麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 每年3000万人断缴养老保险 专家建议:费率应“砍一半”

手机网友  发表于 2016-2-29 09:32
不能把工厂员工保险降低 对工厂员工不公平
社保国家年年涨,谁还敢买哟。现在的经济送孩子上学,养家都难。
是该降咯,每年涨那个都交不起,二个人打工就那么点钱,除了交社保就没的多的咯
早该降了现在交那么多,社保规矩一年一变,变的太吓人了,谁还敢买,说是现在都要65岁才可以领养老保险,请问现在才20出头的我们等到40年后保险又是什么样子的呢?
降低了,会影响以后的退休工资吗?
说句不该说的话吧,作为一个普通打工人而言,不要说社保就生活费孩子学费都只是基本节约过得去而已
国家部门之间的资金互挪关我们群众屁事,拿到手上的不少就好。
手机网友  发表于 2016-2-29 09:33
国家还是有为民考虑的时候的
完全同意!
企业与我无关,我属个人缴费,年年涨,月月交,难上加难。
手机网友  发表于 2016-2-29 09:34
早就该这样做了,我的打工的工资一个月两千,但每月缴社保就一千多,实在是买不起社保了,今年本打算退保,这政策如能实行,,就坚持买了。

我选择不交,因为交那么多钱65岁才拿钱,请问能拿几月?几年?还是??所以没必要,有点钱宁愿拿去做理财产品也不愿交社保!
旱该降费了,我都买J20多年了再不降也不想买了,也买不起了
手机网友  发表于 2016-2-29 09:35
是的,我那点工资还要缴纳几大百社保,根本存不了钱
老板扣了钱,不交养老保险费,说交不起等
同意,对于我们失业人员来说买社保,更是天方夜谭,还好现在断了可以再续交,如果医疗保险也可以像社保这样就更好了,如今看病看不起,生活压力太大,得了重病只有等死
现在的社保年年涨,谁还买的起,社保都成奢侈品啦,支持降,让平民老百姓都过上幸福平安的晚年,体现社会主义的优越性。支持的请点赞
我是干家私厂的这两年活不好找,有不好干还保险一年才挣两三万一家三口房租生活,国家说什么减学费去年小学上一年级学费七百多,一学期四套校服五六百,要校外补课三百一个月。唉

同意,
支持。

企业工人基本是单休,收入又低,缴费高,退休时间又延长。和公务员比,简直不合理
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭