麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 矫正“谁死伤谁有理”,正当防卫认定新规来了

手机网友  发表于 2020-9-3 22:33
我看不懂啊,直接明说嘛
手机网友  发表于 2020-9-3 22:33
好!
手机网友  发表于 2020-9-3 22:34
这个是官网发的吗,已经执行了吗?
手机网友  发表于 2020-9-3 22:39
强拆算非法入宅吗?
手机网友  发表于 2020-9-3 22:46
支持,大力支持,就是应该明确那种一般违法行为正在进行,而受害人在忍让下还要打人的,正常反击是正当防卫。不能象以前认为是普通打架,公安机关也这样说。让恶人继续作恶!
为此法点赞!
手机网友  发表于 2020-9-3 22:46
“准确把握正当防卫的起因条件,准确把握正当防卫的时间条件,准确把握正当防卫的对象条件,准确把握正当防卫的意图条件”和“准确界分防卫和互殴”。该怎么去准确把握呢?一个把握不准是不是又成防卫过当了?在关键时刻,谁有时间去慢慢的准确把握。
手机网友  发表于 2020-9-3 22:53
为什么没有举报电话呢
手机网友  发表于 2020-9-3 22:54
为什么没有举报电话呢?
手机网友  发表于 2020-9-3 22:58
看看就行了,正不正当不是你说了算,而是权利金钱关系说了才算。
手机网友  发表于 2020-9-3 22:59
我亲自所见所闻。疫情期间。一名男子从广安回到渠县农村。该男子回家后。一名邻居老人对外说该男子回来没去报到。而且还在屋外到外闲聚。该男子知道后提刀跑到老人家。老人两公婆正在吃夜饭。该男子抛翻桌子。扬刀要杀人。而老人吓坏了。直说没有说他。该男子冲动过后离去。老人没有报警。后经村干部调解。不了了之。
手机网友  发表于 2020-9-3 23:01
法治在进步
手机网友  发表于 2020-9-3 23:25
基层办案太黑暗了,一般都是有钱有势的人随便打手打人,狗仗人势!!
手机网友  发表于 2020-9-3 23:26
依法治国,有法须依,情大于法的事少干点,素质提高也
手机网友  发表于 2020-9-3 23:37
法律本应该如此,维护公平正义!不能偏袒违法犯罪分子!
手机网友  发表于 2020-9-3 23:43
先练金钟罩铁布衫儿,再练分筋错骨手九阴白骨爪方能确保无虞。
手机网友  发表于 2020-9-3 23:58
上过战场,打过捕俘虏拳,这样说,壮了点胆。我50多了,当还想再打阿三。
手机网友  发表于 2020-9-4 00:28
早该出来了
手机网友  发表于 2020-9-4 00:36
强烈支持!

手机网友  发表于 2020-9-4 01:06
这样说社会更加和谐,凡是先动手的都要罪加一等。
高级模式 自动排版