麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[成都学校] 成都出台作业管理“七要、六不”

手机网友  发表于 2021-3-25 10:24
就看效果如何,能落实吗?
手机网友  发表于 2021-3-25 10:27
希望高考出题的也看看这个,不要出怪题、超纲题。
手机网友  发表于 2021-3-25 10:27
那星期天老师要求去学校上晚自习不算违规?
手机网友  发表于 2021-3-25 10:30
每天手机上都要做英语一起作业
手机网友  发表于 2021-3-25 10:34
建议禁止校外培训机构

且不说作业不超纲能否落地,就算落实又如何?!涉及升入高一级优质学校的考试是超纲的得嘛!这就如同一再要杜绝的校内校外补课,不从考试内容上去改革,杜绝得了吗?!越整治补习班费用越是涨价,所以拜托不要制定这些华而不实的政策来给补习机构的涨价助攻!

手机网友  发表于 2021-3-25 10:35
我支持!问题如何落实??
手机网友  发表于 2021-3-25 10:36
执行到位应该有很大难度,我家孩子经常帮老师批改作业,平时卷子都是学生相互批改,老师一天说忙的很,班主任老师带毕业班周末还给低级有偿补课!忙着挣钱。讲题的时候直接代入答案,学生不理解有疑问,回答:答案就是这个!这样的老师真的是无语。想投诉,又是毕业班,万一换了班主任和各科老师,对孩子又有影响!太难了!
你有政策,老师们有对策
少打了个字吧,感觉是不得不。
手机网友  发表于 2021-3-25 10:38
只看了新闻标题。想问一哈“快乐童年,疯狂青年”到了中年会是哪条路?快乐打工族?大众对青少年无力看管,前路只有撸起袖子为阶层分明的上一层人士加油干。只能认命...
没用
南充市现在小学下午四点半放学,请问这是全省这样吗?
太棒了,减轻学生家长负担!尤其给家长减负了
手机网友  发表于 2021-3-25 10:39
关键看扏行力,政策法规都很好!
手机网友  发表于 2021-3-25 10:40
说的太好听,哪样执行的到位,心里身体……下一代全部拿给教育拖垮了,家庭收入大部分都被补课机构和班级老师校外辅导收走了
手机网友  发表于 2021-3-25 10:40
手机网友  发表于 2021-3-25 10:41
那考不上高中大学 谁负责呢  ?如何才能实现教育公平 ? 最根本问题不能解决  ,反而越改家长学生更累
手机网友  发表于 2021-3-25 10:41
学生减负最大的希望就是杜绝教师课外有偿补课,把放学后的一小时,周六周日都还给学生。平时多做点作业那到没什么问题,不要把减负变成花架子。
手机网友  发表于 2021-3-25 10:42
非常支持,早该如此
高级模式 自动排版