麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 27800554

[群众呼声] 文星街居民之痛-改造之路在哪里

路过
手机网友  发表于 2015-6-17 10:01
主管部门一回复一忽悠,定又没下文了!
手机网友  发表于 2015-6-17 10:13
脏乱差倒还无所谓,试想火灾发生在夜间是个什么结果,醒醒吧!

手机用户 171.91.81.x 发表于 2015-6-17 10:13
脏乱差倒还无所谓,试想火灾发生在夜间是个什么结果,醒醒吧!

一堆问题,视而不见,服了!

支持改建
手机网友  发表于 2015-6-18 09:28
主管部门少打会儿麻将,看一看李总理6月17日国务院常务会的讲话吧!棚户区不改造,等于不公平!一边高楼林立,一边棚户连片!

手机用户 222.208.150.x 发表于 2015-6-18 09:28
主管部门少打会儿麻将,看一看李总理6月17日国务院常务会的讲话吧!棚户区不改造,等于不公平!一边高楼林 ...

我们就想看看,这个帖子摆在这里多久才会促动巴中政府相关部门的神经。

新闻
2015年06月17日19:16 中国政府网
  “我这几年在国内考察,看到有些地方的棚户区,十几万人挤在一起,密密麻麻一大片。同一个城市,这边高楼大厦,那边棚户连片。许多棚户区不具备基本的生活条件!”6月17日的国务院常务会议上,李克强总理语气沉重地说。
  当天会议部署进一步加强城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设。李克强说,推进棚户区改造及其配套基础设施建设,事关千百万住房困难家庭生活改善,是惠民生、稳增长相互促进的重大举措。
  “棚户区改造既要算投入产出的‘经济账’,也要算社会公平的‘政治账’。”总理说,“中国还有1亿多人生活在棚户区,如果棚户区问题不解决,我们何谈社会公平?”
  许多国内外专家认为,拉美一些国家错过了城市贫民窟的最佳改造时机。李克强认为,中国具备成熟的改造经验和条件,必须抓住时机,进一步加大棚户区改造力度,在已经取得成效的基础上迈出更大步伐。
  他强调,推进以人为本的新型城镇化,解决好“三个一亿人”,棚户区改造是一个绕不过去的问题。
  “大批农民工从农村进入城市,如果再都跑到棚户区住着,条件还不如农村呢,这叫什么城镇化?”总理说,“如果棚户区问题不解决,城镇化就无法推进。”
  李克强最后强调,棚户区改造一定要确保质量,“质量是重中之重”。

悲秋客 发表于 2015-6-18 10:19
新闻
2015年06月17日19:16 中国政府网
  “我这几年在国内考察,看到有些地方的棚户区,十几万人挤在一 ...

“棚户区改造既要算投入产出的‘经济账’,也要算社会公平的‘政治账’。”总理说的太好了,戳中了问题的关键,不愧是懂经济的领导。如果不在合适的时间段做好棚户区改造,将来就会积重难返。我去过巴西里约热内卢,那里的贫民窟就成了很难解决的大问题,集中了黑社会、吸毒、难民等一系列问题,到这一地步,就是国家头疼的事了。

“棚户区改造既要算投入产出的‘经济账’,也要算社会公平的‘政治账’。”总理说的太好了,戳中了问题的关键,不愧是懂经济的领导。如果不在合适的时间段做好棚户区改造,将来就会积重难返。我去过巴西里约热内卢,那里的贫民窟就成了很难解决的大问题,集中了黑社会、吸毒、难民等一系列问题,到这一地步,就是国家头疼的事了。
手机网友  发表于 2015-6-18 12:00
开发商尖,开发处女地少成本和过度费。

2015年06月17日19:16 中国政府网“同一个城市,这边高楼大厦,那边棚户连片。”6月17日的国务院常务会议上,李克强总理语气沉重地说。

改造,改造。不改造,我们自己修哇。

bazhongzhufu 发表于 2015-6-23 09:21
改造,改造。不改造,我们自己修哇。

自己集资、改建,这么好的位置,肯定很好,我不太清楚国家政策-应该先得拿到政府的批准吧?而政府是不会同意的。

帖子内容出来了,最新的跟帖又看不见了。

不关我的事

:lol:lol
手机网友  发表于 2015-6-29 08:46
帮文星街小街子街坊邻居求佛求天,巴中城区别下大雨,否则后果不堪设想!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭