麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 上海通过“好人法”:紧急救护致损害不担责

央视特约评论员岳屾山表示,上海出台的《条例》提到:按急救操作规范实施的紧急现场救护行为,受法律保护。如果救助人实施的急救行为是有过错的,可能还是要承担相应的侵权责任。        你评论个求   我何必去没事找事
手机网友  发表于 2016-8-1 17:55
希望不只是空话
手机网友  发表于 2016-8-1 18:00
必须赞一个!'
手机网友  发表于 2016-8-1 18:04

手机网友  发表于 2016-8-1 18:05
这也是中国特色
手机网友  发表于 2016-8-1 18:07
很好,好人有好报,坏人没有好下长
手机网友  发表于 2016-8-1 18:08
現在好人难當,一不小心被當成壞人
手机网友  发表于 2016-8-1 18:18
本来就应该做的事情,搞得人心惶惶的。还不只是一部分人诬陷,都不敢做好人了。个人觉得这种情况应严惩那些恶意中伤之人。
手机网友  发表于 2016-8-1 18:19
中国的弱点就在这里:早就该立好人法,很想做好人好事;不敢做!
手机网友  发表于 2016-8-1 18:20
成都啥时候也发布这样的法律法规,也让我当一会好人吧,要不然真不敢啊
手机网友  发表于 2016-8-1 18:32
用法律保证中国今后好人赿来赿多
手机网友  发表于 2016-8-1 18:37
专家建议不错,要实施好人保障,一定要有救助基金,一旦出现法律适用争议问题,既保证了救助者权益,又弥补了因过错救助和重大过失救助造成的损害。
手机网友  发表于 2016-8-1 18:42
我们这里还没有实行,我不敢轻举妄动

宁夏隆盛火爆招商,诚招公代,个代

拥金日返,直接返到银行卡

/省市双批文

新品种,沥青,银,铜,烃,火爆上线!

白银,原油,铜可操作,均无点差!?

烃2倍波动,沥青2倍波动,天天小非农!

固定手续费,保证金低,仓息低,非农挂单20个点!

FT6软件,盘面稳定,不卡不滑!苹果+案卓

官网:宁夏隆盛大宗商品交易中心017号会员  

-------------------------------内蒙古汇通大宗、中晟环球

正规三方托管  资金安全

省级双批文

高反佣,公代83%+30%起,个代75起

我们有的不止是条件,安全稳定才是我们的特色

咨询 QQ:3428791256

另有内蒙古汇通大宗、中晟环球、香山大宗平台!

正规三方托管  资金安全

省级双批文各种高条件平台提供  欢迎各级代理咨询

诚信互拉~~诚信互拉~~诚信互拉~~诚信互拉

如有打扰,尽请谅解,请勿举报,谢谢~~

强烈支持专家的这一建议
   本人50多岁以来,曾经多次在遇险关键时刻,都遇恩人相救而脱离险境,与此同时,我也曾多次救助他人脱离险境
   尤其是我在当鸣冤乞丐时,不但经公开与偷抢行为作斗争,而且经常见到被窃贼们丢弃路边装有证件和有价票据钱包时,都会将其捡起来,或按证件联系方式通知失主领回去,或地址给失主寄去。因此,既有失主对我表示感谢,也有失主对我表示质疑,还有失主要请我吃饭,言下之意是求我以后不要再偷他了,再加之我见好心得恶报的,越来了,因此,后来我只在关键时善意的提醒正要被盗窃的人,不再装有证件和有价票据任何钱包了!

手机网友  发表于 2016-8-1 19:33
如果真的是被撞倒,肇事者接下来扶老人,而又没有其它证据证明肇事者肇事的话,那肇事者不是就逍遥法外了???

建议媒体应多宣传一些如何去扶路遇摔倒的老人,和如何去救路遇突患疾病的病人的专业知识为谢!

手机网友  发表于 2016-8-1 20:21
Quan算是骗人的我见多了,去年就有一人做好事赔偿15万怎么没人管
手机网友  发表于 2016-8-1 20:24
现实社会就o_这样遇见无赖100张嘴也说不清
手机网友  发表于 2016-8-1 20:59
要看当时情况来定,最好能巧救!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭