麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 真诚提示

[群众呼声] 广安区法院法官与广安区住建局官官相护,行政干预司法。

广安行政职能部门不打交道不知道!太黑暗了,相护勾连,黑里说成白的,错的说成对的,相护作伪证,指鼠为鸭,罔顾事实等等!司法是人民的最后保障公平公正的地方,可是也成了枉法的重灾区。

常态

现在司法系统的腐败和权力的滥用是可怕的,老百姓也不是被冤假错案,瞎折腾的对象。老百姓穷其一生,要一个公道,和说法,本身,是不过分的吧?

小城市都这样,有时候政府官员无法无天,明知故犯

你们都在轻描淡写,不追究责任,也不处理相关问题,违法乱纪也不问责,事态发展也就变了。

长期以来,在房地产,在土地财政的作用下,住建局成了地方财神爷,于是,住建局的人也牛气冲天,老百姓办证难,办事难,他们自己高高在上惯了,那里会见得百姓一点点意见,相比之下,他们自己交房时乱搞,不按协议办,找他们讲道理还流氓般耍威风。党纪国法都不顾,勾连法官枉法裁判。

我们伟人故里广安有一个神秘的部门叫“相关部门”,还有一个调查大员叫“相关调查人员”。它们有一个共同的特点和爱好叫“忽悠”!广安相关部门的通病,纪委监委都治不好!

无论是“新官不理旧账”还是“违约毁约、拖欠账款、拒不履行协议”本质上都是一种不作为和腐败,是懒政怠政,是官僚主义的典型表现。这不仅会对地方政府的公信力和国家政策产生负面影响,还会伤害世人对中国法治的信心。可以说,新官不理旧账所代表的官僚主义已成为中国进一步发展的根本障碍,亟待加以解决。

当拥有更高政治权威的机构对法院的正常审判提出与法律不符的要求,甚至因为法律以外的原因直接向法院施加压力时,法院院长往往会通过审判委员会会议使法外干预的结果“合法化”和“正当化”。这里有法院的苦衷,可以说是不得已而为之的做法。但是审判委员会可以有效抵御外界干预的说法却被证明是不能完全成立了。事实上,在法院审判不具有独立自主性的大背景下,审判委员会既可以成为维护法院自治性的积极力量,也能够成为强化法院附庸地位的集体。因为法院要生存,要发展,而在其生存和发展过于受制于人时,对公正审判的追求就不得不让位于功利性的考虑。这里起关键作用的不是什么集体比个人高明多少的问题,而是法院与干预者在政治结构中的力量对比关系,以及法院维持其生存的方式,如人事、财政预算和基本设施建设等方面的保障等。就会出现民告官不公正的判决,行政干预司法的可能性!

真诚提示 发表于 2023-7-23 13:30
我们伟人故里广安有一个神秘的部门叫“相关部门”,还有一个调查大员叫“相关调查人员”。它们有一个共同的 ...

纪委监委和“相关部门”难道没有勾连?

ymglrq 发表于 2023-7-27 16:31
纪委监委和“相关部门”难道没有勾连?

区纪委通报说,“相关部门”的违法违纪行为,验收报告作假等问题,只是工作上的失误!勾连相当严重。

只有实名举报至中央纪检委了。地方官官相护太严重了。

同意

刀郎的封神之作“罗刹海市”唱出了人间沧桑。

大热受欢迎,原因是感同身受,共情!

中央政法委秘书长訚柏表示,“下一步,我们将进一步加强统筹协调,推动完善相关法律法规,依法打击侵害群众利益的违法犯罪。持续深化政法领域改革,加强执法司法监督,推进矛盾纠纷化解法治化,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更有保障”。
高级模式 自动排版