麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 矫正“谁死伤谁有理”,正当防卫认定新规来了

手机网友  发表于 2020-9-4 09:54
中国法律是该改一改,谁对谁错,要分清责任。

手机用户 .x 发表于 2020-9-3 21:43
加强对恶意辱骂、挑衅的处罚,因为很多时候正是因为觉得我只是辱骂你、挑衅你不会受到惩罚才最终引发严重事 ...

对无理取闹,横行霸道,引发严重后果的应严惩
手机网友  发表于 2020-9-4 10:41
妈的,这下终于不用怕了,谁先动手谁吃亏
手机网友  发表于 2020-9-4 10:42
我只想弄人
手机网友  发表于 2020-9-4 10:54
细化了防卫地点!防卫与正当防卫的要点!明确正当防卫处置规则!好!点赞!
手机网友  发表于 2020-9-4 11:03
在面对侵害时,几乎是突发所以精神处于紧迫状态和紧张心理,应当立足防卫人在防卫时所处环境,不能按照社会公众的一般认知,和冷静过后的认知,来评判
手机网友  发表于 2020-9-4 11:10
公平来了!正义来了!社会公德也就回来了!
手机网友  发表于 2020-9-4 11:19
比如民工上门口收钱发生命怎么处理?
手机网友  发表于 2020-9-4 11:19
比如民工上门口收钱发生命怎么处理?
手机网友  发表于 2020-9-4 11:34
我认为只要我在言行举止上存在侵害的动向和已经实施侵害他人的动作,对方给予严重警告必须立即停止而不听劝住的,可以实施正当防卫,这种情况下造成死伤的,正当防卫人不该承担责任的,对于见义勇为的制止侵害他人财产或生命安全的,造成侵害人的伤残或死亡的不该承担责任,或许该给予支持奖励。这样行凶作恶的坏人坏事才会减少到最低
手机网友  发表于 2020-9-4 12:24
法律是对的,你要看是谁犯了。
手机网友  发表于 2020-9-4 12:51
这是国家明确人民自卫的权力,同时是打击犯罪力度的提升!
手机网友  发表于 2020-9-4 13:01
中国文化博大精深
手机网友  发表于 2020-9-4 13:16
我想说的是此正当防卫法律漏洞百出,会导致有钱方或者是律师钻空子的地方太多,因为罪犯在实施犯罪是有一定的方案的。但是受害者在防卫还击中是不可能有方案和把握度的。请问法律法规专家组?当你们面罪犯在实施过程中,你们还有时间考虑还击的客观和主观防卫度吗?记住也许多一秒钟你的生命或者生或者死。当你活下来了,可你要为活下来的机会受法律制裁,因为你没有把握好度,导致罪犯死亡了。请问法律法规专家组?你的感觉是什么呢?
手机网友  发表于 2020-9-4 13:47
这是什麽法?法不外乎人情。惡人惡去。受害是还是老百姓。
手机网友  发表于 2020-9-4 14:09
手机网友  发表于 2020-9-4 15:15
早就期盼这类的依法治国条款了,我的案件于2001年成中院判死刑,缓期两年执行,刚于2019年10月29日雅安监狱依法刑释,量刑过重,对方(被害人有明显过错未成立),冤枉我等…申诉无结果…
手机网友  发表于 2020-9-4 15:24
手机网友  发表于 2020-9-4 16:13
坚决支持!!!只要是没有经房主人允许就入室的、阻碍房主人出入自家房屋的、就视为对房主人有生命和财产有威胁、就可对其实施自卫!!!看看万恶的资本主义国家、谁敢随便进入别人家?直接射杀!!!
手机网友  发表于 2020-9-4 17:23
支持正当防卫
高级模式 自动排版