麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

2020年成都市教育局发布随迁子女入学申请指南,可参考!

手机网友  发表于 2020-5-29 14:54
居住证在郫都区,社保在金牛区,读书可以在郫都区读吗?
手机网友  发表于 2020-5-29 14:56
我在华西上班,户口在金堂县,房子在小天公寓。现在娃娃该在哪里上小学?
手机网友  发表于 2020-5-29 14:56
太欺负我们这种三线建设的军工企业的破产家庭了,孩子随我们来到成都就读,居住在5十2区域内,居住证,成都市社保,劳动合同等,手续都有,就是工作地点不在5十2区域,社保又在5十2区域内,孩子读书都难,这是党的什么政策哦,
手机网友  发表于 2020-5-29 15:01
我们四川的领导也不知道是如何做的,我们来为了城市建设做出了这么多成绩,而子女想在成都上学就这么难,我在福建泉州打工,当地领导为了打工的子女上学,就做得得很好,只要厂里面证明你在本地区上班,子女一样享受当地的义务教育,都是一样的,而我们四川本省人员来成都打工,子女上学真的很难,要办这样手续,那样手续,
手机网友  发表于 2020-5-29 15:01
请问孩子户口原来在高新区上个月迁到天府新区了,但孩子一直在泸州读书,下学期过来读五年级,这种情况怎么办?
手机网友  发表于 2020-5-29 15:26
楼上说的就是我的情况,咋办哦最近就是烦烦烦

教育是国之根本为什么会变成这样,有钱人想在哪里读都可以,没钱的认你在优秀都读不到好学校,社会变了,当官的也只是报道好的一面,欺上瞒下,这就是中国教育

手机网友  发表于 2020-5-29 15:27
看不太懂呃!
手机网友  发表于 2020-5-29 15:28
户口就在青羊区,是直接就读附近学校,还是咋的?好复杂
手机网友  发表于 2020-5-29 15:30
不想这么麻烦就会户口所在地读书
手机网友  发表于 2020-5-29 15:33
居住证,不好为,因为我没有房子在成都?
手机网友  发表于 2020-5-29 15:36
我小孩子怎么办?成都上不了学,家里没有人带证件不好办
手机网友  发表于 2020-5-29 15:39
成都市青羊区的常住户口,房产证的名字是爷爷的名字,孙儿读书时在户口所在地就读可以吗?
手机网友  发表于 2020-5-29 15:40
我相了解一下我小孩等两年上学小学要办什么证件?家里没人带
手机网友  发表于 2020-5-29 15:42
读书都麻烦死了
手机网友  发表于 2020-5-29 15:44
请问社保满10分是什么意思?
手机网友  发表于 2020-5-29 15:51
一句话在成都读过书很恼火,我跑断腿就没读成公立的。
手机网友  发表于 2020-5-29 16:01
余仲铭
手机网友  发表于 2020-5-29 16:03
说钱的社会,没有办好是钱不到位,给的到多不少呢,人家为难,一次性给足,几十万几百万的给,那才是分分钟的事
手机网友  发表于 2020-5-29 16:05
现社会教育业能做到真真正正的九年义务教育免费入学吗?百姓感觉到免费了却比不免费还多了很多的费用!究竟是咋个回事呢?
高级模式 自动排版