麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 98%网友遇过办证难 盘点让人哭笑不得的奇葩证明

手机网友  发表于 2015-5-8 09:51
我是江西来川有二十余
手机网友  发表于 2015-5-8 09:51
我家孩子户口在外省、今年在外省派出所录取了、派出所要求我回老家开具我无犯罪证明、难道派出所网络上查不到我的记录吗?那什么叫天罗地网、

是的、、、、、、、、
手机网友  发表于 2015-5-8 09:53
我是天府新区这边的、去年我回老家修补地震、震坏的后房和围墙、村上就不给批、但我没送礼、但送礼的不按
手机网友  发表于 2015-5-8 09:56
驾驶证到期,去办理工作人员说以前的摩托车户没消,办不了。结果在大门口的串串不到半小时就给办好了,当然这是要给好处费的,想想这里面的明堂!

本人亲身经历过两次办证难,一是我爸满60可以领取独生子女补贴,但是我本人的户口多年已经没有和父母的户口在一个户口簿上,要想领取该补贴必须要有证明"我是我爸的女和我爸只有我一个女";另一个就是我自己办理独生子女证,社区检查了户口还必须要出示“上环证”,出示的“上环证”后社区说还要安排社区医生上门随访.....现在孩子6岁了,我还是没能证明我只有一个孩子,我爸也没能证明我是他的女.....想想真是醉了
手机网友  发表于 2015-5-8 09:57
办个准生证明,就要贿赂政府官员,出生的宝宝从小就有一个意识这个社会办事情是要贿赂的,这样下去就形成有钱就没有办不到的事情,看看一切大官后代多么猖狂无视法律,杀人用钱搞定,这是什么社会,,,
手机网友  发表于 2015-5-8 10:00
驾驶证到期,去办理工作人员说以前的摩托车户没消,办不了。结果在大门口的串串不到半小时就给办好了,当然这是要给好处费的,想想这里面的明堂!
手机网友  发表于 2015-5-8 10:02
证明我爸是我爸的证明,公司请丧假就要求开过。
手机网友  发表于 2015-5-8 10:02
证明我爸是我爸的证明,公司请丧假就要求开过。
手机网友  发表于 2015-5-8 10:03
办个准生证明,就要贿赂政府官员,出生的宝宝从小就有一个意识这个社会办事情是要贿赂的,这样下去就形成有钱就没有办不到的事情,看看一切大官后代多么猖狂无视法律,杀人用钱搞定,这是什么社会,,,
手机网友  发表于 2015-5-8 10:04
2003年,我是土生土长的温江人,在温江打工,还要我办暂住证!
手机网友  发表于 2015-5-8 10:04
确实难,办个准生证开个证明还要村,镇,县三个地方盖章,老火不嘛。
手机网友  发表于 2015-5-8 10:06
我去报考建造师,问了朋友需要什么资料,资料做好了,结果有标准格式,我从下午两点等到了下午四点,别人没上班还是没办到,
手机网友  发表于 2015-5-8 10:07
我去报考建造师,问了朋友需要什么资料,资料做好了,结果有标准格式,我从下午两点等到了下午四点,别人没上班还是没办到,

手机用户 117.172.24.x 发表于 2015-5-8 08:46
办证难向哪投诉呢?不要说北京四川的小地方也如此。比如以前小孩未办出生证明(九六左右),要五个步骤有那么 ...

我爸妈结婚那会结婚证是“大奖状”,前几年政府不认这,还重新办理了结婚证,这不是自己给自己一耳光么,难道“大奖状”不是政府颁的?
手机网友  发表于 2015-5-8 10:08
我25岁了,至始至终我爸妈就只生育我一个人,怎么就办不了独生子女证了?
手机网友  发表于 2015-5-8 10:09
农民在政府机关人员的眼中底人一等而被歧视,政府门槛高,办任何事情都得低声下气,本人个体户只要办有关证件必须得先请吃饭,送红包,然后KTV,接着是什么你懂的…不然你休想一帆风顺办理。
手机网友  发表于 2015-5-8 10:09
我是江西来川经商有二十余年了,想把本人户口和小孩户囗迁移过来,跑了几次金牛公安局说要亲子证明才行。我的江西户口溥上已经注明了是父子关系并盖了派出所的章的。
手机网友  发表于 2015-5-8 10:12
我是成都的,今年办暂住证特别难,办暂住证所需的证件手续全都备齐了,可街道办事处像踏皮球一样,一会归这街道一会归哪街道,一会门牌号不对,一会要找片警,一会要找房东,我租的公司的房子,房东哪么好找的吗?办个暂住证足足花了我一个月时间,求了不少人情,真的委屈极了,不就办个暂住证吗?真是一群吃人饭不干人事的饭桶。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭