麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 每年3000万人断缴养老保险 专家建议:费率应“砍一半”

手机网友  发表于 2016-2-29 09:40
实在是困难
我看也少一半,太高了
多少我都交不起,我得养孩子,赡养三个七八十岁的老人;现在小孩要上一年级了,因为没买到养老保险而将被送回乡下,给七八十岁的老人带╮(╯_╰)╭
说什么公司买社保,其实就是自已花钱买,买社保的公司工资低,不买的工资高些。现在好多年轻人上有老,下有小,生活都很困难,哪有钱交社保,(提前准备养老金),现状都解决不了,哪管得了以后。
希望降费施行
手机网友  发表于 2016-2-29 09:41
光吹风不下雨,咱老百姓的看法能被采纳吗?

交也老火,不交也老火。娃娃读书卡社保了,降到交300就差不多了。
应该这样,娃娃要读书,社保必须买,不买还没法读书,上有老下有小工资就那么一点点,公司还不买,还只得自己买,不是为娃娃读书哪个愿意买
λк
早該这样,年年涨社保是为谁设立的
个人的企业的都太黑人了,国企和事业单位的政策太好了,好到老百姓遥不可及
手机网友  发表于 2016-2-29 09:42
想想我家里76岁老父母,衣服没穿好过件,每月没有经济收入,儿媳又无能无力,每天还过着孤独日子,想父母买份养老保险都买不起,因为要3万元才买得起,天啊!3万多元对我家庭来谈就是个天文数字,生活都困难哪有还有钱跟父母买养老保险
不是说不卖,
嗨!社保年年涨,收入却下降,对我们这些个人全额买社保的老百姓每月1300多元确实是负担,上要供老,下要养小,那有余额为自已买将来哦!只有顾好当下了。若社保费率真的降下来,我将恢复中断多年的社保交费。
就是国家有钱支持,也被那些黑心的官员一级一级的贪了。还有那些所为的国有资产,

赞成
手机网友  发表于 2016-2-29 09:43
支持降社保费
很好!大众受益,大众参与。
是单位缴费减半,而属于个人缴费要增加是这样吗?
说实话!我的企业都以脱保!这主要是为了一个安全证!这还在社保局等到在!企业负担又重!交费多、交费时间长!然而!领保时间又要推迟!说,真心话!我的企业真不想卖保险!我对我国养老保险很失望!这么多砖家教授!都想不出一个很好的对百姓有益的好政策!所以!我认为保险业这一块!应该以元为单位!提多方位卖社保!保险业不不应以营利为目的!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭