麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

我们的摩托车旅行——这是一次漫无目的的摩旅。但是我们相信,苦并快乐着!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

重庆永川。多么熟悉的道路!!!
psb (1).jpg
psb (2).jpg

通往璧山的道路多么笔直!!!

我反正一直跟着长颈鹿走就行了。大方向我知道,但具体到了哪个地方,还得靠路标和城市的标识才知道。
有长颈鹿这样的向导,真的不需要担心方向和道路。
一路上真的谢谢他了。

无意中看到了似曾相识的道路和标识,我发现我们已经到达了璧山县来凤镇。
从街上穿过的时候,我的眼眶不禁有些湿润,因为这是我去年从重庆回家,我朋友”战斗机f16“送我出重庆的最后一站。
一年未见,来凤镇的街道边漂亮了。
psb (1).jpg

这是去年的照片。
当时,朋友”战斗机f16“怕我一个人走不出重庆,事实上也是这样。
他带着我抄近路(小路)翻越歌乐山,我们大概走了50公里左右,到达了来凤镇。
他说,从来凤镇出去,就是大道了,我相信你能够安全顺利地到达目的地。
在这里的一家摩托车修理店,”战斗机f16“为我检查了摩托车,上了链条油,还叮嘱了半天。最后我们依依惜别,那是我和朋友之间最感动的时刻之一。
”战斗机f16“对我说过一句话——真正的朋友,并不见得随时联系,但是彼此都在心中,想着……

psb (2).jpg
psb (3).jpg

对朋友”重庆战斗机f16“的这段话,我深以为然。
我和蹇老师之间也就是这样的,自从去年骑行完后,一年之间只通过2次电话,都是蹇老师打给我的。
但联系少不能说明什么,我们之间是相互想着对方的。

我和蹇老师曾经骑行过我们一生中最难忘的道路——那是我们从理塘县骑行到稻城县的道路,短短的100公里左右的路程,我们却骑行了整整14个小时。
我们从理塘县出发的时候,是下午5点左右,但是到达稻城县城的时刻,却是第二天早上8点半。
一个通宵啊!
加上从从相克宗村骑行到理塘县的一个白天的时间,我们总共骑行了一天一夜,差不多24个小时。

去年的那个夜晚,从理塘县到稻城县的那条路,是我一生中遇到的最烂的路、最泥泞的路、最恐怖的路。
这条路变成这个样子,有三个原因,一是整条路都在翻修;二是遇到雨季;三是本来已经够烂的路被汽车碾压得很烂了。

那天晚上(大概凌晨0点左右),我被两条藏獒(一大一小,估计是一家人)追着屁股咬,差点骑翻车了。
不过当时也不觉得害怕,因为在那种稀泥巴路上翻车不会有多大危险,另外我有预感,只要我的摩托车翻了,藏獒应该不会继续追咬我了。
而且,我要是混了我也不怕它们。

那天晚上(大概凌晨1点左右),我们居然走到了绝路上,前面没有路了。
正在发愁,一辆出租车也来到了我们身边,它也没有找到路。
但我知道它最终会找到正确的道路,所以我对蹇老师说,我们跟着它走。
果然,跟着它转了几个弯,就找到了正确的道路。
我想,要是没有遇到这辆出租车,我们可能就惨了,不知道要在这里转到什么时候。

那天晚上(大概凌晨2点左右),在经过一个过水路面的时候,我的战鹰在水里面撞上了一个石头,翻了。
我也倒了下去,斜躺在水边,没想到的是我的摩托车刚好压在我的脚上和腿上,根本无法动弹。
我赶紧朝后面的蹇老师喊:”救命啊!救命啊!……“。
蹇老师赶紧来到我的身边,把摩托车推开,但是我脚上也痛,而且根本没有力气站起来,我对蹇老师说;”不要动我,让我躺一下。“
足足趟了有5分钟吧,恢复了一点力气,蹇老师扶我起来,但我已经全身冻得发抖了,推车的力气都没有了,更谈不上骑车。
我们只好在路边休息了一阵,大概有半个小时吧。
在休息的过程中,我用车灯找了一下公路旁边,发现居然是沼泽地。
晕死!
这也太恐怖了嘛。
想起来都有些后怕,如果摩托车倒在我身上,排气管又挨着我,那将近100度的高温肯定要烫死人了。
如果我和摩托车倒入沼泽地里,那可能就尸骨无存。
蹇老师说,他当时都吓惨了。
呵呵!

那天晚上(凌晨3点左右),我们在一个岔路口,遇到了堵车,一辆成都来的轿车陷在公路中间的稀泥巴里面,公路两边都是坡坡坎坎。
交警说只有等天亮了,找吊车来了才有办法。
就这样就把路彻底堵死了,根本无法通过。
一辆成都牌照的丰田越野车就在我们前面,也着急了半天,但最终他们想出来办法,找了几个大石头踮起,直接从旁边冲了几次,终于冲上去,走了。
呵呵!
这丰田越野车就是不一样。
但我们又怎么办呢?
蹇老师办法多啊,从越野车冲坡就受到启发,用兵工铲(他带来的)铲啊,用石头垫啊,终于有了一条稍微可以走的路。
然后我们一起推摩托车,一辆一辆地推过去。

那天晚上(大概凌晨4点左右),我们遇到2个藏族青年骑摩托车来到我们身边,问我们看到一位姑娘没有。
我们说没有看到。
他们就骑车走了。
我对蹇老师说,这半夜三更的找人,不符合常理,其中必有蹊跷。
我分析认为,最大的可能性就是他们想打劫我们,问我们看到姑娘没有,那是探路、了解情况,看看我们的抵抗力,然后再决定下不下手。
我分析,我们才3个人,我、蹇老师和他女儿。
他们完全有可能下手,而且有可能就去前面的路上埋伏起来等着我们。
蹇老师听了我的分析,觉得很有道理。
我们决定不走了,找个安全的地方躲起来,天亮了才走。
幸好走了一截,前面就有了灯光,一看是一个施工的工地,把我们高兴惨了。
走拢了一看,工地大门倒是没有关,我们想进去里面的空地上呆着。
但有好几只狗狗在狂叫,它们听得脚步声了。
这可怎么办呢?
喊又喊不答应,冒险进去,害怕被狗咬死,划不着。
我和蹇老师仔细观察了一下地形。
发现工地大门口的公路上被灯光照的很亮,而且大门口有好几个水泥做成的圈圈,是那种大圈圈哈,直径有1、2米。
于是我们决定把摩托车停在工地大门口,灯光明亮的路边,这样不容易被偷。
然后蹇老师说我们都躲在水泥圈圈里面。
他从工具箱里面拿出几根修车的工具,发给我一根,说防身用。
我说,这个东西恐怕不行吧。
蹇老师说,起码比空起手好啊。
我们就在水泥圈圈里面呆着,虽然又累又饿又困啊,但一直都不怎么敢睡觉。
直到天亮了,我们才出发。
到达稻城县后,我们在宾馆里睡了一天。

psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg

期待着下文,精彩。

西昌原住民 发表于 2014-9-3 16:17
期待着下文,精彩。

呵呵,O(∩_∩)O谢谢。正在不断更新。。。。。。。。。。。。。。

继续我们在重庆的旅程哈——
在璧山县来凤镇逗留片刻,我们继续前进。
这些天天气炎热,气温比较高,不过骑摩托车可以吹风,无形中降低了人体的温度。
路上,看到了一只可爱的小狗狗,它实在是太聪明了。
所以当我越过它之后,又返回来为它拍照。
先拍摄的后面。。。。。
你们看看,它在干什么???

你们看看,它在干什么?

你们看看,它在干什么?

你们看看,它在干什么?

你们看看,它在干什么?

你们看看,它在干什么?

你们看看,它在干什么?

在看看狗狗的正面!!!
乖不乖???
聪明不聪明???

你们看看,它在干什么?

你们看看,它在干什么?

你们看看,它在干什么?

你们看看,它在干什么?

前面就是璧山!

进入县城。
psb (1).jpg

我们在公园小憩!!!

psb (6).jpg
psb (5).jpg
psb (2).jpg

醉人的绿!!!
psb (1).jpg

红花和绿叶!!!
psb (4).jpg
psb (3).jpg

天渐渐黑了……
我们得考虑今晚的住宿——在璧山住不合适,影响行程;到沙坪坝区不现实;还是到大学城住宿算了。

漂亮

楼主可能是德昌的人啊?纳溪那个厂子叫泸天化,专门生产化肥的。到泸州也近,好象要经过一个叫江明的小镇吧。泸州的端碗应该好好整一下哦。

手机网友  发表于 2014-9-5 13:13
顶!!

呵呵,谢谢夸奖哈。。。。。。。。。。。。。。。

西昌老鬼 发表于 2014-9-4 09:10
楼主可能是德昌的人啊?纳溪那个厂子叫泸天化,专门生产化肥的。到泸州也近,好象要经过一个叫江明的小镇吧 ...

我现在也算德昌人吧。。。。。。。。纳溪那个工厂的名字我没有注意。。。。。我们路上经过的小镇也没有注意。应该是经过了江明镇了吧。。。
高级模式 自动排版