麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[热点事件] 温暖成都:斑马线前车让人的那些感动瞬间

手机网友  发表于 2019-1-31 19:05
这一点好好像重庆万州学习。一月份去那里出差,斑马线汽车文明礼让行人,实在是让人感动,我们都不止一次向司机们竖起了大拇指。出租车,私家车甚至公交车,都主动停车提前让行人通过!甚至在没有红绿灯的地方也是如此!这种行为过去两年了,都成了习惯!我们这些外地人真的很感动。但在成都还得加油学习!
手机网友  发表于 2019-1-31 19:07
手机网友  发表于 2019-1-31 19:10
斑马线车不让行人,行人惨死(伤)斑马线,较长期内成为大陆不少城市交通巨痛.生命恶梦,根本原因是肇亊者无视生命与处罚过轻。点赞成都交警,呼吁全国交警学成都,卫生命,并加大打击力度,让斑马线礼让行人成为汽车驾驶的安全底线!
手机网友  发表于 2019-1-31 19:12
斑马线并不是生命保护线。。自己的主观安全守法意识才是你的生死抉择。包括司机也是一样。
手机网友  发表于 2019-1-31 19:13
礼让斑马线看似人性,其实是社会的倒退。不然,红绿灯成了什么?交规又成了什么?!
手机网友  发表于 2019-1-31 19:13
应该人车互动才能更好的落实文明成果。
手机网友  发表于 2019-1-31 19:15
我随时都礼让行人但不小心还是有个罚单?
手机网友  发表于 2019-1-31 19:16
班马线上车与人抢道
绵阳的路过!说实话,我最敬重重庆的手机,我觉得他们才是我们学习的榜样
斑马线礼让行人,绵阳九院公交学杭州,做得不错;现市公交也较注意,但不少小车司机差距大。关健是重罚违法,持之以衡,养成自觉,形成自然。
手机网友  发表于 2019-1-31 19:35
我能做到,但别人不这么想啊!
手机网友  发表于 2019-1-31 19:36
我住在金牛区真的没遇到一个让我的车呢。我反倒觉得绵阳这方面做的很好,即使在很偏离市中心的地方,没有红绿灯司机都会主动停下来。
手机网友  发表于 2019-1-31 19:36
这个做法很好,我举双手大拇指点赞。确实现在有些司机太不遵守规定了,还有公交车司机也是不遵守规定。西安市做的比较好的。
手机网友  发表于 2019-1-31 19:37
行人是否走闯红灯
手机网友  发表于 2019-1-31 19:44
全川斑马线司机让人攀枝花作得最好,成都不错,南充是不文明的,司机眼中根本就波有斑冯线。全川驾驶员要向成都,特别向攀枝花学习!南充市的行人,骑车的,特别火三轮横冲直闯,希政府该大整治下了,人命吴天呀!
手机网友  发表于 2019-1-31 19:47
出租车在盐亭横冲直撞,横行霸道,哪里在礼让,交警大队应该管管了,今天在民政局有冲过电瓶车一个急刹车,把电瓶车驾驶人直接闯在车后摔倒,到处是伤,他下车一看立即逃逸。国民素质是关键。
手机网友  发表于 2019-1-31 19:48
现在交通相当复杂,开车、行人都应该守规距!
手机网友  发表于 2019-1-31 19:58
礼让行人应该成为每一个驾行者的行为习惯,因为你我他的家人都会步行过斑马线的……
手机网友  发表于 2019-1-31 19:59
实话中国人的思想素质真的很好的
手机网友  发表于 2019-1-31 19:59
顺其自然最好,行人远汽车就走,行人在面前就不要按喇叭让行人走
高级模式 自动排版