麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 矫正“谁死伤谁有理”,正当防卫认定新规来了

手机网友  发表于 2020-9-4 17:37
能不能把电动车或行人闯红灯也判责任????都是机动车没错也有错吗?现在太难开车了,后面太多,都不想说了
手机网友  发表于 2020-9-4 17:38
这样的事最好一辈子不要遇到!
手机网友  发表于 2020-9-4 18:49
这就对了
手机网友  发表于 2020-9-4 19:17
对于那些没有经过住户同意(为了保护自己的合法财产)强制拆迁的非法拆迁造成的伤亡算不算正当防卫?
手机网友  发表于 2020-9-4 19:50
很好!现在还是有不讲道理人。很烦人的那种!怎么办?
手机网友  发表于 2020-9-4 23:09
负合以上条件的但已经判了刑的现在能重判吗
手机网友  发表于 2020-9-4 23:40
这个对普通人来说还是一头雾水。
手机网友  发表于 2020-9-5 01:50
最终还得被认定,如果最终认定防卫行为为不当防卫的人水平低,抑更或是无良之人,那防卫行为人岂不冤哀哉!!
手机网友  发表于 2020-9-5 07:15
看了也白看!没有明确的说法!!
手机网友  发表于 2020-9-5 09:27
手机网友  发表于 2020-9-5 09:38
好,公证办案,民众所想
手机网友  发表于 2020-9-5 10:03
不是你死就是他死当别人都要你命了你在反驳怕己还了!
手机网友  发表于 2020-9-5 10:50
行人违章出了事故要正常行驶的驾驶员赔偿,这种法律法规本生就太操蛋,
手机网友  发表于 2020-9-5 10:51
:
手机网友  发表于 2020-9-5 16:38
我不是法律专业的,我不会防卫的!因为一不小心就违法了!正当防卫的风险太大了!
手机网友  发表于 2020-9-5 19:57
如果别人伤害你的时候,你还能理智的用这种法律一条一条地去分析,权衡,那么你就只能被伤害。比如别人拿一把改刀伤害我,我肯定毫不尤虑一拳打断他的颈椎,因为他有可能用改刀刺中我的心脏。法律这种东西就是少数人制定出来收拾多数弱势人群言辞。还是毛子历害,谁敢侵略俄国老子第一招就用原子弹收拾它!
手机网友  发表于 2020-9-5 20:15
坚决拥护最高法院,最高检察院,最高公安部联合发布的,法制健全更上了一层楼,老百姓生命财产多些保障
手机网友  发表于 2020-9-6 08:08
沒看懂就对了,就活该你被欺负
手机网友  发表于 2020-9-6 10:35
我想说如果遇到亡命徒该怎么防卫

高级模式 自动排版