰的过程中偷偷加了其他骨头。

我打开袋子把一些光骨头挑出来,那人什么没说直接称了。
以前在青石桥附近上班,也常去家乐福,还是买肉,称好后逛到别处,突然想到在别的称上称一下,不称不知道一称吓一跳,不到500克的肉竟少了50克。
我回去找称重处,那个女的很慌张,应该是故意的。
一般谁会想到?家乐福这种堂堂外国企业,会用这些下三滥手段坑害消费者?
1转:我在杨家坪家乐福买了东西结帐后共经历了两次补钞是假钞事件,面额均为贰拾。第一次自认倒霉(因为时隔两天才发现),第二次是刚从家乐福出来再去新世纪买东西,结帐时用这贰拾结的,被收银员告知是假钞,我当时那个囧啊,气得我立马跑去家乐福找那个收银员算帐,处理结果:家乐福只给我拾圆补偿,自己承担拾圆,当时想把损失降低到最低程度,无奈也就认可了。反正家乐福去不得。
转:本人昨天在上海中山公园龙之梦家乐福购物,货架上看到同意的汤达人方便面卖3.5,觉得不贵,就买了2盒,然后又在一个特价的货架上拿了个笔记本子,标价是6块。另外还买了点牛奶,到了买单的时候,感觉不对劲,那么点东西就30多块钱,在付过钱之后也没太在意,拿了东西就走了。回去之后看小票才发现自己再次被家乐福忽悠了,统一的那个面最后卖价是5.9元,那个本子是7.8元,虽然说只是相差几块钱的事,但是家乐福这个欺骗消费者的行为实在是令人很不爽!!!

后来跟同事说起这件事,朋友说他也遇到过,去买个电池,标价7块,结果付款时交了20多,当时碍着面子,忍气吞声了。今天咱在这家乐福这个无耻的行为,不是呼吁大家又去抵制家乐福什么的,只是气愤家乐福的所作所为,作为一个国际性的大公司,怎么能如此欺骗消费者呢?就算你为国家缴纳了再多的税收,你带来了再多的工作岗位,你也不能无视国家的法律。

希望有朋友再遇到这种情况的话,一定要当时就找他们经历投诉,不要吃闷亏。

本人用良心说话,上海的朋友还可以去那家店看看,找到那个汤达人的面,看看标价是不是3.5元。本来想拍照的,无奈相机拍那张小票的效果太差了~~
转:我比楼主还要惨,苏宁易购真是个大骗子,今晚21:30我在寝室看到一款洗衣机五一搞促销3298元,比4月29日3398和5月1日3598便宜,由于寝室网速很慢,就马上跑到实验室来买,就怕像4月29日那样错过了低价,跑到实验室一看还好,还是3298,马上下订单放入购物车,然后选择的送货时间,然后交钱,结果交了2次钱页面都不跳转,再交钱时,说页面不纯在,已经被删除,然后我就从新登陆页面,发现价格就变成了3598了,这是什么世道呀,骗子呀!!!!!!
高级模式 自动排版