麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 诗雨晨风

民怨沸腾:国道108线三河场收费站真相调查

yxb

我已按765楼提供的地址给省长信箱发了邮件,能尽一点力是一点,大家都努力呀.

不是我们不给钱,收要收的合理,像老李经常说的样:要得公道,打个颠倒.要是我们在商业街和羊市街口口上都弄个兽匪站,喊领导些每天上班都给7远钱才进切,你们觉得安逸不嘛??(虽然你们都是我们纳税人给报销,进切出来一趟都喊你交费还是有点烦哈)

顶到海枯石烂,天荒地老,兄弟们,哦先下了哈,你们继续哈[em02][em02]

以下是引用[I]beyond2nd[/I]在2005-11-6 21:26:00的发言:[BR]可以利用新都搞基层民主建设在全国的知明度,为什么基层民主搞的不错,经济发展为何落后,然后在两者之间找个契合点上报中央媒体,阐述两者之间的矛盾,然后论证收费站是阻碍经济发展的然后间接影响基层民主建设,然后提出只有撤掉收费站发展经济才能更好的进行基层民主政治建设,才能体现党搞基层民主政治建设的英明哈!![em01][em01][em02]

顶 好建议

以下是引用[I]诗雨晨风[/I]在2005-11-6 0:21:00的发言:[BR]下周就有值得大家高兴的消息,我保证,但我现在不能说,相信我,支持我[em08]

期待中........................................................

啥子消息哦?

以下是引用beyond2nd在2005-11-6 21:59:00的发言:
可以利用新都搞基层民主建设在全国的知明度,为什么基层民主搞的不错,经济发展为何落后,然后在两者之间找个契合点上报中央媒体,阐述两者之间的矛盾,然后论证收费站是阻碍经济发展的然后间接影响基层民主建设,然后提出只有撤掉收费站发展经济才能更好的进行基层民主政治建设,才能体现党搞基层民主政治建设的英明哈!![em01][em01][em02]

可能也会被人利用,根本不谈收费站,得出的结论却是:在中国搞民主,将阻碍经济的发展!

顶哦,顶垮为原则!以正义的名义,顶哦!

[em06][em06][em06]

老规矩,睡前顶一下!

以下是引用beyond2nd在2005-11-5 21:21:00的发言:

我快没有子弹了,你们呢?现在感觉大家都有点弹尽粮绝了,我想就这样拖下去被拖垮的不是他们而是我们哦

[em02]

这是最后的斗争,团结起来到明天[em06]

准备睡了,看见你来了!再顶帖一次,以表支持[em06][em06]

明天下午5点准时在网上开一个新闻发布会:一个好消息要告诉大家,敬请关注![em06]

以下是引用宝宝熊在2005-11-6 23:17:00的发言:
准备睡了,看见你来了!再顶帖一次,以表支持[em06][em06]

先不要跑,有好东西发到网上,马上[em06]

十一月一日市交通局局长黄平一行调研新都交通

一、黄平视察蜀龙路时的讲话

时间:11月1日上午9:30~9:50

黄平:“我为什么说这条路呢?实际上呢,如果这里能接通,三环路上就从这个点到熊猫基地,也是非常好的,对不对?衔接好之后,你给主要领导报告报告,然后呢,我给红林报告报告,给学忠(全忠?)报告一下,然后纳入四川重点工程。”

“你们先跟成华衔接,你们这里有立交,降不下来,而且全县呢这里都有铁路,这里又是要跨,这里又是要上跨,是吧?”

吴强(区交通局局长):“要不然搞互通。”

黄:“在三环搞互通?互通有几公里?”

吴:“两公里,而且位置可以调一下。”

牛敏(新都区委书记):“我跟他(春城书记)讲这个事。他说,牛敏,交通局这块儿放心,我来支持,同时他讲了这个事情,他说网上反映三河场收费很强烈。他说他批你了。”

黄:“接三环可以,如果接二环的话占地就比较多,看得不得行”。

“这样看来跟成绵立交是斜交哦。”

二、黄平视察工业东区道路时的讲话

时间:11月1日上午10:00~10:30

黄平:“而且我估计啊,货物的运输,物流这一块啊,东北边还要增加,为什么呢?只要是出川通道,很快了,出川通道一打通,这边往北边走,还是很近的,

牛敏:“还有你刚才说的这个物流啊,货车这个川陕路这边是最多的“

“你说物流基地啊,2400亩,把三环里头的都移过来

黄平:往外移出来,它就可以进行分流,(因为)大的集散它就该往外了,他不能倒着走,你物流倒着走,成本就很高了。还有,进去过后的收费就高了。

牛敏:你看,成都历史上,大船就到黄龙溪,黄龙溪就成了物流(基地)了,到了黄龙溪就换船,用小船运进去。

交通汇报座谈会上的讲话

时间:10:30~12:15

牛敏:我到新都来工作有一个多月,通过实地调研,听汇报,感觉到交通瓶颈对新都的制约比较大,而交通工作对新都来说太重要了,主要的问题是:通而不畅。有区位,无优势。实际上,新都到成都比双流到成都还近两公里,而在我们最近组织出去看的龙泉也好,温江也好,双流也好,它们都有很多快速的城市通道,不是作为运输而是作为交通高速地连通,所以它们的区位啊就彰显充分,对它整个地方经济发展的拉动很大。而北边呢,情况就是:道路很多,但由于过去的运作的机制啊收费就比较多,要给钱是一回事,另一个呢就是不太畅。我到成都去开会呢就要把时间准备充分点,收费站这个地方特别是匝口比较少,特别是我们上去,一个匝口最多两个道口,比较少,车子通过不太畅。这个问题呢确实就是制约我们显现区位优势的一个瓶颈。另一个,区内呢又有一个日本人的问题,各个镇进城来,过去我们跟日本人合作,改造道路,各个镇进区,除了军屯这个方向,都要收费。农村进区要收费,区进成都要收费。所以就不是很畅。所以我们刚才看那几个点跟黄局长做汇报,黄局长关心支持我们下一步要把与成都的快速通道要打通,来接受市上的强辐射,来融入中心城区,来促进新都发展。上个星期,我去跟春城书记报告了一次工作,其中就讲到了这个问题。春城书记讲,这个事情我来支持新都,我来帮新都。这个事情我来支持你们解决,他也是这么个观点。葛市长就是具体地作一些研究。所以今天市局领导能够来,而且这么齐,这么多局长处长来,非常重视我们新都啊,非常感谢。下一步啊我们是想把区内的(交通)与日本人的关系理顺,下决心把区内的(交通)解决好;区外呢,目前摆在我们面前最重要的就是三条:蜀龙、成金(金堂)?还有个就是成赵(赵镇),这几条路啊是下一步我们通成都的几条重要的通道。所以下来我们就想集中财力,就是砸锅卖铁,当然还达不到这个程度哈,但决心是有这个决心,集中精力,把这个通道的营造要把它搞出来,区内的下决心把它解决好。这次黄局长来给我们提了些问题哈,我是想,这样子说,既不能给市局出难题,而且这么多领导来也是机会难得,我们要用心。这次来我们哪些问题提出来解决呢?我们提了些这些问题:中间涉及到蜀龙路几个路的建设啊,刚才黄局长在路上也给我们出了些主意哈,乡村道路的养护呢,市上是一公里补一万,我们现在是攻坚了,拆迁量大,难的还在后面,能不能一公里补到两万,一年30多公里嘛,让我们把收尾工作做好;另外收费站这个反映主要是两个,一个是站点设置不太合理,原来走蜀龙路(二期)过去就进城(成都)了,现在移到卡子上,第二个反映比较大的就是打捆收费。我走这个地方来了之后我不走驷马桥这段,我走绕城走,走三环走,还是要收7元,大家感到这个事情意见比较大,移了站,把蜀龙路卡死了,第二个,4块变成7块了,就这么个情况。我就补充汇报这些吧。(745)

市交通局规划处处长杜进友:我从规划上谈三点个人看法。首先,从新都区位优势来讲,它位于成都中心城的正北边,对外的交通非常重要,很多我们北上出川的干线路,几条高速路啊(现在是5条)都通过这个区域,所以你的这个区域,对外支撑成都的这个交通区域非常发达。新都对成都对外交通的贡献很大。(二、三略)

公路处副处长田贵文:(一、二点略,因为主要谈乡村公路和公交车站点位置的设立问题,以下为第三点)关于三河场收费站,我们的群众代表,民主党派代表,特别是我们这个张天健,在市政协的发言,给市长信箱的信,以及所有(他的)提案也好,建议也好,态度非常强硬,而且我们涂局长(注:即市交通局副局长涂智,此次因有事未出席新都交通调研会)专门跟政协作了联系,而且专门要拜访他,而且公路处王处也好,周处也好(注:即公路处处长王新代和一姓周的副处长)反复跟他作解释工作,这条路的建设对北门的贡献,而且收费站点的设置也是通过论证了的,还有成绵高速这块的股份啊,也有省厅相应的收费要求。所以这块我们是反复很耐心地跟他还有其他一些代表作解释,我们对沿线的企业还有老百姓制定了一些优惠政策,希望大家理解和支持。

待续,明天整理完黄平的发言再往上传,但大家可以从上面的材料看出一点东西了,这是根据录音一个字一个字整理的

[em11]

刚发了一个好帖子,是我花几个小时整理出来的录音哦,版主还要先审查呢,不知道什么时候显示出来?[em07]

以下是引用诗雨晨风在2005-11-6 23:18:00的发言:
明天下午5点准时在网上开一个新闻发布会:一个好消息要告诉大家,敬请关注![em06]

请大家明天下午5点准时登陆到这里来啊,错过了你肯定后悔哈!有好东东哦!切记切记!千万别忘记了哈![em06]

最新消息公布:

成都市交通局的最新答复!

大家一定要仔细看看啊!

说明一下,因为是刚搞到手的资料,还来不及拍照,所以是用扫描仪迅速扫描的,文中部分数字和文字可能有乱码,请大家先谅解哈,明天全部影印或拍照后发到网上,大家再对照着看哈。只想第一时间让大家知道最新的消息,不知道大家看后有何感想,总之我看后是很气愤的。看看他们的新借口又是什么吧。

关于川陕大件路收费等有关情况的答复

成都市交通局

成交函公路[2 0 05]2 5 2号

关于川陕大件路收费等有关情况的答复

张天健委员:

首先感谢您对成都交通工作的关心和支持。您在成都市第十二届三次会议上提出3 1 6号(关于蓉都大道过路收费问题的建议)及l 09 3号(关于川陕路上的“豆腐渣工程’’~依法整治川陕路成都至新都三河场段交通拥堵混乱状态)两个提案我局进行了认真研究,并于8月1 9日和9月1 9日分别予以了答复。9月1 6日,

我局公路处王新代处长带队上门就两提案涉及的问题与您交换了意见,但未能达成共识。一现就您提到关于“两个提案的追踪和反馈”及“市长信箱”有关问题回复如下:

一、城北出口大件路修建及收费原因

城北出口大件公路是由成都城北出口高速公路有限公司贷款修建的经营性收费公路,成都城北出口高速公路有限公司是由四川成渝高速公路股份有限公司与成都高速公路建设开发有限公司共同出资组建的,其中成渝公司出资部分来源于成渝公司在香港上市H股募集的资金。

2 0 02年初,为改善成都市北门交通状况、推进城市化进程,省、市政府均要求立即实施川陕大件公路 (高笋塘一三河场段)的改扩建,由于改扩建涉及4座桥梁、沿线大量征地拆迁和实施市政配套设施,因此工程规模和投资很大,为弥补市政建设经费的不足,2 0 02年5月,省政府根据市政府的请示召开现场办公会并

下发(2 0 02)8 2 号《议事纪要》,要求成都城北出口高速公路有限公司筹措资金改扩建川陕公路高笋塘至三河场段,同时承担青龙场立交桥的剩余债务。2 0 02年7月,经省交通厅、省物价局(2 0 02)1 3 9号文件批准川陕公路高笋塘至三河场段经营性收费公路立项。

2002年成都城北出口高速公路有限公司承担了1.31'fL~5青龙场立交桥的剩余银行债务转移,同年1 2月3 1日拆除了青龙场收费站,2003年一2005年成都城北出口高速公路有限公司投1.2666 q'L3~i改造川陕大件公路。

您在cc两个提案的追踪和反馈”中提到的“省批复’’是否合法依法批准的问题,根据《公路法》和《收费公路管理条例》有 关精神,收费公路收费站的设置,由省、自治区、直辖市人民政府审查批准。t因此经省政府、省交通厅、省物价局批准的收费站是合法的。

二、新三河场收费站站置选址问题

新三河场收费站的设置是根据四川省人民政府办公厅 [2 0 02]8 2期《议事纪要》和四川省交通厅、四川省物价局川交公路[2 0 02]1 3 9号文件精神,按照‘‘项目合并、减少站点、规范管理原则,将原三河场收费站迁至绕城高速公路内侧,与绕城高速大件路收费站合并收费,使三河场区域原5个收费站点减少为3个站点,其中主线三河场、广汉为收费站,支线唐家寺为验票点。从孓避免重复收费和有利于车辆快捷通行,此举不仅满足了全省高速公路联网收费系统建设的统一要求,而且也符合《收费公路管理条例》中关于站点设置的要求。并且新三河场收费站的选址也是符合城市规划的,是按照建设项目规划管理要求程序上报市规划局,经市规划局审批后,同意在新都区三河场镇互助村绕城高速公路内侧选址建设的。

三、并站收费调整收费标准的问题

’ 成都市为改善北大门交通状况,对城北出口大三河场段进行了改扩建,由于道路改扩建资金来源于银行贷款,按照“贷款修路、收费还贷”的原则,经省交通厅、省物价局批准,在绕城高速南侧,离老三河场4公里处设立新三河场收费站,

直接收取高笋塘一唐家寺的过路费,由四川成绵高速公路有限公司 。和成都城北出口高速公路有限公司联合收取,同时撤除原老三河 ;场收费站。

城北出口大件路新三河场收费站车辆通行费的收费标准,是 。根据公路的技术等级、投资总额、偿还贷款和收回投资的期限以及交通量等因素计算确定,并经省政府同意,省交通厅、省物价局川I交公路[2 0 021 1 3 9号文件批准大件公路收费标准由(三河场一唐家寺)4元/次·一类车调整为(高笋塘一唐家寺)7元/次·一类车,收费标准是一类车7元,二类车1 4元,三类车2 8元,四

类车4 2元,五类车5 6元,实行一票制过站收费,收取的3元钱其实就是高笋塘一三河场的费用,是合法的。

四、对沿线居民和经常过站车辆的优惠措施

为确保川陕大件路新三河场收费站收费工作的顺利开展,我局与新都区、天回街办进行了多次协调沟通。并协调城北公司和成绵公司为减轻沿线居民和经常过往车辆负担而联合出台了车辆通行费优惠措施,发售部分通行费月票和年票。对于频繁过站的d件公露高笋塘一 三河镇、天回镇及新都区部分私车和客货运输车辆,根据身份证和行驶证上显示的居住地给予办理月票、年票的优惠政策,优惠幅度达8 0—92%。三河场附近居民的小车最便宜的月票为3 0元,年票为2 0 0元;其余沿线居民的小车月票优惠为9 0元。

五、关于“豆腐渣”工程、工程审计和依法遏制权利滥用的问题

您提到的“豆腐渣"工程是指3 5 3铁路平交道口,该道口权局成都军区,按照规划及设计文件要求近期为平交,但军方及成都铁路局要求立交,因就该道口的改造方案问题多次协调未达成共识,致使该道口的平交改造工作无法按原设计正常进行,仅对铁路道口两边路段各5 0米范围内做了罩面处理,未对基层进行加强处理,临时铺筑沥青砼路面来保证道路的畅通。因川陕路车流量大,超长超重的车辆较多,造成该道口处铁路道板损坏严重, 虽铁路管理部门多次更换或维修该道板,工程建设指挥部也多次安排对道口路段的坑凼进行维修,但仍未彻底解决这一问题。8

暑 月3 1日通过市政府学爱副秘书长协调,确定由市计委铁建办牵头研究实施该道口的平交改立交工作,至此,征得了军方和铁路方的同意,目前已着手对道口先进行涉及平交的交安设施、路面、涵洞及道口板的整治,11月底完成主体工程,可彻底解决这一路段存在的路面坑凼、缓解交通拥堵等问题。

由市建委、市计委、市财政局三家联合招标确定的审计单位已经对该工程实施审计工作,审计结果将最终公布。该工程严格按照国家基本建设程序实施,从设计、施工、监理等各个环节都遵循公开、公平、公正的招投标程序。

目前,鉴于蜀龙路道路改建工程项目已改建完成,因此,新都到成都可选择新建的蜀龙路免费通行,部分车辆将分流,从而缓解川陕大件路的车辆拥堵情况。为认真贯彻落实省市有关文件精神,我们将全力做好川陕大件公路收费实施后的各项工作,保障川陕大件公路的畅通,我们除继续认真搞好宣传解释工作外,还将进一步加强与收费站附近村组、社区的协调,特别要加强与附近小车、沙车车主、新都区企业的协调,以利收费工作的顺利开展。

再次感谢您对成都交通工作的关心和支持,也希望能得到您的理解,继续对我们工作提出宝贵的意见和建议。

附件:

1、四川省交通厅、四川省物价局《关于国道1 08线高笋塘至广汉收取车辆通行费的批复》;

2、四川省交通厅、四川省物价局《关于城北出口大件路改建后收取车辆通行费的批复》;

3、四川省人民政府办公厅《议事纪要(8 2)》; 4、成都市人民政府《关于申请城北出口大件路改造工程收费立项的请示》:

5、四川省计委《关于城北出口大件路改造工程可行性研究报告的批复》:

6、成都市规划局《关于城北出口大件路设置收费站的请示的回复》。

抄 送:市政府办公厅、市政协办公厅

联系人:李义福

单 位:成都市交通局

联系电话:85556585

邮 编:6 1 004 1

成都市交通局

2 0 05年1 0月2 8日印发

[em06]

是不是哦,一定来[em02][em02][em02]

有关市交通局官员到新都调研录音整理的相关资料

图片说明:成都市交通局公路处副处长田贵文在会上发言
[em06]

中国式的民主,嘿嘿,笑死我了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭