麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 35580|评论: 265

借10万块钱给老公同学的妈妈治病,他居然赖账不还

老公的一个大学同学,月收入一万左右。去年12月,他给我老公打电话说他妈查出来肝癌晚期,已经扩散到身体其他部位了,现在要去北京治疗,他走的急,忘带银行卡了,让我们给他另一张卡上转10万,一个月之内肯定还。我一般不喜欢借钱给别人,但是救命钱还是帮忙吧,当天晚上我就给转账了。
后来一直也没催他。今年三月份,小孩上学急着要上幼儿园,我们都是外地户口,上幼儿园要托关系才能进。手上也没那么多钱,就想起他那里的10万,就让老公问问他什么时间还。
老公不好意思张嘴,就请他吃饭,他也来了,期间就说起来这些钱的事情。他忽然把筷子一丢说“我妈都死了,你们管我要钱,怎么这么残忍。”
  我就纳闷了,他妈死不死关我什么事情,又不是他妈借钱,是他管我们借的,而且他有房有车的也不缺钱啊。然后我就不高兴就说,那你什么意思?随份子10万也太多了吧。他忽然就暴躁了,指着我问我老公你怎么管的媳妇,你媳妇说话怎么这么难听呢之类的话。
  我也很生气啊,张嘴就说,我说错了么??你借钱,不管你妈是活着还是死了,这钱不都是要还的。还有,你当时说你妈的癌细胞已经扩散到其他内脏,就是知道她会死啊,我们肯借钱给你是信任你,你说一个月还 ,拖到现在,我们没让你出利息还请你吃饭就够不错了,你妈死了我就要赔10万,要改天你家再死人我不是要赔偿个底儿掉?
然后他暴怒,摔门走了,好吧,走了。现在还没去找他,我打算坚定的把钱要回来,真没见过这样的。要说死了我随1000都多,我又不认识他妈。很生气。这世上怎么还有这样的人啊???

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 284 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在欠钱的是大爷,当初我借给朋友的钱也是要了好久没要回来,答应好了还钱的日期又不给我,时候借口什么没心情去打钱之类的,难道心情不好就不用还钱么!感觉楼主做的是对的,面对不要脸的人就要这样

楼主加油!!一定要把这钱要回来!!我家亲戚也是,在我初中时期借了我家几万块钱,现在我都工作了钱都还没还完,看她们家穿金戴银买ipad,我家一找他们还钱,直接就来一句没钱!!!

錯失的必然 发表于 2015-8-21 14:22
你做的是什么理财,我在做原油投资,方便留个联系方式吗??我们交流交流

我把我在的那个群给你吧,是一个综合投资群,加群383359466,输入验证码ZJ068就可以了,进群后群主会安排一对一的老师免费教学,不要钱的,可以去学学

你这钱是难以要回来了,打官司证据不足,有转账单不能说明是借款。关键是没有借据也没有其他证据来证明你借了钱给他,即使借了钱也不能说明是10万,债务人要是承认借了的,只还你一万,他说我只借了一万,你也没办法。你们既然是大学生,难道不懂法吗,法律的实施依据是证据?
人渣,居然还有以妈妈去世的名义不还钱的人

这人真恶心,不过他现在这样楼主你怎么能要得回来啊~这年头真心别借人钱
直接上法院起诉吧。找出当时的转账记录。之前打电话催账,录个音录个视频啥的。

呵呵,极品的男人啊

你不乖我不耐 发表于 2015-8-21 10:55
人渣,居然还有以妈妈去世的名义不还钱的人

对呀,从来就没见过这样的人

点滴记忆 发表于 2015-8-21 11:15
这人真恶心,不过他现在这样楼主你怎么能要得回来啊~这年头真心别借人钱

以后打死我都不会借钱给别人了,管他死儿子还是死妈,没一句感谢还不还钱

追逐阳光温暖 发表于 2015-8-21 11:15
直接上法院起诉吧。找出当时的转账记录。之前打电话催账,录个音录个视频啥的。

我问过别人了,转账记录没什么用,只能证明我转账给他,不能证明是借的

这逻辑也太TM奇葩了,无语。

摆明了,要当老赖!

借钱时是朋友,要钱时成仇人!交友须慎啊。

清溪居_cbVz5 发表于 2015-8-21 11:59
借钱时是朋友,要钱时成仇人!交友须慎啊。

是啊 ,我现在只想快点想办法把钱要回来

十万 金额够大! 可以起诉!这样的人 不配做朋友!
手机网友  发表于 2015-8-21 13:17
畜牲!

2015年优秀网友

久旱逢甘雨,暴雨;他乡遇故知,借钱,;洞房花烛夜,隔壁;金榜题名时,没你
人生四大悲!

楼主也真是有钱,一借就是十万

★紫轩★ 发表于 2015-8-21 13:12
十万 金额够大! 可以起诉!这样的人 不配做朋友!

把钱要回来了就跟他老死不相往来

十万不是小钱!看标题进来一看,楼主你干的漂亮!!有借条吗?转账纪录、录音,支持要回来!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭