麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 萍水

[散文随笔] 每日一得(也算是散文随笔)

2024.3.2 星期六(农历甲辰年 正月廿二)
    每日一得:路漫漫其修远兮,路总要一个人走,谁也不能永远伴你左右,喜怒哀乐,自斟自饮,悲欢离合,冷暖自知。
     既然选择了远方,便为自己撑起一把伞,风雨兼程之中,保护好自己,别指望别人,做自己的主人,把命运撰在手中,才能迎风冒雨坚定的向前走;
     记住,这个世界上只有自己不懈的努力,没有谁帮你走向远方,惟只有坚定自己的信念,看准方向,找对目标,才能让自己潇潇洒洒,洒脱的走好自己的路,毕竟人世间没有那么多奇迹降临,只有自己的努力,才能走向灿烂的明天。

今天还是在正月里,祝大家走好自己的路,前方就是灿烂的景观,好好珍惜吧。

雪后黄山晨曦更美,道路虽崎岖,只要有坚定意志,就一定能走向前

三月你好,前方的美景等着我们去赏鉴

2024.3.3 星期日(农历甲辰年 正月廿三)
    每日一得:人活世上,一定要学会自立,度好自己,生活才顺利;

有这样一个故事:有个人在屋檐下躲雨,恰好遇见观音菩萨撑伞而过,其人知之是观音,求度之,观音说:“你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞。所以不是我度自己,而是伞度我。”
    天不度人,人需自度;遇到贵人,或许可以帮助;但却不可依赖,求人不如求己,任何事情都不可完全依靠别人,自己能做成的一定要去努力,要知道人除了自度,他人爱莫能助,只有靠自己,人生才不会输。
    祝大家一定要学会自立,让自己经历风风雨雨,生活道路才能走得舒坦。

[url=][/url] [url=][/url] [url=][/url]

天空再宽阔,也得自己是飞行

风云再变化,我自归然不动

2024.3.4 星期一(农历甲辰年 正月廿四)
     每日一得:若将岁月开成花,人生何处不繁华。周国平说:“不管生命多么短暂,我们要笑着生,笑着享乐,笑着受苦,这才不枉活一生。”
     说到这里,我这一得又说到关于笑,人生并不长,不过短暂的三万多天,尽管会遭遇到无数困苦,但还是要带着微笑走好每一天;
     世上没有不带伤的人,惟只有自己能救自己,吃亏的时候,坦然一笑;无奈的时候,达观一笑;委屈的时候,淡然一笑;误解的时候,欣然一笑。
     凡事从心起,一笑解千愁。岁月不易老,我们永年轻。

祝大家带着微笑过好每一天!

老树的顽强,尽管我们已经越走越老。但都要带着微笑走好每一天

祝我们所有的朋友们都像这平静的大海,带着微笑迎接每一天

2024.3.5 星期二(农历甲辰年 正月廿五)
     每日一得:今天惊蛰,惊蛰,不仅是仲春时节的先声,也是春天的高潮。春雷轻绽,让春天走向了仲春,绽放出更深沉的美!
     曹勋曾经写道:“三月春如少年时,了知造化最儿嬉”。酌一杯酒,赏一春花,酒不醉人人自醉,花不清香香远清,捧一盏茶,茶不清心心自清。踏着原野花鸟香鸣,犹如走进了世外桃源,一切空了,唯只剩下鸟语花香的世界;三月,春风徐来,阳光渐暖,街头巷尾冰雪消融,大地换了新颜。
    每当这个时候走出家门,柔柔的暖风拂过脸颊,心就会有小小的雀跃,升腾起一份悸动,点燃了心底盛开的春花,在眼前纷纷扬扬,飘飘洒洒。踏出家门,由衷的感到了身心之愉悦。

祝大家惊蛰舒心,踏春赏花看百鸟,让自己饱尝仲春之美!

惊蛰:万物复苏,踏春游览,畅享仲春之美

远山近树 喜迎惊蛰 仲春之美

2024.3.6 星期三(农历甲辰年 正月廿六)
      每日一得:王尔德曾这样说过:爱自己,是终生美好的开始。
      谢谢自己,带着微笑接住了每一个挑战。有些路,只能一个人走。有些话,不必说给每个人听。我们这一代人走了那么多的路,看了那么多的风光;也该退出舞台,走向心中向往的郊野乡外,享受一番从未体验过的清雅生活;
      尽管心一年比一年成熟,人一年比一年轻松,也该慢慢学会做减法的过程;放下过往那些不值得一提的往事,过好当下的每一天,轻装向前,生活会越走越踏实。
    爱护好自己,才能更好地服务于国家和人民。

纯净的美,体现在大自然的每时每处,尽享自然之美

退休了,依然要潇潇洒洒,快乐每一天

2024.3.7 星期四(农历甲辰年 正月廿七)
     每日一得:站在春光温柔的光阴里,从内心里感恩,感恩岁月的眷顾,感恩时光留下的人生足迹;
     三月春暖花开的季节,踏郊外,看桃花,赏美景,静守流年;
     在红尘中穿梭,背上行囊,独自去赴一场与远方的约定;携一缕和煦的风,于荒芜处种植葳蕤,让这个新鲜灵动的季节,焕发勃勃生机;
     一剪春光无限,一瓣心香幽远;凡尘入世,倾一世时光,看十里桃花,在红尘阡陌中踟蹰,随风雨疾行,携阳光奔跑;让一季春梦的深韵,圆润了笑靥里的馨香;在淡淡的时光里相守,在风烟俱静的红尘里遥望,依旧是那唯美的诗和远方。
    正是春光明媚时,携手游览大自然的秀美春光,快乐大家!

三月春光秀美,游山玩水快乐无限

清幽乡间,绿意盎然的春之晨

2024.3.8 星期五(农历甲辰年 正月廿八)
     每日一得:今天是“三.八”国际劳动妇女节,冰心曾说过:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。祝所有的老、少妇女们节日快乐!阖家团圆幸福!
     又是一个三月,三月节日喜庆多,这也是春的馈赠,春光灿烂,灿烂时光如水,岁月如梭,不经意间,我们就来到了这草长莺飞,柳暗花明的仲春。正是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”
    三月如诗,诗中有酒,举杯敬岁月,绵长静多好珍惜;一杯敬过往,艰辛悲伤已过去。一杯敬当下:坦然面对现在所有,远程美景属于你!
     祝女神们三八节快乐!祝大家阖家安康!

女神们节日快乐!

高级模式 自动排版