麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 每年3000万人断缴养老保险 专家建议:费率应“砍一半”

手机网友  发表于 2016-2-29 09:26
照这样的经济情况下去,再不降都买不起了
手机网友  发表于 2016-2-29 09:26
现在生活压力太大,应该往下降低点了!
手机网友  发表于 2016-2-29 09:27
反正我现在没买
是啊,都交不起了

降价促销,以后的质量喃,钱途好迷惘
现在好多小公司都不买社保,自己买社保又太贵,降了我自己都可以买了
延迟退休政策出台后大家能不买的都会不买的,在中国各种食品,药品,卫生,豆腐渣工程等一系列危害,能活多少岁谁知道。减半不是治本的办法呀
手机网友  发表于 2016-2-29 09:28
不光是企业要降缴费比例,个人缴费也应该降,个人拿到手里的钱并不多,
手机网友  发表于 2016-2-29 09:28
每年增长,我月收入二千块钱,我不再交了,现在吃饭都成问题,
手机网友  发表于 2016-2-29 09:29
要说国外,无能是什么家庭国家的补助都很丰厚,而中国自己买一半公司一半还不行,在说中国人大不分都把钱用在买房上了,国家赚的钱还不够吗?
手机网友  发表于 2016-2-29 09:29
早就该降了,单位不给买社保,只能自己买,本来收入低不稳定,一个月工资都去了一半了,支持降一半
手机网友  发表于 2016-2-29 09:30
企业降底保费了,那个人缴费呢?
为啥农村户口还不能买社保 我们这些农村户口的都不知道老了怎么办 希望政府重视哈农村户口的人
不要说买社保了,家里生活都快成问题了,老公在做临时工,就靠我在厂里挣1800元工资,扣了社保还有1600元,还要供儿子读书,唉!老公也是偶尔做一次临时工,社保钱怎么买得起
社保养老基金,要交到多少岁来着,买了那么年,年年涨价,又有多少人能活到养老基金起作用的那天,就算享受到了,能有几年?早该降了!
说起社保,不骂人都不行,交的高,世界最高,我们的退休金呢,我们的福利呢,还他妈延退,世界奇葩无能
手机网友  发表于 2016-2-29 09:31
早就应该降了!
对于自己交社保的肯定压力大,降低费用率对企业的压力也小很多,但是社保交的多以后享受的也多点,降低了公司也不会适当的给我们涨点工资,如果是公司交能规定个最低缴费额,个人自己缴纳的话凭自己能力交不限额度就好了!
我看断买的主要原因是领社保岁数太晚
我在东莞一小厂上班,月工资3160元厂方又不给交社保。我2015年自费交社保费为六仟多,平均每月五佰多元,怎么交得起呢?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭