麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 56650|评论: 627

[草根·播报] 营山县人民医院毁了我的一生[纪实作品,长篇连载]

— 如此“专业”的救护
       一次不经意的骨折,再加上营山人民医院的推波助澜,彻底摧毁了我的一生。
       2010年4月28日对于我,颤抖,比“512”更恐怖。我下楼时不小心摔伤,再也爬不起来。LG当即拨打了“120”,过了一阵子,救护车来了,一医生一护士,他们让LG和他的朋友一左一右架着我,我跳了100多米才到救护车上。到了人民医院,他们说了一句:去照片。就放下我开着车子走了。我说我痛,没法子去,谁也没理我。不得已,LG只得打横抱起我,痛得我杀猪般嚎叫。
     当时不知道,过后才明白,救护人员应该把伤者移到担架上,再抬到救护车上,到医院后也应该送到照片室去,这是常识。他们就任由我强行站起,跳到车上,抱到照片室。在这些不正确的搬运过程中,造成病人的进一步伤害。骨裂的会造成骨折,没移位的会移位……
    请问营山县人民医院,你们做为救死扶伤的专业人员,你们有专业的救护知识吗? 你们肯定会说有。那么你们看见伤员摔在地上,为什么不动手进行专业的救治,而是冷漠地站着一旁,操着手。
    整个急救过程中,营山县人民医院的救护人员唯一做的一件事就是开了几分钟的车,这和“打的”有什么区别?就是的士司机,看到老人也会扶一把,看到行李也会帮着拿。
    请问营山县人民医院,这就是你们的“专业”救治,这就是你们的职业道德吗?

二、医生是“上帝”
    我太天真了,认为骨折嘛,接起就好了。
    拍了片子后,照片室说是股骨骨折,要安钢板,否则会残废。然后让老公去五楼推了一辆平车下来送我去病房。当晚痛苦,半夜打了镇痛针才勉强睡着。第二天早上,主治医生吴钢来了,让LG去照片室把片子取回来。营山县人民医院怪,当然我也是过后才知它的“怪”。其他医院都是照片后,把片子和诊断报告一并交与病人。营山人民医院就是给你一张手写的报告,要想看片子,对不起,交10元的押金。病人交了费,照了片,片子本来就应该是病人的。营山人民医院真有“责任心”,还替病人保管片子,不让他保管的话还要罚款10元,这在中国也算是伟大的创举了。
    LG把片子交给吴钢后,一直没有说法。期间有朋友打电话来说去找外面的中医看看片子,能不能治,能的话免除开刀,没有那么大的痛苦。LG说医院专业些,应该相信医院。
    现在我知道由于我骨折的部位特殊,是股骨颈,肉多,中医外接不容易对好位,有可能瘸。我后悔呀,要是给中医治,至少我还是个能走路的瘸子,生活还能自理。现在我是什么,活死人一个,连行尸走肉也赶不上,呜呼~~
      我想知道我的病情,打电话给我同学(营山人民医院的一个护士),让吴医生解释一下我的病情。下午吴医生终于拿着我的片子来了,说是股骨颈骨折,开刀钢板内固定是唯一的治疗方案。股骨颈供血差,这地方骨折股骨头有30%的坏死率。但你这样年轻,不会有事的。要是五六十岁的老人,直接置换人工关节。
    听了吴医生的话,我既难过又欣慰。难过的是必须开刀,欣慰的是我年轻,不用换人工关节。我恳求吴医生:“拜托您把刀口开小些。”
我以为我年轻,年轻是资本,可是我错了。股骨颈骨折年轻的更容易坏死,因为血运破坏严重,吴钢以一句“年轻人恢复得好”就算是交待我了。   
    后来,我从网络上结交了很多股骨颈骨折的病友,人家都是打三颗钛钉,形成三角形固定不变形。要么闭合复位直接打钉进去,只有三个钉眼,没有切口。要么小切口,只缝了五、六针。我呢,长长的钢板,粗粗的17针,20厘米长的切口。
    营山县人民医院,股骨颈骨折用三颗钛钉固定是1929年就成熟的技术,你们现在还用长长的钢板固定,造成严重的手术创伤。你们难道不知这种疗法吗?你们还配当医生吗?不,你们肯定知道,你们也经常去各地学习交流。那为什么不告之病人,病人明明要求小切口的。明确告诉病人,让病人有选择的机会,这是你们的职责。“没有金钢钻,揽不了瓷器活”,我可以转院呀!

医生是“上帝”,主宰了我的命运,成为彻底的悲剧。

三、
    吴医生告之我5月1日手术,后又告之4月30日手术。后来我才知道,是一个髋部骨折的病人不做了。现在想想这人是多么的明智,我祝他好。现在才知道,股骨颈骨折要8小时内才是黄金手术时间,过了24小时,血运就断了,坏死的概率增多了。医院为什么不给我即时手术,安排不过来,让我走噻。
    4月30日上午,在手术室外,我听到一个年轻的男医生问:“今天手术用什么钢板?”吴钢回答:“用那个髋部骨折病人没用的钢板。”后来父亲也告诉我,当时吴钢说了这样的话。我不明白,我个子矮,腿短,那钢板能否适用于我?术中,我迷迷糊糊,但是一直没睡着,听到一个年轻的男声说:“怎么多出来一块骨头?”
    后来护士同学来看我,我有些不放心,问她:“术中有没有可能多出一块骨头?”她说:“不可能,碎的骨头一定会补上。差一块还会用人工骨,人工骨非常贵。”我对这事算是放心了。
    从手术室回到病房,不多会儿,我右腿疼得不得了,从膝盖到髋。可是一直用着镇痛泵呀,怎么止不了痛?我问医生,问护士,他们说让麻醉师来看看。可是一直没人来管我,下午5点了,不得已,我打电话给同学,麻醉师才来了。说阻塞了,疏通了一下,镇痛泵才发挥了作用。可怜我狠狠痛了好几个小时,麻醉师为什么不能及时来解除病人的痛苦?
    术后前12天,不疼。同事、朋友、亲戚来看我,我都很高兴。还说:“其实外面也能接骨,但我相信医院,这样切开接得好些。”那时我对医院是百分百的信赖,医生就是我的救世主,护士就是美丽的天使。
   术后第二天,吴钢让我活动脚指,第三天就让我把腿抬起来,可是我一直到术后拆了线才能把腿抬起来,期间我一直着急,担心腿废了。三个半月去成都时,骨科医院的康复医生都不准我抬腿,说腿就像一个杠杆,早期抬腿骨折会移位。股骨颈骨折,三分手术,七分康复。吴钢做为一个骨科医生,只会在病人身上动刀子,不会指导病人进行合理的康复训练。只会让我抬腿,这在股骨颈手术早期是禁止的,对髋部也会造成伤害。
   一连串的不专业、不合理、不规范,可是我怎么也想不到,更大的灾难还在后面,应该说术中就发生了。

四、
    术后第10天,不再输液,改为口服药。这两天,安好,尽管我还不能按吴钢的要求抬腿,但手可以休息一下了,整个人轻松了很多。术后第11天,护士给我双腿夹枕头侧身。可是股骨颈骨折,术后三个月都只能平躺,医生不知是无知还是忘了告之。才11天,护士就让我侧身睡,营山人民医院的“专业”哪里去了?
    术后第12天下午,可怕的一幕降临了,我从此跌入了无间地狱。上午都好好的没一点儿征兆,下午右髋关节突然剧痛,痛得我“嗷嗷”大哭。到了晚上,我突然全身发冷发热。体温计拿来一测:37.6度。值班的医生给我开了感冒药。术后第13天下午,吴钢带我做了CT,他说没有问题。可是我的关节一直疼痛,体温持续低热。
    5月18日出院,体温一直不正常。5月28日,再次住进了医院,此时已低热了20多天。全身各个部位、器官检查了个遍,没有查出一点儿问题。吴钢说可能是败血症,要去南充做血培养。去南充挂什么科,吴钢说他也不知道。没办法,我们到南充川北附属医院,挂了急诊,没查出败血症,只得回家。
    总是一直低热,一直痛,很多时候痛得我忍不住大哭。给吴钢电话,让去检查。此时术后两个月了,又去拍片,吴钢说一切正常。不得已,继续回家呆着。痛,煎熬。心中疑惑,难道“伤筋动骨一百天”,要痛一百天?
术后3个月拍片,吴钢拿着片子看了半天,说怎么关节间隙看不清了。吴钢让我们把所有的资料拿给他,他带去南充让他老师看。此时无知的我们犯了一个大错,居然把所有的资料给了他。10天后,LG去医院拿回了资料,我发现资料少了很多。
    吴钢说是手术并发症,关节是肿的,让去成都华西医药治疗。我问他要术前的片子,他之前一直没给我,他说不见了。
    在成都华西医院,好不容易挂了个50元的专家号,专家裴福兴问我要术前片子,因为没有,他开了一大堆检查单就把我打发了。
    四川省骨科医院的陈经勇主任很耐心,他听我叙述完病情,当即说是感染了。拍了片子后带我去科室做了会诊,骨折前方还缺损了一块骨头。他们明确告诉我,他们医院专治骨折,感染医院没药没法子治疗,只能去华西医院或省人民医院。我此时才明白了,骨折了应该进这家专门的骨科医院,世上没有后悔药。
    省人民医院的魏丹主任给我查了超敏C反应蛋白,科室会诊,确诊低毒感染。魏主任说只有手术,清除关节里的感染组织,骨缺损用人工骨填补,再高明的医生做这种手术成功率也只有25%。他本身也不赞成做这个手术,现在唯一的办法只有观察。
    在成都辗转了一个多星期,只得无功而返,唯有期待奇迹发生了。

五                                                                  

三个月半时从成都回来,我只得加强信心,这时不动不再痛了。天天积极锻炼、康复,我满心希望病情向好的方面发展。同时我在网上求医,咨询病情。
         四个半月去南充中心医院,李伟博士一看片子,就马上知道是感染了。还说你之前发烧了,并且持续了好久。因为感染,引起了严重的骨破坏、骨吸收。只有换关节,并且这手术太危险了。我让他给我开点儿药,他边摇头边开了一些抗生素。
         同时听说南充中医院是专门的骨伤科医院,去诊断后又买了几个月的中成药,希望奇迹降临。回来在县中医院输液一周,我整个人处在崩溃边缘。
        我不想换关节,回家后我积极地在网上求医。北京、上海、南京……的专家都和李伟博士的诊断一致,只有广州袁浩的弟子给了我希望。治疗股骨头这病有“南袁北马”之说,南方广州有袁浩,他得过国家科技进步二等奖,治好了“好军嫂”韩素云,受到胡锦涛的亲自接见,北京有马在山。
       术后5月,103我去了广州,袁浩(当时已中风,2011115去世了)看了我的病,他的两位高徒何伟、高中华也看了。一致说是低毒感染,骨头能长好,但关节后遗症是留下了。当时诊断出几个问题:1、内固定物不当,手术创伤太大,既成事实无法更改。2、低毒感染,只可控不可治;3、骨性关节炎,关节间隙狭窄就是关节软骨被破坏了,这就是骨性关节炎,通过吃药、锻炼,或许有修复的可能;4、骨盆倾斜,长短腿,术后半月我坐起就发现伤腿长了4厘米。是由于感染炎症引起了肌肉挛缩:臀肌挛缩、髂腰肌挛缩。5、没有坏死,片子上看不出。6、关节活动受限,通过理疗、按摩、康复训练,可以改善。在广州医院住了40天,吃药、康复训练,也没见到什么效果。
        去广州时,我信心满满,宣称治不好就不再回来。可是袁浩教授得科技二等奖的药物依然救不了我,站在医院的阳台上,我有跳下去的冲动,可我不想自己鲜血模糊。我能做的只有哭泣。高中华说袁浩教授的药三个月为一个疗程,于是开了一大包带走。
月了,广州的阳光很艳,花儿依旧绚丽,亚运会的气氛浓烈醇香,可是它们与我无关。我坐在轮椅上,无可奈何地离去。

11月16日从广州回到家中,用单拐能走一走。听说鸡爪汤对软骨有修复作用,开始吃起鸡爪汤。每天按照广州的医嘱吃药、锻炼、牵引,希望从此好起来。好景不长,几天后腿剧痛,不能动弹。
    感染发作,完了,去县中医院输液,三天没有一点儿缓解。又去南充中心医院找陆炳全主任,此时术后7个月,做了CT:右侧股骨颈陈旧性骨折,骨折线模糊。右侧股骨头缺血性坏死,右侧髋臼退行性变。右侧关节间隙变窄。只能双拐,这辈子想正常走路是不可能了。实在痛得不能忍受时,换关节。把钢板去掉,股骨头据掉,里面放入骨水泥抗生素,半年后再换关节。但是本身有感染,非常容易再次感染。一旦换人工关节感染,那将是致命性的、灾难性的。
    痛苦、绝望,两周后,终于痛过去了,只是单拐再也撑稳不了。小姑在无锡,让寄片子去,她找当地市医院的专家看。专家确诊低毒感染,手术方式不当,没有坏死,只是骨质疏松得厉害。
    于是,我又抱了一点儿希望,一天天锻炼,希望一天天好起来。
反正腿时不时痛,髋关节的功能怎么练也没用。我在网上加入了一个500人的骨折群,人家都一天天好起来,喜讯一天天传来,谁谁谁可以自己穿袜子了,谁谁谁丢拐了,谁谁谁走路正常了……所以很长一段时间我不再挂QQ,我希望大家都好起来,但他们的好转又刺激着我脆弱的神经。我拼命看连续剧,沉浸在别人的故事中借以忘却自己的悲伤。
    现在满11月了,我的腿依然痛着、胀着,这是一个永远坐不穿的牢,我倒宁愿真是在坐牢。前几天去川北身心医院拍了一个片子:目前原骨折线不清,股骨头欠光整,髋臼骨质增生硬化,右髋关节间隙变窄。内固定物无松脱变形。
    病情是越来越重了,我的右腿由于长期不受力,越来越纤细,左腿却异常粗壮了。右髋关节像被铁水凝住了,屈曲、内旋、外展都不行,穿袜子、洗脚都没有办法。有歌中唱“在希望的田野上”,那我的希望在哪儿呢?

总结如下:营山县人民医院对我所做手术彻底失败。

1、术中消毒不严格,只依赖抗生素,没有严格的无菌操作,导致患者低毒感染。骨头由于供血差,一般不会感染,一旦感染同样因为血供差无药可救。骨感染可控不可治,终身潜伏体内,随时都可能发作,当生病、疲劳、心情差时就会更发作得更为严重。

2,术后12天发热开始,骨感染急性破坏了关节软骨,造成严重的骨性关节炎,关节间隙变窄,关节活动严重受限,成了死关节。软骨软骨一旦破坏了就不可能再生,所以骨性关节炎不可治。

3、手术固定物材料选择不恰当,股骨颈骨折应采用闭合复位或小切口三颗空心螺钉,这样手术创伤小,患者恢复快。而院方对我的手术采用的是DHS内固定,大切口,严重创伤。术中长时间暴露,这也是感染的原因之一。我是闭合骨折,如果采用正确的材料,根本不会感染。同样由于手术方式不当,创伤大,不容易恢复,也是坏死的主要原因。

4、医护人员缺乏手术、护理、康复等方面的专业知识,严重缺乏职业道德,对病人没有尽到充分让病人了解自己的病情的责任。如120的不正确行为造成我的骨折进一步严重,术后第二天就让抬腿等。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 453 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

对人民医院,我只有叹息。真切祝愿梅老师早日康复

人民医院 有些就是土贼 "2哥" ~杂~种~

看了无语啦

:@:@:@:@

友情顶帖

呵呵,骨折了本来就不该去人民币医院。该找个水师给你看,你的选择就错了,一步错步步错!

人民医院我也算是有所见识。五官科,普外科,门诊,口腔科,都黑。

哎,整顿得了!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

望梅梅老师拿起法律的武器,为自己的权益讨说法
祝愿梅梅老师早起康复

二、医生是“上帝”
    我太天真了,认为骨折嘛,接起就好了。
    拍了片子后,照片室说是股骨骨折,要安钢板,否则会残废。然后让老公去五楼推了一辆平车下来送我去病房。当晚痛苦,半夜打了镇痛针才勉强睡着。第二天早上,主治医生吴钢来了,让LG去照片室把片子取回来。营山县人民医院怪,当然我也是过后才知它的“怪”。其他医院都是照片后,把片子和诊断报告一并交与病人。营山人民医院就是给你一张手写的报告,要想看片子,对不起,交10元的押金。病人交了费,照了片,片子本来就应该是病人的。营山人民医院真有“责任心”,还替病人保管片子,不让他保管的话还要罚款10元,这在中国也算是伟大的创举了。
    LG把片子交给吴钢后,一直没有说法。期间有朋友打电话来说去找外面的中医看看片子,能不能治,能的话免除开刀,没有那么大的痛苦。LG说医院专业些,应该相信医院。
    现在我知道由于我骨折的部位特殊,是股骨颈,肉多,中医外接不容易对好位,有可能瘸。我后悔呀,要是给中医治,至少我还是个能走路的瘸子,生活还能自理。现在我是什么,活死人一个,连行尸走肉也赶不上,呜呼~~
      我想知道我的病情,打电话给我同学(营山人民医院的一个护士),让吴医生解释一下我的病情。下午吴医生终于拿着我的片子来了,说是股骨颈骨折,开刀钢板内固定是唯一的治疗方案。股骨颈供血差,这地方骨折股骨头有30%的坏死率。但你这样年轻,不会有事的。要是五六十岁的老人,直接置换人工关节。
    听了吴医生的话,我既难过又欣慰。难过的是必须开刀,欣慰的是我年轻,不用换人工关节。我恳求吴医生:“拜托您把刀口开小些。”
我以为我年轻,年轻是资本,可是我错了。股骨颈骨折年轻的更容易坏死,因为血运破坏严重,吴钢以一句“年轻人恢复得好”就算是交待我了。   
    后来,我从网络上结交了很多股骨颈骨折的病友,人家都是打三颗钛钉,形成三角形固定不变形。要么闭合复位直接打钉进去,只有三个钉眼,没有切口。要么小切口,只缝了五、六针。我呢,长长的钢板,粗粗的17针,20厘米长的切口。
    营山县人民医院,股骨颈骨折用三颗钛钉固定是1929年就成熟的技术,你们现在还用长长的钢板固定,造成严重的手术创伤。你们难道不知这种疗法吗?你们还配当医生吗?不,你们肯定知道,你们也经常去各地学习交流。那为什么不告之病人,病人明明要求小切口的。明确告诉病人,让病人有选择的机会,这是你们的职责。“没有金钢钻,揽不了瓷器活”,我可以转院呀!

医生是“上帝”,主宰了我的命运,成为彻底的悲剧。

谢谢大家的关注、支持,我算是被营山县人民医院彻底给毁了。好在当时我要求半麻,否则连清醒的大脑也没有了。错了,我应该让他们给我全麻,把脑子弄糊涂,免得痛苦、绝望~~~我羡慕你们每一个,包括街上的乞丐。什么时候我才能站在阳光下行走?什么时候我的理想变得如此卑微?

用法律讨公道

谢谢大家,谢谢东版。

很久都没有你的消息了 原来是这么个情况哟  
祝你早日康复 好和我们一起耍哈:hug:

悲剧!

哎,当初我也差点被吴刚毁了,好在我及时转院哟!妹子,告他个庸医!

看了楼主写的
营山县人民医院好像并没有像标题中的毁了你的一生呀???
(字里行间)就是对营山县人民医院的医生护士做法不满而已晒。

回复 乐去 的帖子

谢谢关注,还没有写完。
:@:@:@:@:@:@:@:@
高级模式 自动排版