麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 重磅!宅基地使用权可由城镇户籍的子女继承并办理不动产登记!

手机网友  发表于 2020-10-20 16:28
很好嘛
手机网友  发表于 2020-10-20 16:29
这就从土地问题上体现了城乡一体的核心。农民可以买城里的房子,城里人可以继承农村的祖业!
手机网友  发表于 2020-10-20 16:29
现在房管局闲得慌,又想农村头上来弄点钱,办不动如兔费办差
手机网友  发表于 2020-10-20 16:31
说的是继承。要有血缘关系!
城镇与农村性质不一样,农村是农村,城镇是城镇。比如你在城镇买房与农村房屋是一样的吗,性质就变了。比如城镇房屋是保质的农村房屋呢是什么。在银行贷款与城镇贷款能一样吗。还有城镇户口与农村户口能一样吗?比如说你在城镇有农村的房屋还能算怎么性质的户口?还有你在城镇买房你就有能保证你能负担得起你这个家庭。我个人觉得你家老人在农村有房有地就因国家做相关的补偿,等老人以后再实行相关信息的补偿,然城镇居户口没有继承农村相关的地与房。我说一句农村与经没有多少人了,因为没钱和有钱的己经在城镇买房了。只有些人不愿离开农村的人!!
实话实说,那你发出来呀
手机网友  发表于 2020-10-20 16:33
农民修房几辈人,咋弄得这么复杂;自家亲自修与建还这么麻烦,商品房也是自己父母买的死了还不能儿女继承,难道非要各个部门走几遍写字做证据不可吗?其他兄妹啥都没出也可以得,法律是怎么在搞
只要房子是自己的就好了,宅基地有不有用处真不知道,宅基地是自己的你的,农村里的房子还是不能买卖上市
比如说,现农村多数有,这家买另一家的房子,那他有没有买他的住房地呢?现只有房子的地基在,那地基是集体的呢,还是谁的呢因为卖房子的户口都不在这里了牵出去了,这、咋办呢??,
这个政策的实施,标志着真正的“”城乡一体化”来了!
手机网友  发表于 2020-10-20 16:36
本来就可以继承,我现在虽然为非农户口,可我在农村住了20多年。再说我是读书政策性迁走的,就该回农村
手机网友  发表于 2020-10-20 16:37
可悯中国人民怎么遇上这么伙人制定无益矛盾丛生的决定!
手机网友  发表于 2020-10-20 16:39
农民建房要限制多少平方吗?超出要发款吗?
手机网友  发表于 2020-10-20 16:39
不相信
手机网友  发表于 2020-10-20 16:40
要事情这样的这办理很不完善事:不太科学……
手机网友  发表于 2020-10-20 16:41
不错不错,那些外出的子女终于能落叶归根了
手机网友  发表于 2020-10-20 16:43
有些人又得动心思了
手机网友  发表于 2020-10-20 16:45
手机报是干啥的?
手机网友  发表于 2020-10-20 16:45
农村土地宅基房由城市后人办手术是要不得`让大家看想:再说决及能乱搞
手机网友  发表于 2020-10-20 16:46
富人越富,穷人越穷
高级模式 自动排版