麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[热点事件] 温暖成都:斑马线前车让人的那些感动瞬间

手机网友  发表于 2019-1-31 20:50
行人,最起码的还是要有安全意识,绿灯行,红灯停的原则,把生命放在第一,机动车还是有,抛锚的时候,安全还是要自我保护。
手机网友  发表于 2019-1-31 20:58
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间
手机网友  发表于 2019-1-31 21:00
人行道在亮绿灯时,不管车辆是左转弯,或右转弯都应该停止前行,当人正过人行道时,突然有车右转弯。
我常常绿灯过斑马线都被右转的车给堵了  过个斑马线绿灯只有20来秒   大南充     有的左转绿灯和斑马线绿灯是一起的  那条腿和4个轮子赛跑那几秒
我们营山,行人各种横穿马路,没办法,当马路是他们家的,车友一定要学会急刹。大部分车也是,过红绿灯或右转,管你行人不行人,喇叭能把你耳朵震聋,尤其的士车,都不带减速的!
手机网友  发表于 2019-1-31 21:02
礼让行人的确做的很好在三线城市,这种习惯也在逐渐行成
手机网友  发表于 2019-1-31 21:03
作为市民也应做到不闯红灯
手机网友  发表于 2019-1-31 21:08
礼让行人我没意见,就是不知道大家有没有遇见那种一个人在人行道上慢慢的走,走过还鄙视司机的垃圾人。甚至还在斑马线上故意停留来阻拦司机的垃圾。反正我说遇见不少。不知道有没有同感的
手机网友  发表于 2019-1-31 21:08
这是生命线,人人有责,

手机网友  发表于 2019-1-31 21:11
这个应该立法
手机网友  发表于 2019-1-31 21:12
绵竹就不行了司机为了抢红灯更快
手机网友  发表于 2019-1-31 21:24
我同意你的说法
手机网友  发表于 2019-1-31 21:24
人在浙江这边给人的感觉就是90%的私家车都会礼让行人,公交车是绝对会让,希望成都都行动起来

有一天我过斑马斑马线是在龙泉洪河中路惠王陵工商银行门前,我和妻子过街时,一辆白色小车停下来礼让我们,当时大概离对面街还有四,五米的样子我们才能过完。可绿灯时间已过,看师傅礼让我们我当时很感动,我们快速过街但我没有给司机数大拇指,当过街后才想起,我当时后悔不已,好多天我一直都耿耿于怀,自责自己。在这里我向所有礼让行人的的司机们数起大拇指,点赞。

手机网友  发表于 2019-1-31 21:29
礼让斑马线应该入法
手机网友  发表于 2019-1-31 21:30
礼让斑马线,自贡是做得挺好的……!
手机网友  发表于 2019-1-31 21:32
礼让是共同的礼让,不是你班马线上慢步寸行的礼让,是车辆行走慢一点,行人脚步快一点,减少废气少一点,你我健康好一点
手机网友  发表于 2019-1-31 21:48
四川还少得可怜的斑马线车让人的行动哦,我在兰州看见的是百分之百的是斑马线车让人的行动。
手机网友  发表于 2019-1-31 22:02
广汉的司机素质最差,很多司机过斑马线,看见有行人根本不会减速。左转看到行人绿灯过斑马线也不会让!
高级模式 自动排版