麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 如今苦逼的普通公务员该如何生活下去?

必须点个赞啊。苦逼的基层公务员也该涨涨工资了
手机网友  发表于 2014-12-24 13:24
不要奖,只要工资,看你工资条上工资一栏多少?一千多吧!这样补贴那样奖一不高兴就给你砍了。不要退休金,把养老保险补齐才是正道,免得白干一场。

你还有2800,我每月打卡就2200!这点钱还换1100的房贷,试问拿什么养家养娃!

_m8b08 发表于 2014-12-22 21:20
大家可以体谅教师的艰辛了吧,教师几十年来只有一点基本工资,没有任何“目标奖”之类的额外收入。

没有目标奖!有教学质量奖吧,带玩一届毕业班又有奖吧,现在教师什么都和公务员比,没有目标奖,公务员也没教学质量奖啊,没有一年两三个月的假期吧!

打石头嘞 发表于 2014-12-23 04:38
睡不着评一下,各位公务员你们摸到良心说灰色收入一分都莫得莫?还是习老大断了你们财路?

灰色收入,说得轻巧,没权没势,你当那些老板傻呀,见人就塞红包啊!反正说多了也没人信!爱信不信!

沧海一粟50 发表于 2014-12-23 07:06
有些公务猿那派头,那牛b的样子,堪比2800万收入样,既然2800,何必呢,弄得个过街老鼠,人人喊打

你也说是有些,不是全部!不要一竿子打翻一船人!

那一片天空 发表于 2014-12-23 09:51
解散地方各级政府政府公职人员,面向全球招募志愿者,每年开一次志愿者大会,一切都OK

干脆政府都不要了,就没有公务员,事业人员了噻!

不要把95%以上的普通公务员与极个别腐败的贪官划等号!

麻辣看看 发表于 2014-12-24 14:15
灰色收入,说得轻巧,没权没势,你当那些老板傻呀,见人就塞红包啊!反正说多了也没人信!爱信不信!

领导得红包,能不发个棒棒糖?
蓝天碧海XIAO 发表于 2014-12-23 10:50
我工作15年,工资2500,每月房贷1700,还有首付借了十几万的债,孩子老师又经常收这样费那样费,妈的,我还 ...

我也是老师,我就没乱收费

麻辣看看 发表于 2014-12-24 14:15

对啊!说真的,如果这样真不知道该如何教育我们的下一代呢,是教育他们相信知识可以改变命运 ,认认真真读书,考个好大学,找个稳定的工作,就是现在很多公务员的生活现状;还是让他们不用读书了,混吧!长大了也能养家糊口.  真心心酸,不知道以后该怎么教育娃儿,如果继续下去 会让读书无用论在下一代更加流行,这是一种可怕的循环!

手机用户 139.204.9.x 发表于 2014-12-22 17:16
人挪活,树挪死!沿海工厂大量招收普工!

对啊!说真的,如果这样真不知道该如何教育我们的下一代呢,是教育他们相信知识可以改变命运 ,认认真真读书,考个好大学,找个稳定的工作,就是现在很多公务员的生活现状;还是让他们不用读书了,混吧!长大了也能养家糊口.  真心心酸,不知道以后该怎么教育娃儿,如果继续下去 会让读书无用论在下一代更加流行,这是一种可怕的循环!

鼠来宝 发表于 2014-12-22 17:33
流行口号:嫌收入低,可以辞职!去招装修工一天400,干不?

你肯定也是给你娃儿说的“读啥子书,不如从小就跟老子去搞装修,赚的钱肯定比那些靠读书改变命运的教师和公务员高很多”

裁员,提高办事效率,一个人拿两个人的工资,如何,又好耍钱又多,还有机会飞黄腾达,这样的好事害怕没的哦

麻辣看看 发表于 2014-12-24 14:17
干脆政府都不要了,就没有公务员,事业人员了噻!

这样子还是可以,把地方政府的事承包给欧美国家,既可以省钱,又可以杜绝腐败

越喝越淡 发表于 2014-12-22 20:31
企业招不到人,都觉得人工成本太高了,与其这么个闹腾,还不如辞职打工去!

你肯定也是给你娃儿说的“读啥子书,不如从小就跟老子去搞装修,赚的钱肯定比那些靠读书改变命运的教师和公务员高很多”

越喝越淡 发表于 2014-12-23 11:53
企业生产线缺人,建筑工地缺人,大家伙都想窝在办公室吹空调,人多钱就少嘛!这个道理该懂哦....

说的好,其实啊,裁员一半,工资就上去了,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭