麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

请张律师移步至
感谢
王娅平 发表于 2010-11-30 17:07 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

已回复。

请问怎样才能让司法机关介入揭开这个巨大的高利贷团伙???
备注:这里面有银行高管的子女和黑社会份子, ...
成都高利贷 发表于 2010-12-1 03:29 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

所谓高利贷,只要不是借与从事非法活动就属民间融资性质(民间借贷),法院也只能是不支持高于银行存款利率4倍的部分。

对于利息计入借款本金或非法借贷等,则需要借款人提供证据证明等。当然,对于从事非法活动的借贷如涉嫌犯罪,可向公安机关控告。

------法院也只能是不支持高于银行贷款利率4倍的部分。(笔误)

张律师:我两个朋友开了个小公司,没经营几个月,亏钱,不想做了,我可不可以拿近来,要注意些什么,如何防范风险?

我是一名农民工,在什邡一建筑工地上干了活,如今完工几个月了,老板不见了,我的工资没有了,可公司说把钱付给了我们老板,叫我们自己找人,老板是眉山人,工地在什邡,我是绵阳北川人,现在成都,我想起诉,我该找那个地方的相关部门,或还有其他办法,不知道能回答我不?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

张律师:我两个朋友开了个小公司,没经营几个月,亏钱,不想做了,我可不可以拿近来,要注意些什么,如何防 ...
bsxtzj 发表于 2010-12-2 23:21 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

如果公司存在隐形债务,你接手公司后有可能会承担责任.

我是一名农民工,在什邡一建筑工地上干了活,如今完工几个月了,老板不见了,我的工资没有了,可公司说把钱 ...
小貔貅 发表于 2010-12-3 14:43 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

应由劳务公司支付费用或者由建筑公司承担责任.

尊敬的zdlawyer 你好,我想咨询一下,村委部分领导在村民不知情的情况下把河段沙资源卖给外地企业开采,并有水务部门出具的合法采砂行政许可证作为保护,对我们当地的资源大肆破坏,损坏了我们乃以生存的生活水源,也给当地的长防工程带来严重的隐患,我们该向谁反映这些问题?请问河道资源可以随意开采吗?

回复 2253# 新一代农民

不厚道哦,居然没有回音了

尊敬的zdlawyer 你好,我想咨询一下,村委部分领导在村民不知情的情况下把河段沙资源卖给外地企业开采,并有 ...
新一代农民 发表于 2010-12-4 22:18 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

《中华人民共和国矿产资源法》
第三条 矿产资源属于国家所有,由国务院行使国家对矿产资源的所有权。地表或者地下的矿产资源的国家所有权,不因其所依附的土地的所有权或者使用权的不同而改变。
国家保障矿产资源的合理开发利用。禁止任何组织或者个人用任何手段侵占或者破坏矿产资源。各级人民政府必须加强矿产资源的保护工作。
勘查、开采矿产资源,必须依法分别申请、经批准取得探矿权、采矿权,并办理登记;但是,已经依法申请取得采矿权的矿山企业在划定的矿区范围内为本企业的生产而进行的勘查除外。
 国家保护探矿权和采矿权不受侵犯,保障矿区和勘查作业区的生产秩序、工作秩序不受影响和破坏。
从事矿产资源勘查和开采的,必须符合规定的资质条件。

第四十条 超越批准的矿区范围采矿的,责令退回本矿区范围内开采、赔偿损失,没收越界开采的矿产品和违法所得,可以并处罚款;拒不退回本矿区范围内开采,造成矿产资源破坏的,吊销采矿许可证,依照刑法第一百五十六条的规定对直接责任人员追究刑事责任。
---------------------------------------------------------------------

建筑用砂属于矿产资源,属于国有。 可向国土等部门反映

回复 2255# 法制办主任

谢谢您的回复

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

我电脑在学校寝室被盗,学校有没有责任赔偿,怎样赔偿,赔偿多少?

我电脑在学校寝室被盗,学校有没有责任赔偿,怎样赔偿,赔偿多少?
葬天堂 发表于 2010-12-10 11:37 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

学校对在校学生负有教育、管理、保护义务,如果学校未完全尽到上述三项义务,则应根据其过错大小承担责任。学校是承担过错责任,有过错才赔偿。

你好律师,我是一个中院终审判决胜诉的案子,可是我申请执行一年多了,法院一直以拖为借口不于执行,拖了半年后,现在法院又说省检查院要抗诉,可是省检查院一直没有正式抗诉文书,因为我的案子是房屋租赁案,对方是虚假合伙的案子。法院不执行对我很不利,我的案子现在一拖就是一年多,请指点我应该那么办,难道我还是老实等嘛?,省检为什么要帮恶意违法的人拖时间呢?

如果下级法院在半年内未执行,你有权要求上级法院来执行,这是民事诉讼法的新规定。

回复 2263# zdlawyer

可是上级法院还是不受理,,现在一直这样拖着

执行难在全国法院系统都存在,我手上都有好几起案件,胜诉了三年都还没执行完毕。
没有其他好办法,只有多联系执行法官。
高级模式 自动排版