麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 重磅!宅基地使用权可由城镇户籍的子女继承并办理不动产登记!

手机网友  发表于 2020-10-21 11:50
很赞成这样处理。祖祖辈辈留下的不仅仅是房屋,而是乡爱和乡情,虽然,儿女子孙进城了,但他们的根在乡村,他们可以有机会回去,为乡親们带去新的观念,帮帮老家的人,让城乡差别尽量的缩小再缩小。
手机网友  发表于 2020-10-21 11:58
现在的政策越来越好了,我举双手赞同。
手机网友  发表于 2020-10-21 12:11
有没有简单明了的概括一哈
手机网友  发表于 2020-10-21 12:12
x
我认为最理想的政策应该是城镇户口的子女不但对宅基地可以继承。还可修建房子。但不能扩建。理由是城镇户口的人到了60岁都闲起了,一天无所事事。就只有麻将棋牌。广场舞,老年大学等。浪费国家资源,又没创造社会价值。他们也很思念故乡。又很勤劳。若允许把老家的房子建好点,改善一下住宿环境。就可以住在那里,每天种点自己想做的粮食蔬菜水果。把自己的身体也锻炼好了。又创造了社会价值,又过上了开心快乐的生活。
农民的付出城里人没看见,现在又想转回农村户口的多得很,,自私自利,以前交公粮的时候,你们想尽一切办法,走关系,去转城市户口,就我们农民饿得没吃的,想想这些人,
手机网友  发表于 2020-10-21 12:13
一家7口才一亩地咋活
手机网友  发表于 2020-10-21 12:43
我的房子也没有房产权1990年修建的到现在还没有
手机网友  发表于 2020-10-21 12:43
我的房子也没有房产权1990年修建的到现在还没有

看看
手机网友  发表于 2020-10-21 12:50
我家连我有五个兄弟姐妹,他们都也成家(有三个是城填户口)只有一个姐和我是农村户口,农村的房屋以修路占用了,房屋是我在2019年修的,现在政府陪偿的钱,父母只给我房屋钱,宅基地的钱拿来分给他们四姐弟了,我和父母是在一个户口本上的,你们说还应不应该这样分给他们。
手机网友  发表于 2020-10-21 13:15
父亲不在了房子可以过户不
手机网友  发表于 2020-10-21 13:35
手机网友  发表于 2020-10-21 13:39
请问女子以前是非城镇户口,随后嫁给农村在本县,能把女子户口转回农村吗?
手机网友  发表于 2020-10-21 13:55
我们以前做生意把付口牵到城镇了,队里地方丢给队里了,宅基地有,林权,自留地,也有,现在好几年了生意亏了,想回回不去,想修房没有产权证,现在租房住生活困难。不知道有没有像我们这样的人,我们想回家修建一个住房村长上不让修。我好久就希望国家出台政策能给我们补办这些证。我们也是国家一个公民,这样才是我们公民应有合法权利,感谢国家政策!
手机网友  发表于 2020-10-21 14:22
城乡一体化,老人以私房换了新农村建设的集体新房,老人去逝后城镇子女和外农村集体组织的子女还能继承吗?
手机网友  发表于 2020-10-21 14:24
支持!热烈支持!原来是农村户口的迁到城市里,如果创业失败了,没有工作收入来源了,回农村种田也不至于饿肚子!有保障了!
手机网友  发表于 2020-10-21 14:25
很好,每个公民都有保障了,为国家点赞
手机网友  发表于 2020-10-21 14:59
父母在农村房子塌了,已过世,子女户口在县城,子女还有没有权利回农村修房子
手机网友  发表于 2020-10-21 15:03
农民没有宅基地的咋办
高级模式 自动排版