麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 诗雨晨风

民怨沸腾:国道108线三河场收费站真相调查

家住三河场收费站500米,上班在三河场收费站南3000米,买个车代步,交了养路费、五路一桥费还要给过路费,你想得通?只有卖车算了。。。。。。

反对不合理的乱收费 !!!!!
[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

四川,观念落后,政务落后,只是无数个向上爬的人的跳板,历史已经证明了。

四川人必须有新的领导,新的理念!!

目光短浅,为了几个买路钱拖垮了整个城北片区的经济发展大局。我们的政府领导真是有水平有才能啊!!

道路、桥梁等城市基础设施本就应该由政府从税收中拿出资金来建设(维修),并无偿提供给国民使用这是政府的责任。而我们的政府因为一句“社会主义初级阶段”就将这一责任摊派到了老百姓的头上,英明!

具《平安成都》报道,全世界有45万公里收费公路,中国有多少公里你知道吗?除了5万公里在国外,剩下的都在我们亲爱的祖国大地上。我们的政府真是爱民如子啊!!

以下是引用玉垒居士在2005-10-19 19:23:00的发言:

建议在成都一、二、三环、五路一桥,蜀都大道、人民北路、人民南路所有路口统统设立收费站,对所有车辆、行人实施收费通行,这可是投资少、见效快、利于安置有关人士的好事情哟。

此条建议已申请“诺贝尔”经济学奖了哈。

对116楼提出的问题的"有关方面的回复",看了后非常生气.第一,什么省政府《议事纪要》.省交通厅.省物价局批文,将大件路收费站向三河场南移,全是废话。即使南移,也不该把川陕路的通道堵了嘛!!这个路是国民党时期修的免费得嘛。第二,你批的是大件路的收费站,但它的起始在三河场以北(原收费站处)。第三,高笋塘至三河这段路是属于川陕路的.怎么改造一下,就变成大件路了呢?还要收费到2024年3月17日为止。更何况大件路收费早就到期了,为什么还要捆绑收费收到现在??最后,允许我说一句肺腑之言,看 来 真 的 是 无 法 无 天 了!!!!!
[em05]

以下是引用推翻三河场收费站在2005-10-22 13:01:00的发言:
痛苦啥子的啥子都不说了,大的口号就不球说了,以小市民的感觉:
1、成都ZF严重不公平:凭啥子到新都的路都要收费,新都人就要贱些哇?GR的去温江、华阳的,都是TMD腰包鼓鼓的开的奔驰宝马,而且修的路是又宽又快,还那么JB多人一起帮到买单,LZ回新都,自己家都要自己掏腰包,这个算啥子JB逻辑?
2、成都ZF严重目光短浅:新都就不需要发展了哇?新都就不是成都的行政区划哇?可以啊,不喜欢划给德阳好了,我也不屑一顾挂啥子川A牌子,还省下啥子万多年跑一盘的五路一桥费,我跟钱过不去嗦?LZ现在在三环上跑,看到不花一份钱在摧残用我们的血汗钱修起来的外地超重车,LZ狠不得用钉子铺满三环!!
3、成都ZF严重不作为:就算修好了川陕路方便大家嘛,第一,现在大家看到的,跟5年前没球的区别,照样堵,只不过是原来一路都堵,现在是一段一段的堵,请问投入的我们纳税人的钱,出的到底是啥子效益呢?TMD成绵高速股份有限公司是不是有ZF的投入喃?审计一下喃?杂个成绵高速股份放个P,ZF就啥子语言都没有了喃?是不是觉得成绵高速股份这钱收的就是该收哇?我们给钱就是该背时哇?以后成绵高速清醒了,觉得每条通往川陕路的支线都该修收费站,ZF是不是觉得也应该喃?第二,就算收费是有理的嘛,ZF给大家修了路,大家就该交钱嘛,就算这个道理成立嘛,请问哈,德阳运到三峡那个莽大莽大的水轮机转子,走新都过的时候,给了收费站好多钱喃???GR的还一群猪跟到前头屁儿的,挪路灯哦,抬收费亭哦,按照国家标准的吨公里过路费标准,收了好多钱喃?收了滴,麻烦把票摊开让我们开哈眼界喃?不得让那个开DJB车的司机自己掏腰包买的过路费吧??如果没有收,请问,又有啥子红头文件规定喃?让我们再开哈眼界喃?
我现在最后悔的就是,不该让妈老汉儿把我生在新都,闭塞、落后,让我感到做一名新都人的悲哀!别的不比的,就是成都同行政区划内的郊县,我门都抬不起头来!做为一俗人,我就一俗人梦想,就是把孩子生在成都,养在成都,等他长大后,让他混进ZF,然后把光华大道、南延线都用强盗逻辑修起收费站!我不指望能拆掉三河场那个收费站了,但我肯定要希望,让所有郊县的人,都来享受我们新都人所享受的--公平收费!

说的对,妈的,三环还收我们的费,完全一门槛汉,就晓的整川A,不公平的很,决策者脑壳有屎,一大泡屎

我现在宣布新都独立,所有新都境内收费站必须与明日拂晓前全部撤离,超过时限的予以摧毁,人员驱逐出境

[em02]

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

要言简意赅,不要太罗索!

ssx

高速公路收费我完全赞同,但是,三河场这个收费站却完全没有必要设立.这个收费站对新都区的发展有没有好处大家是有目共睹,我就不多说了.我想说的是我想不通的是我们的决策者为什么老耍门槛汉(儿),挖空心思来整自己的老百姓.大家看一看那些标着载重1吨多实际载重20、30吨的车子挂着外地牌照在公里上疯狂的碾压,路压垮了,人民买单,成都市的稽征部门连养路费都收不到(外地牌照外地缴费嘛)。再看看我们的兄弟重庆市,前几年脱离四川后立即宣布取消市内的所有过桥费、隧道通行费(收养路费时统缴),极大的方便了人民群众。而对外地进入重庆的车辆在出高速公路收费站进入市区前时统统收取市内的过桥费和隧道通行费,离开重庆时还要同样收取此费用。所有外地的车辆得不到一点便宜,对小标大吨的车辆更是狠狠打击,不手软。在重庆基本看不到挂四川牌照的大吨位工程车。在成都市的公里上挂外地牌照的工程车比比皆是,路压坏了不管,养路费不缴。是成都人软弱吗?不!是管理部门不作为!为什么“五路一桥”费成都市的车该缴,外地车不缴,为什么不学重庆在高速公路收费站收取此费用?离开成都市时以前次进入成都市的该车票据为准,按天收取。这是多大的窟窿啊,难道管理部门不知道?奉劝当官的多为老百姓作想,不要把心思都用在歪门邪道上了。

[em03]

想到收费站就不安逸,现在起个夜,也来骂一下

公共交通道路怎么能收费呢?那人民缴税作什么?中国各级政府每年税收金山银山,人民享受到了什么?美国等西方公立中小学完全免学费、书本费、杂费,甚至免费午餐、校车接送,公立大学也只是象征收费一丁点;美国只有区区1%的高速公路收费(特殊路段),开高速横跨几个州也难见到一个收费站;至于非高速,那是公众路权,是基本人权之一,怎么能收费呢?

从另一面来说,各级政府如果提供的免费交通系统,则将大力促进各地经济发展,反过来又可以促进税收的增加,形成良性循环。而目前四川和成都的愚蠢政策,则是在制造恶性循环。

天上不会掉下馅饼,美国的人权和福利也是争出来的......

我已将此贴打印出来,下次胡总或温相到华盛顿,我将转交给他们。

[em02]

收买路钱是古时棒老二发明的,只是现在成了正果,被ZF拿来用了。拿来为他们赚钱了[em02]

赞同152楼的观点,深感我们的声音是多么苍白无力啊!!!!!!!!
天理何在,民心何在????

为什么新都又一次的倒在冲锋的路上,为什么一提到新都总有一种悲剧色彩,为什么新都总是遭受不公平的待遇,这让我想到了电视里的李云龙说过一句话:“古代剑客和高手狭路相逢,假定这个对手是天下第一剑客,你明知不敌该怎么办?是转身逃走还是求饶?当然不能退缩,要不你凭什么当剑客?这就对了,明知是个死,也要宝剑出鞘,这叫亮剑”,上面有位网友说的好,新都还怕穿小鞋吗?没有退路了,哪一项好处不是新都最后才实施,这次新都人再不亮出自己的宝剑,还能有好日子过吗?我不相信那空对空的什么北部新城,到现在为止,那个所谓的北部新城伟大的省政府、市政府又投了多少钱呢?不要说时机未到这种话,最后我不愿看到新都耗尽财力后,伟大英明的上级领导们大笔一挥:“我们经过慎重考虑决定修改规划,考虑到城北的交通问题,我们依然觉得向东发展到龙泉山脉,向南发展到双流的丘陵地区,才能体现我们的三个代表重要思想,保持了我们共产党员的先进性,才是最符合城市规划的。”

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭