麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 重磅!宅基地使用权可由城镇户籍的子女继承并办理不动产登记!

手机网友  发表于 2020-10-20 17:58
外地的可以在亲亲家或者娘家的,可不可以申请宅基地?方便一下农民,比如有的嫁远了又想来到娘家居住地居住,分点宅基地建房可以吗?
手机网友  发表于 2020-10-20 18:02
这不是在整城市户口的人吗
80后独生子女多,大多数由于当初读书或者投靠亲戚将户口农转非,但是父母都还是农民。如果以上父母的农村财产不能合情合理的由后人继承,换句话说父母百年之后该户将被所谓的集体吃得一无所有。如果集体是你们巧取豪夺的幌子,那么这样的集体就是大多数人欺负少数人的赚钱工具,那是这波80后独生子女万万不能接受的。一旦有经济纠纷,动之以情,晓之以理。多少年前祖先为了土地而战,为了自由而战。
手机网友  发表于 2020-10-20 18:07
以经转出去了,怎么可能转回农村,农村房子早就处理了,不可能叫买家退货吧。
手机网友  发表于 2020-10-20 18:08
最好像瑞典国家一样福利待遇超好什么都不需要。
手机网友  发表于 2020-10-20 18:09
房子是父母的就有继承权
手机网友  发表于 2020-10-20 18:09
想问一下可以修缮吗,我奶奶的老房子已经垮的狠厉害,没有办法住了,联系过村上说暂时不能,为什么
手机网友  发表于 2020-10-20 18:11
自家的房子,自家人还不能继承,还要看政策不政策,这是什么逻辑,关于这种该不该继承的政策就不应该存在,因为本来就是人家的
手机网友  发表于 2020-10-20 18:12
看这么多的键盘侠,都觉得不可能,都觉得是两头占!那么问题来了,城镇户口的子女是不是有权继承农村父母的房产!然而,房子建在地上,就得占有土地从而成了宅基地!如果按广大键盘侠这么来说,只继承房产,而不继承宅基地,那你只有将房子拔地而起,离开地面上,悬浮空中,成为举世瞩目,名副其实的空中花园!其实,我的观念认为,继承宅基地只是附属在房子身上,而并非单独继承宅基地

我们现在最希望户口可以继续上在谁家,因为我二十几年前结婚的户口一直一在娘家,现在想拿去婆家可以吗,,多年前一直拿不上去

手机网友  发表于 2020-10-20 18:16
哪里去办理?
手机网友  发表于 2020-10-20 18:16
农民有壹柒岁没有土地的
手机网友  发表于 2020-10-20 18:23
做的好。自己的子女不继承,谁该继承。
手机网友  发表于 2020-10-20 18:26
子女是公职人员可以继承吗
手机网友  发表于 2020-10-20 18:32
我就问一句,土地会自动增长吗?不然这样搞,到时城镇子女来继承了宅基地,那留在农村的家庭生了子女,新生子女会自动获得土地!那么问题就来了,老人死了的宅基地被城镇子女继承了,农村新生子女也要分土地,更要建新房!那土地怎么来?去抢隔壁村的吗?
手机网友  发表于 2020-10-20 18:32
我个人认为可行,儿女继承父辈农村的房子和宅基地是正常的吧!
手机网友  发表于 2020-10-20 18:34
除了病是自己的
手机网友  发表于 2020-10-20 18:35
球没名堂,城市人口买户口收吗
手机网友  发表于 2020-10-20 18:36
请问一下,我们是农村的自己的房子怎么办理不动产登记?谢谢!
高级模式 自动排版