麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 诗雨晨风

民怨沸腾:国道108线三河场收费站真相调查

和谐社会,不开腔就是和谐吗?这种民间发杂音,ZF不开腔就是极端的不和谐![em02][em02][em02][em02][em01][em01][em01][em01]

现在城北大件路三河场收费站搬迁至绕城路收费站口合理吗?高笋塘到三河场、新都收费7元合理吗?大件路究竟要收费好久?车主交的养路费用到了何处?进出成都还有没有免费公路?希望各位领导百忙中予以答复,谢谢!!

回复:
关于对城北大件路收费站问题的回复 新三河场收费站的设置是根据四川省人民政府办公厅[2002]82期《议事纪要》和四川省交通厅、四川省物价局川交公路[2002]139号文件精神,按照“[I][/I]项目合并、减少站点、规范管理”原则,将原三河场收费站迁至绕城高速公路内侧,与绕城高速大件路收费站合并收费,使三河场区域原5个收费站点减少为3个站点,此举不仅满足了全省联网收费系统建设的统一要求,而且也符合《收费管理条例》中关于站点设置的要求。并且新三河场收费站的选址也是符合城市规划的,是按照建设项目规划管理要求程序上报市规划局,经市规划局审批后,同意在新都区三河场镇互助村绕城高速公路内侧选址建设的。成都城北出口高速公路有限公司按照省政府的要求,于2002年12月对城北出口大件路进行了加宽改造,总投资1.26亿元,同时按照省政府要求于2002年7月拆除了青龙场立交桥收费站,实施了青龙场立交桥剩余银行债务1.31亿元的转移,并按照国务院《收费公路管理条例》有关精神,城北出口大件路三河场收费站车辆通行费的收费标准,是根据公路的技术等级、投资总额、偿还贷款和收回投资的期限以及交通量等因素计算确定,并经[I][/I]省政府同意,省交通厅、省物价局川交公路[2002]139号文件批准大件公路从高笋塘至唐家寺收费标准为7元/一类车,是合法的。按照国务院《收费公路管理条例》有关精神,经营性公路的收费期限,是按照收回投资并有合理回报的原则确定的,城北出口大件公路是由成都城北出口高速公路有限公司贷款修建的经营性收费公路,成都城北出口高速公路有限公司是由四川成渝高速公路股份有限公司与成都高速公路建设开发有限公司共同出资组建的,其[I][/I]中成渝公司出资部分来源于成渝公司在香港上市H股募集的资金,因此,拆除青龙场立交桥收费站和改造城北出口大件路投资项目倍受境外股民的关注,也关系到省、市政府的承诺和招商引资政策,其收费期限是经省政府同意,省交通厅、省物价局川交公路[2002]139号文件批准从1994年3月18日起至2024年3月17日止,是合法的。由于政府的财力有限,因此,面对我国公路交通对经济和社会发展的瓶颈制约,而资金缺乏又是“瓶颈之瓶颈”的实际困难,国家为了解决公路交通基础设施严重滞后于交通运输量需求的落后局面,国务院于1984年出台了“贷款修路,收费还贷”的政策,这项政策实施以来,我国建设的高速公路,约50%的一、二级公路,三分之二的千米以上大桥和遂道基本上是使用国内外贷款建设的,较好的缓解了公路建设资金短缺的矛盾,加快了公路建设步伐。这些公路的建成,对促进我国公路交通事业的发展,提高路网整体水平,缓解交通拥挤起到了重要作用。而公路养路费是国家按照“以路养路、专款专用”的原则,向有车单位和个人征收的用于公路一般养护、维修、技术改造、改善和管理的专项事业费,因此,[I][/I]仅靠养路费资金发展我国公路交通是不够的。 目前,鉴于蜀龙路道路改建工程项目已改建完成,[I][/I]因此,新都到成都可选择新建的蜀龙路免费通行

改错1:根据以上原则我觉得成都的所有收费站可以减少到四个,即在二环路的东南西北四个方向设收费站就够了,多了免得浪费国家的粮食,养些禽兽.
2:好个债务转移,干脆说我借的钱你们新都就帮我分担了哈
3:好象省政府的职能整来反起了
4这个世界股民的利益高于人民的利益,股民才是纳税人,而人民不是,人民算个球
5:养路费都喂不饱,大件路的破烂是有目共睹的,养路费象是没有花到该花的地方
6:蜀龙路是新都自己修的,我们新都想让谁过就让谁过,你管的着吗?以后从蜀龙路过的川O的车子每车交10000000000000才能过

以下是引用诗雨晨风在2005-10-20 21:32:00的发言:

现实的不公确实很残酷,对方的力量也很强大,但是,天上没有掉馅饼的事,新都区和青白江区上百万老百姓利益的维护需要斗争去争取,也许我们的努力很微弱,也许以失败告终,但是,我坚信:也许努力了没有什么结果,但没有努力肯定没有结果,前者还有由弱转强,由败转胜的希望,后者是什么希望也没有。因此,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

在纯粹的光明中就象在纯粹的黑暗中一样,什么也看不见。正是因为面对黑暗与光明的对峙,我们的努力才有意义,因为这努力可以让光明的东西多一点,黑暗的东西少一点,让大家多享受一些阳光,脸上多挂一些微笑。这不是高调,是我内心真实的想法。

其实调查这件事开始于9月初收费站的建立,附近村民与逃费车车主发生流血冲突,我们赶到现场。村民们愤怒无奈的表情让我内心沉重。尽管此前了解一些三河场收费站的事,但从来没有如当时那样真正感同身受老百姓真实的痛。我开始着手调查。9月16日,市交通局负责人到新都来答复市政协委员张天建先生的关于撤掉三河场收费站的提案。也许是他们心虚的缘故,按规定本该提前3天通知的结果在15日下午快下班时才通知。此前跟张天健先生并不熟悉(因为我不是跑政协口子的),他给报社打电话,正好我值班,他告诉我事情缘由,问来不来采访,我明确答复准时到场,随后我马上联系了《成都商报》社会新闻部的记者,所以大家在17日商报头版看到了相关文章。但由于可以理解的原因,记者将市交通局的答复弱化处理了。

看到市交通局对提案顾左右而言它,避重就轻,推卸责任的答复,真是肺都要气炸了,而且在答复中,他们还恬不知耻地说,新都有蜀龙路与成都相联,是免费通道,大家可以走蜀龙路吧,要知道这条路是62万新都人民3年时间勒紧腰带,用宝贵的土地资源置换和有限的财政收入投入,花了7个亿才修好的路,是新都人民自己的努力而不是市交通局大老爷们的恩赐,而其它周边区县都有成都市出资修的免费通道。这是怎样的不公呢?

不行,非得把与这个收费站有关的东西都调查清楚。我下了这样的决心。于是开始调查。调查开始时,张天健提供了宝贵资料。顺便说一句,与他接触让我感动。他是一个私营企业主,是民主党派——民主建国会的成员,40多岁的人,一边管自己的企业一边为老百姓的事情奔跑,他连续3次对市交通局关于收费站的答复投了“不满意”的票,让市交通局的人全年的奖金都泡了汤。交通局把他恨得牙齿痒,他曾到交通局漂亮的办公大楼想去查相关文件,受到百般阻挠,最后还是没查成。(按规定,对政协委员提案答复得了“不满意”票的单位部门扣除当年奖金),9月16日,我曾看见新都的提案答复会结束后,市交通局收费管理处的某领导(女的,忘了名字了)把张天建拉到一边,低声下气反复求他在办理提案意见反馈表上填上满意或基本满意,张拒绝了。“作为市政协委员,我只有这点权利。我明年还要继续提”张天建很无奈地说。按理说40多岁的人,经过了风风雨雨,应该老成了,应该看透了很多事,应该不那么热血了。但张天建办事如此认真,如此持之以恒,不图个人利益,如此对老百姓的事情充满热血激情,比我见到的身边不少党员认真地多。作为年轻人,作为共产党员的我真的很惭愧,他其实不必如此的,因为这更多的是共产党的事,但是他做了,不计较什么。真的很感动。

在他和其它热心人的帮助下,我开展调查。感谢那些有良知的人,每次在调查受挫时,都能得到他们及时有力的帮助,上至当政的官员,下至普通百姓,都在明里暗里帮助我。特别是区交通局的某位领导(请大家原谅,不便提及他的姓名)得知我调查收费站的事,不管市交通局是他们的直接上司,是否会为他将来的仕途埋下地雷,不仅详细介绍了他了解的情况,还通过各种途径帮我把事关收费站设立和收费,几大高速公司组成背景的极其重要的省市有关文件(不是人人都能看到的,如省政府的议事纪要)复印出来,所以才有了文中“收费站背后的利益分割”一节的内容。

越调查到深处,越觉得此事的份量和影响。说实话,我犹豫过。我们是党报,是地方性报纸,我参加工作不过两年半,要不要写,写到什么程度,是真实再现,还是艺术修改,我很犹豫。我甚至还犹豫,文章发表后,人身有没有危险,自己还能不能保住饭碗。但是在经过4天时间的考虑后,我决定义无反顾地去做——大不了我辞职嘛。于是我全身心地投入调查和写作中。在调查中,我结识了一些朋友,他(她)们都开玩笑地叫我“小丫头”,“胖妹”,“宇妹妹”,在三河场互助村调查时,村民们把我拉住,非要请我喝“跟斗酒”,他们一杯杯地敬,我一杯杯地喝(尽管自己喝不了多少)最后是他们用拖拉机把已经辨不出东南西北的我送回了家。呵呵,真的感动,作为记者,你不过做了你应该做的事,他们就这样真心地相信你,真诚地对待你。材料收集够后,10月14日开始连续3天,我掐断电话,关掉手机和小灵通,把自己关在屋子里昏天黑地地写。 最后有了这一篇还不成熟,但绝对真实的文章。有网友提意见“文章是不是太长”,确实有点长,因为我的文字功底还不够好,同时又“自以为是”地担心大家看不明白,所以,话说罗嗦了些,不好意思,呵呵。

感谢我的老总,他同意发表文章,只是做了一点点并非关键地方的修改。(但发到网上的是没有经过任何修改的)

感谢热心的版主和广大的网友,你们的支持让我备感温暖,为我们继续的追踪报道和斗争提供了强大的动力。请大家放心,我会坚持到底的。

当然,这几天我也收到过反对的电话,威胁的短信还有别有用心的“提醒”,除此周围的气氛也有了些压力,我不怕,因为老百姓支持着我们,你们支持着我们。退一万步说,大不了辞职,大不了挨黑打嘛,即便从地球上消失,我还买有中国人寿的“人身意外”险呢,呵呵,赔偿金够我老爸老妈下半辈子用了。因此,在上个帖子,我把我和张天建先生所有的联系方式都公布出来了,希望听取大家的意见时更方便。恳请大家一如既往地支持我们,支持新都。谢谢。

文人心怀书生意气
谁不念洛神飞袂曲水流觞
然国脉民疾江湖庙堂
艰难跋涉只为这千年一脉的
进退忧伤

一份理想
一个新闻人共同的使命与方向
我们无怨无悔
来而复往

今天或未来
无论身处何方
我们微笑
对这个国家和
脚下的这块热土
依然充满激情和梦想

良心是最好的枕头,公理自在,天道自行,碧海青天,民心随行……

陈宇(诗雨晨风)
10月20日晚于桂城听雨轩

[em11][em15][em19]

巴适,巾帼不让须眉哈!佩服你,支持你!

劳资看见116楼回的帖就不爽,虽说不想骂人了,但真的忍不住想问候那些同意在那里建兽匪站的那些杂种的老母,操你妈的大蛋!干脆你把那段路操翻三,球大爷喊你修的哦,把修蜀龙路的钱我们拿来修那一段也比你龟儿修的好多了三.曰哦

我觉得收费是可以的,但是在新都修了一条蜀龙路就不应该把收费站往外移,我估计新都政府还是很无奈.应该说是收费站管理的机构的问题.一句话,就是想钱.这样在很大的程度上制约了新都的发展.

支持取消![em03]

10万分的热情+10万分的冷静

以下是引用zaqzaq在2005-10-21 16:23:00的发言:
陈宇和大家的观点基本都对。但是,作为一个新都人,关系到新都的利益,还是要注意注意方法。因为我们是在和省上的领导们叫劲,他们会不会以后给新都小鞋穿哦,到时受害的还是新都人民。

zaqzaq的说法很有道理,是的,我们不能只顾自己痛快,而不多考虑其它的后果。因此这一周来,我都在不断收集大家关于解决收费站问题的方法,最终,我们考虑的是如何以有理有据有节地赢得自己的权利。因此,学会斗争的艺术,学会“与狼共舞”,才能有利于我们最后赢得这场人民之战。至于你说的穿小鞋的问题,我想现实生活中不是没有可能,但是任何利益都是制衡的,都是既斗争又合作的关系,省市的利益与区县的利益并不一定以它强我弱的方式表现,比如新都的基层民主政治,人民民主加党内民主的方式就开全国先河,这是需要极大的勇气和政治智慧的,结果呢,省市的反对和不予支持在经过群众更多的了解和中央各个层面的关注后,成了全省推行的模式;再比如,2003年新都引进青岛一汽,这可是新都花了近1年的时间连续跟踪的项目哈,可是某些省市领导非要把它弄到龙泉国家开发区去,而且还多次叫新都政府把项目让出来,同时还多次当着一汽集团掌门人——竺延枫说龙泉环境比新都好,结果新都政府不买省市的帐,竺延枫也不买帐,结果青岛一汽成都分公司落户新都三河,还比如去年的汉源事件等等。

举这些例子只想说,讲究方法是对的,但是不能因为担心对方穿小鞋而放弃该有的斗志和努力,毕竟这是事关上百万群众利益的事。也是新都政府迫切需要解决的事。上级政府再怎么强,还是要考虑影响和群众信任度啊。毕竟他们还是要考虑自己的官帽啊。

说到斗争方法,上几帖邢律师提出的走公益诉讼的道路和他的具体想法很值得关注,当然,其它各方面的斗争也要同时跟上。

10万分的热情+10万分的冷静是我们现在该有的态度,大家有什么可行的解决方法请千万别吝啬啊,方法采用了我请客哈,呵呵。谢谢谢谢。

[em22]

楼主分析很客观,新都乃至成都物流的发展都在这个收费站,应该联名上告省政府,不行到中央,有可能在牵出一帮贪官,你们就立大功了![em02]打击腐败!

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

此国家非寻常国家,*为刀殂,民为鱼肉

先在网上联合签名,大家留下联系方式,以利团结起来,争取合法权益,打击不作为官员.水可栽舟,也可覆舟!

怪不的人家要闹独立,你这样整哪个想跟你嘛???
痛苦啥子的啥子都不说了,大的口号就不球说了,以小市民的感觉:
1、成都ZF严重不公平:凭啥子到新都的路都要收费,新都人就要贱些哇?GR的去温江、华阳的,都是TMD腰包鼓鼓的开的奔驰宝马,而且修的路是又宽又快,还那么JB多人一起帮到买单,LZ回新都,自己家都要自己掏腰包,这个算啥子JB逻辑?
2、成都ZF严重目光短浅:新都就不需要发展了哇?新都就不是成都的行政区划哇?可以啊,不喜欢划给德阳好了,我也不屑一顾挂啥子川A牌子,还省下啥子万多年跑一盘的五路一桥费,我跟钱过不去嗦?LZ现在在三环上跑,看到不花一份钱在摧残用我们的血汗钱修起来的外地超重车,LZ狠不得用钉子铺满三环!!
3、成都ZF严重不作为:就算修好了川陕路方便大家嘛,第一,现在大家看到的,跟5年前没球的区别,照样堵,只不过是原来一路都堵,现在是一段一段的堵,请问投入的我们纳税人的钱,出的到底是啥子效益呢?TMD成绵高速股份有限公司是不是有ZF的投入喃?审计一下喃?杂个成绵高速股份放个P,ZF就啥子语言都没有了喃?是不是觉得成绵高速股份这钱收的就是该收哇?我们给钱就是该背时哇?以后成绵高速清醒了,觉得每条通往川陕路的支线都该修收费站,ZF是不是觉得也应该喃?第二,就算收费是有理的嘛,ZF给大家修了路,大家就该交钱嘛,就算这个道理成立嘛,请问哈,德阳运到三峡那个莽大莽大的水轮机转子,走新都过的时候,给了收费站好多钱喃???GR的还一群猪跟到前头屁儿的,挪路灯哦,抬收费亭哦,按照国家标准的吨公里过路费标准,收了好多钱喃?收了滴,麻烦把票摊开让我们开哈眼界喃?不得让那个开DJB车的司机自己掏腰包买的过路费吧??如果没有收,请问,又有啥子红头文件规定喃?让我们再开哈眼界喃?
我现在最后悔的就是,不该让妈老汉儿把我生在新都,闭塞、落后,让我感到做一名新都人的悲哀!别的不比的,就是成都同行政区划内的郊县,我门都抬不起头来!做为一俗人,我就一俗人梦想,就是把孩子生在成都,养在成都,等他长大后,让他混进ZF,然后把光华大道、南延线都用强盗逻辑修起收费站!我不指望能拆掉三河场那个收费站了,但我肯定要希望,让所有郊县的人,都来享受我们新都人所享受的--公平收费!

[em02][em02][em02]

啷个就莫得一个支持收费的唆?!都唱反调,难怪评不上"文明城市"!

再怎么说人家收费都是经过政府文件批准的哦,你们这样反对,就是在反对政府的规划!反对政府为新都区地方经济发展所作出的正确决定!

看问题应该眼光放远一点,既然政府决定在这里设立个把收费站,一定是经过科学地调查和反复研究的.

你们不要把政府官员都当成猪脑花儿烫,他们都是有着独立思维和丰富经济工作经验的干部,他们在下一盘很大的棋!

现在大家虽然看不出这样收费会对新都的经济发展有多大的帮助,但是再过个30年,这些收费站的好处就会暴露出来.届时,所有道路收上来的钱会为新都所有的马路再投资铺上一层进口瓷砖.

到那时新都区该是什么样一个牛叉的招商投资环境哦?新都敢说自己第二,世界上就没得哪个敢说第一!说不定因此就升格成第5个直辖市了....

所以, 现在大家要支持收费!作为公民大家一定要对制定收费政策的官员们表示出极大的理解和爱心!摸出自己下岗的生活费,有一分算一分,就一块算一块,几十年如一日地支持官们大力随便发展经济.

只有这样,下一次评"全国文明城市"我们成都(当然包括新都)才有火烤.......并且,一定有火烤!

让这些JR陷入人民斗争的汪洋大海之中,死后陷入十八层DY,生儿子没有PY

两兄弟的对话
兄弟1:“哥哥,你现在提的成德绵一体话的建议,不是打乱我原来的向南向东发展的计划,而且这样以来会不会妨碍我们在北边那条路的利益???”
兄弟2;“贤弟,此乃哥哥一计,哥哥有更好的打算,”
两人来到地图前。哥哥在地图上画了一个圈,手用力的按下去:“贤弟,把那个放在这里怎么样。”
弟弟吃惊的看着哥哥:“这样虽然可以得到我们所想的最大利益,但是他们会不会闹事,况且让上面知道了.....?‘
“贤弟不用担心,你知道我为什么提成德绵吗,为什么让你提北部新城吗???呵呵”
“哦,我明白了,此乃声东击西之计,安抚那些XX..那原来的计划投入17亿的那笔资金是不是真要投进去呢?
“笨,如果有这笔钱投进去,还不如提前用这笔钱还完贷款,这样留给我们的就是纯利润了,哈哈。”
“哥哥真乃高见,弟不如也。”

[em08][em08][em08]

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭