麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 重磅!宅基地使用权可由城镇户籍的子女继承并办理不动产登记!

手机网友  发表于 2020-10-20 13:05
红眼病对个别人而已真是顽疾,很难治愈的。哈哈哈
手机网友  发表于 2020-10-20 13:09
子女既然进城了,就不该继承宅基地成为不动产。
手机网友  发表于 2020-10-20 13:48
我就是城镇户口 ,我现在就是城里买不起房 ,农村更没有资格有房 ,这个政策好。
手机网友  发表于 2020-10-20 13:50
我举攻手支持。
手机网友  发表于 2020-10-20 14:00
其实,根据《物权法》的规定,农村房子原本就可以继承,因房子建在土地上,如果房子这个物权不灭失,村集体也就无法收回宅基地。只是原来对于继承房屋的使用权没问题明确,现在明确了。即使继承后拥有了土地使用权,但估计依然不能重建。一旦重建,可能就无法取得宅基地使用权了
手机网友  发表于 2020-10-20 14:07
为何农村土地确权已经很多地方都实行了,我们西昌为什么不实行啊???
手机网友  发表于 2020-10-20 14:17
可以卖吗?
手机网友  发表于 2020-10-20 14:29
2019〕8号)(以下简称国办8号文)规定“2019年底前,一般登记、
手机网友  发表于 2020-10-20 14:35
农村有宅基地就不能在城里有住房,更不能有房产证
手机网友  发表于 2020-10-20 14:37
人家的主业在农村,而且有证,凭什么不能拥有?政策是维护产权人的合法权益,支持
手机网友  发表于 2020-10-20 14:46
只有户籍和土地,政府不给我宅基地并强征我的承包一土地,从小靠租房生活的咋办?

蒲地蓝 发表于 2020-10-20 08:45
吹牛逼!城镇户口想两头占?没门!城镇户口不能继承农村土地,宅基地!现在造谣也会坐牢!

对!农村人的宅基地是供具有农村户口的人居住的,就像老年人的养老金一样,老年人去世了,老人的儿女能继续领取其养老金吗?
手机网友  发表于 2020-10-20 14:51
看不懂?
哈哈……,去农村认个干爹干妈吧!以后就可以白得一处宅基地了,自己建房比买房起码可以节约三分之二的钱,很划算的买卖呀!
手机网友  发表于 2020-10-20 15:07
看了刚才的文件,我那天到地方政府盖章证明那就是合法的,为什么当地领导拒绝给我证明,按照文件,他是知道的,那我认为他是故意
手机网友  发表于 2020-10-20 15:12
象我们这样的三无人城镇户口,国家是大有人在,为什么就什么都不能享受国家给于的政策,只能靠打工生话
手机网友  发表于 2020-10-20 15:12
非常好:老了可以回乡了

要是我们读书迁户口走了能迁回户口到农村就好了
手机网友  发表于 2020-10-20 15:18
我们这种三无城镇户口什么都没有,国家给于只是一个中国公民认可,你评什么说享受了国家多重待遇

其实这个原来就是有问题的,禁止城镇户口去农村建房或者继承,那么为什么不能禁止农村户口去城里买房?这个政策一出才公平。
高级模式 自动排版