麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张学英zxy

[群众呼声] 夺命数学题(蓬安县教育局已回复)

熊小康 发表于 2016-4-4 02:36
你可否站在家长的角度去思考一下问题,家长对孩子的监管从往至今没有变化和不妥,道是学校突然变更作业的 ...

用纸就要用剪刀,万元划伤手指了,哦货,老师有错了!!!真不知道老师是不是得罪了老天爷!!!!!!!!!!!!!

熊小康 发表于 2016-4-4 09:55
你们说话咄咄逼人,9成都不是乡亲网友,道像是县教育局,政府官员。有错不认错,继续中伤家长,让家长在悲 ...

你这个想法就是错的,总觉得政府要与你为敌。倘若真要与你为敌,你这么闹也无济于事。你要相信,政府,法院都是公正的!
手机网友  发表于 2016-4-5 19:26
  孩子意外死亡本就令家长痛心,请大家都保持理性,不互相攻击。事以至此,总得善后。造成这种事故的原因是多方面的,是多种隐患的总集成,若监管到位一点,水塘防护设施完备一点,孩子安全意识强一点,哪个环节做好点就不会发生这种悲剧。夏季将到,再次提醒家长照管好未成年人。

这个社会让我感到好凄凉,大儿没了,还那么多人攻击我,如果老师不给我大儿安排个捏泥巴的作业,我大儿是决不可能到塘坎边上去的,我好不甘心,想想我以前献血一次就是400毫升,你们让我这爱心还能如何坚持下去。我这般折腾还不是为了能给二娃多争取一点保障,我不想让他跟着我受太多的苦,毕竟他哥哥就是个例子。为了挣钱没有看管好他哥哥,我不是一个好父亲,我已经很自责了。为了二娃我可以为他汁尽灯灭燃烧到最后为他照亮最后一曙光明,身为人父我希望你们明白一个做父亲的那种父爱如山的精神。 经过这件事也让我明白保险的重要性,我会为我买高额保险,要是我出意外了也不至于拖垮家人。同时告

同时告诉所有网民,钱是买不回命的,要珍惜现拥有的。想想我们的父母也是这样爱我们的,我们更应该孝敬父母,天下没有白发人愿送黑发人的。为了孩子为了父母我还得好好活着好好工作挣取更多的钱养育孩子报答父母,至于我的诉求教育局的人都快要以死相抵了,我已尽力争取,一切随缘吧!希望你们对我少一些人生攻击。
手机网友  发表于 2016-4-5 21:15
熊弟:人死不能复生,节哀顺便吧!你还年青,未来的路还很长,你是家庭的脊梁,应尽快走出这痛苦的深渊,一块向前看,阳光总在风雨后。
手机网友  发表于 2016-4-5 22:25
我也是孩子的家长,我与熊小康年龄差不太多。我同情你的遭遇。我也是一个教师,不是蓬安县的,虽然与此事无直接利益关系,但是我在工作中遇到的类似的事太多,家长找我们麻烦司空见惯,因此我会关注此事的处理结果。希望熊小康节哀,请你不要随便伤害无辜的老师。我也想顺便安慰一下那位数学老师,不知你心里阴影面积有多大,我们都是同行,希望你想开些。老师太难!我希望司法部门能依法公开处理此事,也给我们今后的工作指明方向。政府部门在这类事上不应该滥用用行政命令。其实老师们工作中非常小心翼翼,学校是典型的弱势群体,学校很穷,学校真没钱,学校不是唐僧肉。
手机网友  发表于 2016-4-5 23:05
这应该是大人和小孩子共同完成的题,明显老师没考虑安全问题
手机网友  发表于 2016-4-5 23:48
兄弟,很多人都是为人父母的人,你的心情谁都理解,说实话,学校只有人道、而不是责任,试想假如你今天有个新鲜事,试一想,如果老师布置了新的作业,小孩回来首先肯定要告诉家长,对不,我想你的小孩不可能没告诉家长,其他不加评论,这么多的网有都说,劝,讥讽,我也不评论,节哀,学校只能考虑人道、主义,我没在蓬安也不是教育战线上的

熊小康 发表于 2016-4-4 02:17
你这是无际之谈,鱼塘早就有了,水也早就关着了。貌似学校没有责任,但不防我们作个假想的设定,在这个事 ...

无稽之谈说的是LZ吧,正是因为有这种一出事情就把责任推给学校的家长,才会让我们的教育越来越倒退。
1. 楼上有很多人都提到过了,我们的学习不但只有书面的理解,而且还有自己的动手的能力,我觉得老师布置这个作业,是要把学生的兴趣调动起来,我们的孩子动手能力越来越差了,能布置这种课外的动手作业,我觉得这个老师真的教育很到位。
2.你的孩子都11岁了,而不是没上过学的孩子,学校是很重视安全教育问题的,时时讲刻刻讲,不要到池塘边玩水我相信不但学校讲过,你作为家长应该也和孩子说过(没说过的,估计你家长也挺失败了)
3. 我们这边学校布置的作业,虽然没有短信发过来,但是我们的孩子都会有个作业登记的本本,你家的孩子有登记的话,我想一个作为一个合格的家长,绝对不会说没有注意到作业有这个。
4.你的孩子外出的时候,你身为家长,有没有问过他出去做什么?如果你问了,孩子说是出去为了做作业,那么,你身为家长,是否有意识到安全问题?
5. 池塘的安全措施是否做到位?有没有警示牌?有没有人看管?怎么说,这个锅也不会轮到学校来背。
所有种种的,都是大家最想说的,说明白了就是家长的监管不到位,出了问题了,才把责任推到学校身上。你的孩子出了事故,大家都很同情你,但是,也不能把道理说歪。别说人家没有孩子,也别说人家冷血,大家都在以事论事,真正摸摸自己的良心,孩子出事,自己有没有真正做到监护人的职责?

天山童姥爷 发表于 2016-4-4 10:43
他自己家的鱼塘,懂嘛

完全懂了,就是留守儿童,没有人监管,结果放假在自家鱼塘溺亡了……这个锅如果学校背了就真的冤枉了

手机用户 117.177.17.x 发表于 2016-4-4 23:16
中和也是个奇葩,上体育有可能把脚扭伤,那体育课不开了?懂不懂什么叫必然因果?

别说了,我们这边因为有家长投诉孩子下课追逐打闹把脚扭伤了,现在孩子下课都不准去操场玩了……靠,什么奇葩家长,每天在教室关着孩子能正常么

詹姆斯梆石更 发表于 2016-4-5 11:47
都说了对小朋友的意外表示同情,人心都是肉长的,但是这个事情怪到老师和教育局头上确实不妥,我也是农村 ...

早就没这个了,因为怕担责任,孩子老问为何没的去春游,我不知道怎么回答

手机用户 223.73.95.x 发表于 2016-4-5 23:05
这应该是大人和小孩子共同完成的题,明显老师没考虑安全问题

我的孩子送到学校读书是要老师教他读书学习知识,不是要老师教他去捏泥巴的。孩子本无耍泥巴爱好,老师却还引导孩子去耍泥巴,还堂而皇之的说教学须要,老师冤学校冤。跟西方国家比较下看,真是中国教育式的悲哀,难怪教出那么多毫无同情心的贪官。

先不说谁的责任,先看学校教育局和政府对家长的冷漠层度,今天已是事件发生的第11天了,学校教育局和政府又为家长做过什么,这种久拖不决以为对你们就那么有利。在大街上十有八九的老百姓都帮我说话,让我把孩子背到学校去,我看这样也可行也只有这样了。如果能上电视公之于众是我梦寐以求的事。

捏泥巴这个作业也不是教学的必须,我认为可有也可无,家长也并非完全无理取闹。一个从不玩水耍泥的孩子却是因玩水耍泥丢了性命,指使他玩水耍泥的人应该负有连带责任。安排未成年人去独立做一件事情,首先就要从各个方面考虑周全,老师又是否做到这一点了吗?如果我是老师我会通报家长或告知孩子回家由家长去取土合好泥,必须陪同学生共同完成,否则就不要做,学生自然会告知家长,要求家长去取土合泥陪同共同完成这个作业,这样做才能算是一个负责任的老师。

一路走好

此贴这般多人关注
手机网友  发表于 2016-4-6 11:30
熊家长你好,首先对你家庭的遭遇深表同情,帖子里所有回复我都看过了,这个事现在不仅仅是蓬安县内知道了,我真不知道,还有一个小儿子以后不管在不在蓬安读,还是送到更好的地方去上学,无论哪个学校,谁敢给你孩子布置作业,不说是家庭作业,就是在教室里也不敢让你孩子做作业呀,万一被铅笔钢笔刺伤了谁负责,
手机网友  发表于 2016-4-6 11:32
培养一个孩子的动手能力比肤浅地传授知识更为重要
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭