麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[热点事件] 温暖成都:斑马线前车让人的那些感动瞬间

手机网友  发表于 2019-1-31 22:18
为礼让的司机师傅们点赞!
手机网友  发表于 2019-1-31 22:36
斑马线车让人,这是一个人的品德好,思想好。人人都要过斑马线
手机网友  发表于 2019-1-31 22:37
“礼让斑马线″,应该沒有红绿灯的情况下可以实行。如果有红绿灯的情况下,行人闯红灯就要坚决处罚。否则交通法规就只给开车的人制定的。
手机网友  发表于 2019-1-31 22:43
如果让人的间过长,红灯亮了会扣分不。
手机网友  发表于 2019-1-31 22:50
南充的司机最恶劣,眼看行人过斑马线,仍然抵进班子线,直到靠近行人实再过不去了才停车,有的司机甚至强行逼退行人,让行人让车,而不是车让行人。
手机网友  发表于 2019-1-31 23:04
但有的人红灯也在走你不让也不行,明明过不去还在过,不要只说车让人,有的人,反正车要让他就不看灯,也不看车啰。
手机网友  发表于 2019-1-31 23:09
礼让纳入法律那就不叫礼让了,那就被迫
手机网友  发表于 2019-1-31 23:11
治标不治本,关键交通法规要完全走入每个人的心里,不管开车还是行人,都应该遵守交通法规
手机网友  发表于 2019-1-31 23:22
但,行人也不能过份,过份了可引起交通堵塞
手机网友  发表于 2019-1-31 23:47
大家都产该遵守交通规则,又然这样的下去就形成没有法规了,一但班马线一至行人不让车辆城市不就乱套了耍公路干嘛,干嘛要车辆行驶,就取消交通公具得了
手机网友  发表于 2019-1-31 23:50
希望有机会来绵阳看看,绵绵阳街头斑马线礼让行人的车还是太少了,还有红灯车就停在斑马线上。
手机网友  发表于 2019-1-31 23:54
我今天遇到个老大爷非斑马线过路,我停车招手让他过,他发现自己错了,一直退到路线外人行道上去了,我感觉值得!!大家都安全。另外说句题外话也是关于安全的,如果看到我的留言请告诉家人。傍晚(晚上)有在路边散步的请拿出你的手机点亮屏幕(开灯)让开车的人能看到那怕是一点点亮光,因为有的司机认为自己灯亮不会变光,而灯弱的司机会下意视的避光而往右让一下,如果看到傍边手机那一点点亮光,不会过多让道,你才安全!我最近看到一起事做就是司机避光让行而发生的,挺惨!!
手机网友  发表于 2019-1-31 23:58
好样的应该提倡,不管是车先行,还是人先行,都应该是互相理让,这样安全就好多了
手机网友  发表于 2019-2-1 00:14
请让南充也实行一下!!!

手机网友  发表于 2019-2-1 01:59
开车的朋友们做好这一点点就是好师
手机网友  发表于 2019-2-1 02:02
我说四川成都龙泉交警眼睛裤子弄到了,石子路口还是红灯车子就干快过了?

一一
手机网友  发表于 2019-2-1 02:40
不是要叫停礼让斑马线了吗,这是唱反调吗?
手机网友  发表于 2019-2-1 03:02
我在非州刚果布首都,卢旺达这些不发达国家,都是车让人,有一次在刚果布首都布拉柴维尔,在班马线上,一小车开到我身边停了,当时我停下脚步,招手让他过去我再走,后来黑人司机让我走了他再过,那些黑人穷,但这一点比咱中国司机作得好!
手机网友  发表于 2019-2-1 04:46
司机很有暖心
高级模式 自动排版