麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 风中的思念

青白江区城厢古镇建城史至少2400年

风中的思念 发表于 2021-1-5 15:21
我们利用现在卫星图从空中俯视,就会发现:“一盘棋”和“八阵图”的空间对应关系是:西北——东南向。如果 ...

今天我们确定地球的北极是以地球自转轴为依据的,但是,数千年前的古人没有这个条件,他们是以北极的紫微星做为正北极的参考依据的。但是,由于地球的自转轴存在周期性缓慢摆动,地球自转轴北极指向的天空位置也在发生变化,大约每隔25800年,星空中的极星就会循环一次。因此,北极星的“皇位”也存在轮流坐庄的现象。天文学家经过精确计算,25800年的漫长历史中,曾经有38颗恒星担任过北极星的职务。所以,今天的正北极和数千年前的正北极是有差度角的。这就像我们今天看到的这张图一样“天门”不在今天标准的西北方,“地户”也不在今天标准的东南方。

补图

原以为青白江就一个新建区,没啥深厚文化的,没想到这里还藏着那么多古代秘密。特别是哪个八阵图应该是从来没人怀懝是诸葛亮建的,现在被你推翻了,还说得有理有据,不得不让人相信,厉害了

成都平原西边雪山环绕瑰丽奇绝,很多山峰高不可攀,云雾瞬时万变、缥缥缈缈,在古人看来确实具有很浓的仙气。所以,中国的神山文化起源于古蜀那是有70~80%的地理可能性。       下面借用摄影家丘寒先生2017年拍摄的一幅完全版西山雪峰图(非营利性,在此向丘先生致歉)以便大家有直观感受。

紧随宝墩古城之后,三星堆人的神山信仰似乎更加强烈。从8个埋藏祭祀器物坑的朝向到勘探复原三星堆古城内外城的朝向,都显示九鼎山X峰(也可能是狮子王峰)是三星堆心目中的圣山。

三星堆出土文物中很多都有山形饰,这不是一种随意的文饰选择,这是古蜀人文化信仰的一种直观反映。

终极破解成都三千年斜城之谜

成都城的斜向之谜吸引了海内外很多学者或爱好者来研究,上网随便搜,与此有关的文章上千篇,各种说辞和传闻都有,归纳起来主要有:地势说、地质说、风向说、水流说、朝向说、八卦说、古埃及传入说等。可是呢,至今都没有任何一篇文章有过硬的考古依据能够说服得了

成都先秦古城示意图

上图是通过考古秦成都城墙遗址和隋代成都城遗址而复原的成都古城示意图。其实,成都城的斜城远非秦成都城才反映出斜向来,远在距今3700多年至2800年前的驷马桥羊子山古祭台、金沙遗址T字型大房子、十二桥遗址T字形房屋,等等建筑布局方向都为清一色的西北-东南斜向,而且角度和现在成都城的斜向基本都保持一致。

金沙遗址博物馆建筑在百度中有专门文章进行介绍,但是,西边进门左手边那很特别的斜向建筑是什么设计理念,度娘就没有介绍,所以知道的人很少。我在这里要告诉大家的是,这块建筑区域斜向是和金沙遗址南点芙蓉苑宫殿式建筑朝向和十二桥宫殿式建筑朝向基本一致的。

宣统三年成都地图

辛亥革命时期大汉军政府成立时从城楼上拍摄的蜀王府照片

1968年美国锁眼军用间谍卫星拍摄的成都全貌

成都一环内现代地球卫星图

大家看,连青羊宫的朝向都是倾斜的。据说青羊宫始建于周朝,即3000多年前的古蜀时期,与金沙遗址和十二桥遗址同时期,看来是有一定依据的。

以上我发的新、老照片和考古资料都在反复证明一个问题————成都古城是倾斜的!     从考古遗址资料来看,早在3000多年前成都城肇始之时便是倾斜的,那么所谓成都城朝向秦国都城咸阳说就不攻自破。3000多年前古蜀人筑成都城时为什么要斜着筑城呢?通过本人一系列的研究,我认为古蜀人斜着筑城的唯一原因就是为了信仰!什么信仰?神山信仰!这和宝墩城、紫竹城、双河城、芒城城、古城城、三星堆城、城厢古城、什邡古城等等众多已经发现和未发现的成都平原古城是一脉相承的。我在前面已经说过,每一座古城都有各自的神山,那么成都古城选择的神山究竟是哪一座呢?

成都古城选择的神山(圣山)究竟是哪一座呢?
二十多天过去了,大家找到答案了吗?

解秘:
3000年前,成都古城朝拜的(圣山)神山就是青城山!
准确的说是现在青城前山上清宫所在的主峰。

青城山历史悠久,有很多神话传说,比如:相传轩辕黄帝时有宁封子居青城山修道,曾向黄帝传授御风云的“龙跻之术”,黄帝筑坛拜其为“五岳丈人”,故后世又称青城山为丈人山,并建观(丈人观)纪念。      传说古时天有九日,九日被后羿射下以後,变化为九鸟,墬落於青城山,变成九鬼王。八鬼行病害人,但是赵公明却独化为人,避隐蜀中,精修至道,成了青城大面山烁罗鬼国大巫师。《三教搜神大全》传说西汉以前,西蜀六大鬼国中,烁罗鬼国最为强盛,所以张陵后来在青城山炼丹时,收赵公明做护卫,天师丹成,分丹饵之,遂能变化无方。天师遂命其永镇玄坛,故号玄坛元帅。
     。。。。。。

传说只是传说,要有考古证据支持才能够令现在人信服,从考古上看青城山门口就有距今4500年之久的“芒城遗址”,恐怕青城山的朔源就要从4500年前的宝墩时期算起!

高级模式 自动排版