麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 矫正“谁死伤谁有理”,正当防卫认定新规来了

关键是能否坚持捍卫“法不能向不法让步”的法治精神的大方向?!

手机网友  发表于 2020-9-4 02:47
这项规定是给少数人规定的。对于老百姓来说,那就要看法官的了。
手机网友  发表于 2020-9-4 03:47
我想问一下,如有人闯入你家,你认为他持有凶器对你产生威胁,对其出手算是正当防卫?
手机网友  发表于 2020-9-4 03:55
怎么看都是公说公有理婆说婆有理样,希望有些地方腐败分子不要烂用职权就好
手机网友  发表于 2020-9-4 04:44
法律面前人人平等吗?
手机网友  发表于 2020-9-4 04:48
我向人民发院审请的问题得不到找对方算是清对吗
手机网友  发表于 2020-9-4 05:37
这法人性化了,赞赞
手机网友  发表于 2020-9-4 05:59
这些条款很好,坚决打击很凶悍,黑恶势力,仗势欺人,欺软怕硬,的恶毒人员我们坚决拥护这一政策,公正,英明。
手机网友  发表于 2020-9-4 06:00
即要有正当防卫时的事实依据,更需有公检司法的公平裁决,反正我不想和穿制服的打交道,窝在家里才是安全保证,更能避免类似张玉环的寃案发生。
手机网友  发表于 2020-9-4 06:02
荒谬的定论,终于结束了
手机网友  发表于 2020-9-4 06:44
有的人存心贱皮子,管好自己的手脚。
手机网友  发表于 2020-9-4 06:46
法律在怎么变,也是有空子的,不然律师就没饭吃了!
手机网友  发表于 2020-9-4 06:53
终于不用给小偷泡茶了!终于不用帮小偷搬东西了!终于不用叫老婆孩子扶送小偷了!终于可以跟地痞无赖说:我可以正当防卫了!
手机网友  发表于 2020-9-4 06:57
瞎扯啊,双防因琐事发生冲突后,一方再侵入,一方还击就叫自卫了?这叫打架斗殴了
手机网友  发表于 2020-9-4 07:04

丨一丨‘,
手机网友  发表于 2020-9-4 07:10
执行起来,法官们走歪路呀!受害看不到阳光?
手机网友  发表于 2020-9-4 07:15
以前最搞笑的就是被强奸进行时,由于被施暴人激烈反抗造成施暴人生殖器断裂,被害人还得负责,闻所未闻。
手机网友  发表于 2020-9-4 07:20
法律在于执法的公正不偏不依。
手机网友  发表于 2020-9-4 07:28
张舅舅我的青岗镇的住房你给我整治好吧,我还想多活些年,谢谢!
手机网友  发表于 2020-9-4 07:38
张世富舅舅,我是唐荣,我青岗的同福小区住房你给我整治好吧,我还年轻,想多活些年,多做些善事,謝谢!
高级模式 自动排版