麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 鸽鸽

邻水修个铁路就那么难??邻水修铁路事件的来龙去脉分析贴

小凡野叔 发表于 2015-5-13 23:25
邻水崽儿心气齐整,为家乡发展奔走相告不遗余力,值得点赞。但是你们却忽略了一个问题,如果市上决定要走西 ...

要广安给邻水补偿?做梦去吧,一直以来都是邻水支持广安,广安现在稍微有点发展了,什么时候考虑过邻水发展的?如果你不懂,就请不要乱说。

ASJDFOASJ 发表于 2015-5-14 14:35
呵呵,小县城?那你是大城市的?曾经大城市人跑小县城去要饭吃的时候忘啦?怎么现在父母把你喂饱了你就翅 ...

顶!!!

手机用户 101.254.26.x 发表于 2015-5-13 18:14
广安市政府只能代表广安区,根本代表不了200万大竹,邻水人民!我呸广安市的强盗逻辑

大竹不是广安市的,难以代表
邻水目前倒是可以代表。

如果说到人数,肯定西线占优势,毕竟经过的地方多。

手机用户 106.91.249.x 发表于 2015-5-13 23:13
邻水有钱人都到重庆或成都去居住了,谁还待在那个破地方,经济又不是很好,资源又不丰富,又没有很好的旅游 ...

..谔谔谔谔

说这话你简直太日白了 晓得你是男的还是女的喔 你给我们搞清楚 我们邻水早都要化给重庆的 就你们小广安死活不放 我本来想大骂你的 算了 咱们邻水人有素质 搞不清楚状况就不要在这里乱喷

左岸依依 发表于 2015-5-15 11:31
关于达渝铁路规划致重庆市政府和四川广安各界关注达渝铁路人士的公开信

尊敬的重庆市政府、四川及广安各 ...

说的非常好,我也是邻水人,以前外出回家都会走重庆或者达州,第一次坐火车还是97年在重庆坐的绿皮车去福州,感觉走重庆或者达州都比走广安方便。后来买房,经过多方对比在重庆这边买的,其中一个重要原因就是邻水没有铁路,感觉发展被限制着,所以邻水真的需要有条铁路,虽然我已经在重庆这边安家,但还是希望家乡能更好的发展。至于在外说是邻水人,我也是这样,当别人问我时我都说自己是邻水的,挨着重庆的。前两天因为这事关注这方面的信息时看见一个广安那边的网友说不想承认自己是广安人请将自己身份证上广安两个字去掉,我当时笑了,因为我身份证上没有广安两个字,我的身份证是四川省邻水县。
支持铁路走东线  重庆--邻水--大竹--达州

406147405 发表于 2015-5-15 15:31
说这话你简直太日白了 晓得你是男的还是女的喔 你给我们搞清楚 我们邻水早都要化给重庆的 就你们小广安死 ...

你们不是要去重庆吗?去啊?

huaxia_95 发表于 2015-5-15 12:59
邻水和广安一山之隔,却发展了两种截然不同的人格:邻水人大气、直爽,更像重庆人;广安人性格细腻、有小 ...

那你们离开广安哦

ck_924 发表于 2015-5-15 10:41
哪邻水的税收也不用交给广安了吧。请广安将国家拨给邻水的资金全部划拨给邻水。以后邻水自治。

:lol:victory:
手机网友  发表于 2015-5-15 21:41
我也是邻水人,听到这些消息很是的火冒三丈,大家团结起来不在受广安的压制,不行就向中央发帖!!!!!!!!!!!!!!!!!!
手机网友  发表于 2015-5-15 23:22
把邻水还给达州
手机网友  发表于 2015-5-15 23:24
~~把邻水还给达州~
手机网友  发表于 2015-5-15 23:35
想想以前的广安~穷山恶水~九七后重庆直辖~广安靠小平爷爷的名气从县变成市~论当时的经济文化~广安几个区县有能和邻水媲美的吗?
手机网友  发表于 2015-5-16 00:01
殊不知,多少广安人到了邻水
手机网友  发表于 2015-5-16 00:39
我想问中央巡视组到底在哪里!是不是真的就像人民群众们说的党的太阳永远照不到邻水!这是我从小就听说的一句话,呵呵!

东线方案即起自达州向西南途经大竹县、邻水县,最后接入重庆市铁路网络。该条铁路线路全长205.65公里,其中支线铁路由邻水县引出,途径广安华蓥市,抵达广安市区,全线长38.26公里。从全局看,东线方案布局更合理,线路更科学,资金、时间成本更低,没有重复建设且能结束邻水、大竹两地建国以来没有铁路的历史,因而肯定走东线合情合理。
手机网友  发表于 2015-5-16 10:31
广安就怕在来邻水要
jiangwei321 发表于 2015-5-13 19:33
此高铁需要建设经费600亿元,经邻水的200亿元需要邻水县自筹。。看到邻水人民如此齐心的份上,这个项目就让 ...

广安就是沐猴而冠,,,,讨来的钱买上西装了啊??
手机网友  发表于 2015-5-16 11:38
你吊个毛,一个小广安有啥子了不起分嘛
,啷个日白,以前还跑来邻水要饭,爬你ma的。
手机网友  发表于 2015-5-16 11:50
既然觉得邻水是草、当年为什么不同意邻水划给重庆、
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭