麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 萍水

[散文随笔] 每日一得(也算是散文随笔)

初八腊梅红墙映,财门开迎福气滚

2024.2.18 星期日(农历甲辰年 正月初九)
    正月初九,祝大家龙行龘龘,身心焱焱。
    每日一得:你知道吗?人生有三气:赢在和气,败在脾气,成在大气。
    成大气之人,不卑不亢,内涵深沉,眼光深远肚量大如山,慧眼识人神如水;
    常言道:大肚能容,容天下难容之人,笑口常开,笑天下难乐之事;也正如我们常说的:平平淡淡才是真,随遇而安,随缘有缘,如此生活才能宁静而致远;
     随着季节的不停转换,我们经历了无数,可谓是赏一路风景,看花开花落,走风花雪月,今天的我们依然能心怀阳光,感恩世事,尽管我们都平凡,但我们依然一路繁花似锦,依然活得潇洒,这就是我们这一代的胸怀!

祝大家:龙行龘龘,好运久久

2024.2.19 星期一(农历甲辰年 正月初十 雨水)
     今日雨水,又逢初十,春雨贵如油,点滴无白流,祝大家:十全十美,万事亨通。
     每日一得:唯有学会以平和的心态,品尝生活的苦辣酸甜,千帆过后,微笑向暖,坦然的去迎接每一天的灿烂,人生山高水长,不惧岁月风霜,自己就是照亮自己的一束光。
     年初岁始,站在春的门楣前,消除遗憾消除感叹,更无需为过往的不愉快而纠结,用清清淡淡的眼光去赏鉴世界,你会觉得眼中的各处都是阳光明媚的春天,春光咋暖,我们更需要一份从容,淡然面对自己的一切,让自己的生活增添一份绚丽的色彩,我想如此生活一定顺心顺意。

大年初十,祝各位朋友十全十美,柿柿如意!

中国龙,中国富强的象征!

我的小区还是那样喜气盈盈

2024.2.20 星期二(农历甲辰年 正月十一)
     每日一得:年就这么平平静静的过去了,而我们这些与共和国同龄人,依然遵循着这千年的传统,让祖国的传统文化继续发展着,我们用汗水写下过平凡,也写出过辉煌与灿烂;
     但如今的我们深深懂得,在淡然中从容面对一切,让心中的梦想在大海的蔚蓝中扬帆起桥梁与高铁的奇迹,让手中的笔,一笔笔勾画出祖国强魄的体质,让火箭腾跃在世界之空中,为新中国再现每一次灿烂与辉煌深深点赞!
    这就是我们中华民族展现出的一个民族自信的灿烂的微笑!
    尽管已经是正月十一了,但年的祝福依然环绕着我们:祝福我的朋友们一帆风顺,顺心顺意,快乐平安健康!

中国龙运齐天!人民万岁!祖国万岁!

蓝天白云祖国,天空是那样美丽。

2024.2.21 星期三(农历甲辰年 正月十二)
    每日一得:人生如逆旅,我们都是其中的行人,在凡尘俗世中,我们都是时间的过客;
    人生就是一场修行和旅行,我们在追求梦想的过程中,难免会遇到各种困难和挑战,当然现在的我们已经是守心自暖,当然还得要坚守本心。
    走进老年的我们要让自己安静下来,要懂得享受生活中美好,不管我们以前经受了多少,但当下的我们还是应该不放弃,静下心来,感受生活中的点滴美好,要看见最美的自己,让自己生活更加出彩更加浪漫。
    祝愿各位朋友们正月起始,顺顺当当,平平淡淡,健健康康过好每一天!

祝大家健健康康,平平安安。

腊梅映雪报春来,祝愿大家快乐幸福。

2024.2.22 星期四(农历甲辰年 正月十三)
    已经是年十三了,让往事清零,爱恨随意,新的一年,祝大家天天快乐,好运不断,事事顺心,吉祥,平安,健健康康。
     每日一得:人生的追求并是盲目的,它需要我们有自己选择的目标,有明确的方向和正确的方法。

人生总是有成败之过,成则喜,败则忧,对于我们这一代人,已经无所之成和忧了,也确实是只有这样,晨起暮落之间,我们已经能做到:淡看花谢花开,四季轮换,让自己过好烟火寻常家的日子,让生活中的繁杂,都尽皆除去了;
     唯一还值得我们追求的就是:在祖国如此美好的大地上,想想也是,人生还不算短暂,还得让自己尽心喜欢看到的最美的风景,让自己当下的生活阳光满满,让四季的温馨追随着自己,心也就知足了。

[url=][/url] [url=][/url] [url=][/url]

红灯处处迎春来

祈福祖国更美好,人民更安康!

2024.2.23 星期五 (农历甲辰年 正月十四)
     弹指间已经是正月十四,明天就是元宵节了,借此先祝福朋友们快乐平安健康!再提前祝大家元宵节快乐!
     每日一得:人生一辈子不算很长,但这时间内,我们一定要争气不要生气,要开心不要伤心,要突破不要看破;
    要知道,生活就是一面镜子,照得见别人,更是照得见自己,你笑它也笑,你哭它也哭;你不快乐的貌相,它也陪伴着你;所以我们一定要保持好心态,因为心态好一切都好,坚持做好自己;
    人生路漫漫,喜欢的风景要自己去看,人生的路更要自己去走,尽管我们已经走向暮年,但我们依然要笑对人生,活好每一天!
    顺祝大家坚定信念,相信自己一定能走好每一天!

落山的夕阳, 更灿烂,我们走进暮年之人,也正如这夕阳,会活得更光彩!

别拍艰难,愿我们都能踏浪向前行!

2024.2.24 星期六 (农历甲辰年 正月十五)
     首先祝川网的朋友们元宵节快乐!
     每日一得:正月十五元宵节,闹元宵,看花灯,传统佳节记心中,这里也祝福我的亲朋好友们元宵节快乐,和和美美、团团圆圆,闹元宵看花灯,让自己的生活温柔且浪漫,让自己的日子常常新,天天乐,才会感受到生命的长远,才心有所期;
     让自己的生命平静下来,别去管那些不惹眼的事情,把自己的精力放到平常的生活里,感受平凡生活中的乐趣,在人生这条路上,不随波逐流,更无需人云亦云,做最好的自己,作为自己生活的方向,人生活着才更有意义!
     再祝大家元宵佳节快乐,阖家团圆幸福永永久久。

高级模式 自动排版