麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: ligang748

[民生杂谈] 本人强烈反对教师涨工资,各位公职人员回贴!

我要公平 发表于 2015-1-5 14:22
一个为人民服务的“公务员”说出这样的话!可惜你当年的老师教你做人!
第一:你说按劳分配我同意,那教师 ...

一般基层的公务员工资确实还没有你的高,基至楼主55岁退休的科员级别可能还没有你现在的工资高。公务员只有当上领导,日子才会好过一点的,当然除非这个普通公务员手中有一定的权力违法乱纪收入会高许多!

最佳新人

包括校长都有很多跑去当公务员

《  楼主| 发表于 2015-1-5 16:17 | 只看该作者 |招呼Ta 关注Ta
潘基文 发表于 2015-1-5 10:54
楼主不像是公务员吧?公务员工资比教师高?!一看你就是外行!

工资总额除以工作日,每天的平均工资是比公务员高哇!》
经过鉴定:楼主上班时间上网,顶风违纪,16点17分不应该下班呗?

哈哈 一笑而过

那年匆匆 发表于 2015-1-5 15:02
现在个别教师没有师德。我家楼上一个教师,他家天天在楼上打猪圈,经常深更半夜弄的响,我上去不止一次说了 ...

个别教师,能代表教师这个群体吗?

《  楼主| 发表于 2015-1-5 16:11 | 只看该作者 |招呼Ta 关注Ta
eightyzero 发表于 2015-1-5 09:04
公务员还敢用这网名,不知道李刚看见了会作何感想?真是上网前好像忘吃药了!

亲!你看看我注册这个网名的时间,那个时候巴中李书记我根本不认识,也还没有来巴中任职!那个时候有个网络事件叫“我爸是李刚”,当时就注册了这个号码!》        2015-1-5是星期一嘛, 楼主16点11分就下班了?还是上班时间就上网呢?

2523227484 发表于 2015-1-5 20:11
《  楼主| 发表于 2015-1-5 16:17 | 只看该作者 |招呼Ta 关注Ta
潘基文 发表于 2015-1-5 10:54
楼主不 ...

办公室看看网页、新闻总没有错吧!

blackool1 发表于 2015-1-5 09:37
我一看这个标题,就知道评论区很精彩,我个人是非常支持教师涨工资的,为什么呢,一个国家的崛起永远不会是 ...

赞!终于来了个用心讨论、理性发言、有点眼界的人了。

我不是教师,但是我的同学和亲人有些当老师的,还是比较了解教师工作。只能说,教育现状的很多问题,不单单是教师个人或者教师群体的问题,根本上是国家教育体制机制没有跟上,和大国情也分不开。赞同一切合理的意见,总体上来,我是赞同教师队伍涨工资的。大家在口诛笔伐教师有寒暑假、补课黑暗的时候,其实应该想想这个环境和体制。咱们国家每年教育投入才占国库的多少?为什么上学难、教育资源不均,甚至包括教师队伍也有很多问题? 教师在体制的角色、去除教师光环之后作为一个普通劳动者的生活境况等等。 教育对于个人发展、国家命脉的重要性且不论,也不看国外是怎么样的,就单单说这个帖子吧。  感谢楼主的坦诚!刚才自己承认了,特别怀念那个成千上万发福利的年代。 不论是公务员还是教师,首先是一个普通人,面对的是生存问题。楼主刚才说得很清楚,反对教师涨薪只不过是因为公务员工资不高,假期比教师少产生的不平衡而已,就好像自己之前有好福利现在没有福利的不平衡。 所以,楼主关注的根本不是合理性,而是谁多谁少的问题。出于这样动机的讨论,看法确实说不上能有多公允。 楼主举例,警察也累工资也少还没假期, 你能说,因为警察工资少,所以教师待遇就不能高么? ? 因为一个人少了,大家都别想多么??错了,重要的是合理性。如果楼主能说出:在一定劳动强度下,和社会普遍工资待遇水平相比,警察和教师待遇都偏低了,我倒是蛮赞同的。可是楼主只是要一个大锅饭而已。那邓小平当年”让一部分人先富起来“的提法,楼主是不是很反对啊?楼主的所有理由没有一个是纵观社会大局的眼界、从国家角度、从教育现状,甚至反对涨薪的理由都没有连教师、教育的工作现状、问题都提都没提,实在是小我主义、心理失衡的发言,作为公务员老干部,有失水准了。 我赞同一切理性的观点,反对涨价也有合理之处,只是楼主的观点和论据都不够充分啊。

ligang748 发表于 2015-1-5 20:22
办公室看看网页、新闻总没有错吧!

难道你的工作职责就是浏览网页和看新闻?你这种搞法是不是属于庸,懒,散,浮,拖的表现?

可以猜想,这娃要么是个缺胳膊少腿的半粗汉,要么是不老实被老师修理过。你不懂得老师你就不要乱说!你不可能比决策者聪明吧?

我不是教师,但是我的同学和亲人有些当老师的,还是比较了解教师工作。只能说,教育现状的很多问题,不单单是教师个人或者教师群体的问题,根本上是国家教育体制机制没有跟上,和大国情也分不开。赞同一切合理的意见,总体上来,我是赞同教师队伍涨工资的。大家在口诛笔伐教师有寒暑假、补课黑暗的时候,其实应该想想这个环境和体制。咱们国家每年教育投入才占国库的多少?为什么上学难、教育资源不均,甚至包括教师队伍也有很多问题? 教师在体制的角色、去除教师光环之后作为一个普通劳动者的生活境况等等。 教育对于个人发展、国家命脉的重要性且不论,也不看国外是怎么样的,就单单说这个帖子吧。  感谢楼主的坦诚!刚才自己承认了,特别怀念那个成千上万发福利的年代。 不论是公务员还是教师,首先是一个普通人,面对的是生存问题。楼主刚才说得很清楚,反对教师涨薪只不过是因为公务员工资不高,假期比教师少产生的不平衡而已,就好像自己之前有好福利现在没有福利的不平衡。 所以,楼主关注的根本不是合理性,而是谁多谁少的问题。出于这样动机的讨论,看法确实说不上能有多公允。 楼主举例,警察也累工资也少还没假期, 你能说,因为警察工资少,所以教师待遇就不能高么? ? 因为一个人少了,大家都别想多么??错了,重要的是合理性。如果楼主能说出:在一定劳动强度下,和社会普遍工资待遇水平相比,警察和教师待遇都偏低了,我倒是蛮赞同的。可是楼主只是要一个大锅饭而已。那邓小平当年”让一部分人先富起来“的提法,楼主是不是很反对啊?

ligang748 发表于 2015-1-5 18:08
这年轻人素质真是低哇!如果你是一名教师,那你就是教师队伍中的垃圾!

遭这么多人口诛笔伐,楼主,你现在知道谁是垃圾了吧。

pwld 发表于 2015-1-5 21:02
遭这么多人口诛笔伐,楼主,你现在知道谁是垃圾了吧。

你自己说你有莫名堂。教师也好,普通公务员也好,都是靠领几个死工资谋生的人,都是生活在社会最底层的造孽人,你何必呢?
楼主,你都55岁了还这么不会说人话?你吃了这么多年的公家饭你居然还不懂各行各业都有其特点和特殊性吗?我想说教师三个月的工作量比你一年的工作量还多,不信你自己去调查调查。以后请积点口德,知道吗?

教师工资该长,特别是可怜的村小教师更应长

教师工资可以适当提升,特别是那些农村教师,很辛苦。但是从这帖子里那些骂人的话就可以看出现在的教师队伍中个别人的素质了,老师尚且如此还敢奢望教出好的学生?老师们不能放松对自己的要求啊,不然对得起那份工资吗?
手机网友  发表于 2015-1-5 22:00
看你这楼主名字,就晓得,你娃儿想造反了,莫拿教师当借口。你可以直接从跳巴河。枉为人。
手机网友  发表于 2015-1-5 22:04
涨不涨工资好像也不是某个人说了就算数,何必口舌上争长短。
   你只是知道教师有寒暑假,你没有想看看教师的隐形课有好多,想想教师的待遇·······再比比你们公务员甚至打工的我们这点工资算什么?我们付出的劳动比你们一点都不少,涨个工资你还站出来炒作?活该你被这么多人唾沫淹死你
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭