麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 如今苦逼的普通公务员该如何生活下去?

手机网友  发表于 2014-12-22 17:43
苦啊

天啊,你这个工资比我高嘛,我才是苦逼啊。。。。。。公务员够好了,不要再抱怨了

鼠来宝 发表于 2014-12-22 17:33
流行口号:嫌收入低,可以辞职!去招装修工一天400,干不?

你是装修工吗,这么了解行情,你不得到政府办事吗,都辞职你找哪个办?

我哥也是公务员,前天给我看了他的工资短信 打卡工资2254元,也是每月房贷1760元,上班的时候忙得不亦乐乎,很多晚上都在办公室加班写材料,不少时候还加班到12点,说心里话,真心替他着急。最近回到家里他都沉默少语,我们作为小弟小妹也不敢多问,只知道他很难,嫂子是下岗工人,还有一个读小学的孩子。哎! 所以每次听到那些人说公务员如何如何的恶劣时,我真心替像我哥这样的公务员鸣不平。虽然公务员中有败类,特别是那些贪污腐败分子,但是稍微有一点良知或良心的人都知道,其实绝大部分公务员的生活是清贫的。也许有人会说,嫌穷就辞职啊!这是不经过大脑的话,人类也有败类,人活着也有痛苦,是不是就选择不活人呢!或许很多选择公务员队伍的人,估计初衷也是出于一种追求工作稳定而已,因为在他们这一代,作为农村娃想要跳出“农门”只有刻苦学习,考个大学,毕业后想进企业大部分是靠接班,想要经商没创业资金,于是只好考教师或考公务员。这么历经心血和汗水得到所谓稳定的工作,换做你,你会丢吗?丢了全家人喝稀饭去?那些张口就来的人,请在喷的时候,注意一下,别将子弹对准那些和你一样苦逼的大部分公务员,他们也会痛!!!
现在的日子都不好过哦,怎么办嘛。

大家都很苦逼了,做那个行业都是一样嘛,都很累。付出了得到不成比例。

为人民服务,也要先解决好自己的温饱问题哦。哎。
单靠自身工资,房贷都不够还,依靠父母现象严重。。现状哦

5065块的人均工资谁领的?
手机网友  发表于 2014-12-22 18:21
都去打工,求的人来为民办事
手机网友  发表于 2014-12-22 19:29
你什么单位啊!竟然比我工作了二十

蝶舞荒原 发表于 2014-12-22 18:01
我哥也是公务员,前天给我看了他的工资短信 打卡工资2254元,也是每月房贷1760元,上班的时候忙得不亦乐乎 ...

:handshake
手机网友  发表于 2014-12-22 19:42
你什么单位竟然比我老公多出七百块,他在乡镇最基层工作了二十年,九六就考取了公务员,因为不会拍领导马屁至今还是个科员,拿着二千一的工资,怕伤他自尊都不敢说他连自己都养不起,更别说养家,下个月吃喜酒已经有8人请了,按南部最低人情送需要4千,我们该如何生存啊!反贪我举双手赞同,但请别反掉普通工作者该有的福利

相信会有改变的。先好好工作再说。
手机网友  发表于 2014-12-22 19:53
普通的可怜的小小公务员们该醒醒了,到底该怎么办???
手机网友  发表于 2014-12-22 20:12
喝稀饭还是够了的,不要抱怨。

而今做啥都可以混个温饱,这么个闹腾没意思哦!惹得下岗工人民工兄弟看笑话!

企业招不到人,都觉得人工成本太高了,与其这么个闹腾,还不如辞职打工去!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭