麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

问一个较普遍存在的一个法律和政策性的问题:
在城镇集体所有制企业改制中,在处理集体资产时,都是以在职职工工龄做为量化分配的。请问退休后并于量化分配前就死亡了的,能按退休前的工龄参加企业资产的量化分配吗?有关于这个问题的法律和政策规定是怎样的?

回复 7777777777 的帖子

在修改诉状后法院同意受理,但是现在又出现另一个问题该店内摆放的营业执照和卫生许可证上登记的名称、营业场所地址与实际名称、地址不符。所以现在法院还是不能立案。
请问我该怎么办才能起诉。

静水深流0 发表于 2011-11-24 14:15 static/image/common/back.gif

在修改诉状后法院同意受理,但是现在又出现另一个问题该店内摆放的营业执照和卫生 ...

被告擅自变更经营名称、经营地址而未作变更登记的行为属违法行为,因受行政处罚,可向工商、卫生登记部门举报,待其做出处理后再考虑下一步怎么处理为好。 另外,本案毕竟标的不大,若能通过前述部门施压解决为最好,也不一定非要诉讼解决。

被告擅自变更经营名称、经营地址而未作变更登记的行为属违法行为,受行政处罚,可向工商、卫生登记部门举报,待其做出处理后再考虑下一步怎么处理为好。 另外,本案毕竟标的不大,若能通过前述部门施压解决为最好,也不一定非要诉讼解决。

巴山松 发表于 2011-11-23 10:15 static/image/common/back.gif
问一个较普遍存在的一个法律和政策性的问题:
在城镇集体所有制企业改制中,在处理集体资产时,都是以在职 ...

请参考:

集体所有制企业改制
- 110网

集体所有制改制】城镇集体所有制企业改制问题研究-编辑推荐法律...news.9ask.cn/rssh/bjtj/201010/906207.shtml 2010-10-28
-
百度快照

观注网络信息 发表于 2011-11-21 21:06 static/image/common/back.gif
我有一个朋友的小孩,目前在平昌二中初二10班就读。该班有一个男学生叫王yao,这个王yao在班上很霸道,经常 ...

如果该学生已满14岁,可向当地公安机关反映。

大熊猫爱竹子 发表于 2011-11-20 11:41 static/image/common/back.gif
四川联美生物药业“砖家叫兽”:85头猪因“砖家+假药”一夜暴毙 8万血汗钱 血本无归 投诉无门 天理何在?

...

协商、调解不能解决,就搜集对方侵权的相关证据,尽快准备起诉。 注意要及时搜集证据,最好能聘请一个律师参与诉讼,本案专业性较强。
谢谢楼主的回复,家里父亲已经把药业拿到药监局去化验 一边联系了媒体。正待解决中

因停车的问题,司机与协警发生口角,后被协警及派出所民警(20人左右)强行押至派出所殴打,并对外宣称司机袭警.当司机家属得知这一情况后赶到派出所,司机已身受重伤,家属要求将司机带到医院医治,派出所不但不同意还宣称司机一家聚众闹事.后司机被家属带到医院,还未来得及诊断救治,就被全副武装的警察(防爆警察一样的装备)强行押至邻县关押。(上诉事件发生时有很多群众知晓,引发民愤,家属要求带司机医治时很多路人在旁帮忙说话,当然也有态度很激动的,但并非司机家属召集的。)
   请问,派出所警察是不是违法了?如果是该怎样为司机讨还公道。发生口角就是袭警吗?就算是犯罪了难道被警察打成重伤后没权利要求医治吗?

大家好,我是湖北人!去年在四川省雅安市汉源县铅锌矿住宅楼援建工作了1年,去年2月份进场到今年五月份出场,到今拖欠工资款万余元。大家帮帮忙看看该找那些相关部门!谢谢了

孟松林 发表于 2011-11-29 17:34 static/image/common/back.gif
请问律师,X人因乡政府安排砍树导致退骨折,被鉴定为八级伤残,在起诉书中,由于没有委托律师,忘了要求被告 ...

只要在诉讼时效内,是可以另行主张权利的,这不属“一事不再理”。

?﹏、乂幻想 发表于 2011-11-29 22:37 static/image/common/back.gif
大家好,我是湖北人!去年在四川省雅安市汉源县铅锌矿住宅楼援建工作了1年,去年2月份进场到今年五 ...

可以向当地劳动局的劳动监察支队(大队)寻求帮助

44789 发表于 2011-11-28 22:39 static/image/common/back.gif
因停车的问题,司机与协警发生口角,后被协警及派出所民警(20人左右)强行押至派出所殴打,并对外宣称司机 ...

如果觉得警察的执法行为有问题,可以向当地政法委、检察院、人大、纪委等部门反映,但应实事求是反映问题。

请问:我找中价贷款买二手房。现在已过完户。银行也审批过关。刚办完房屋抵押贷款业务。可是》担保公司和中介要我交纳给银行的融资费六千元。说要交了银行才早点放款,我去咨询银行,银行说这个费用银行不向我买卖双方收取,只向中价方收取一些费用,现在中介给担保公司扣了我的房产证不给我,威胁我要交了融资费六千元才给我房产证。原房东没收到尾款也不肯搬走,我现在首付款和过户费共交了二十多万。到现在拿不到房产证,房子也进不去,我应该怎么办。,关于行银六千的融资费央行规定不准各大银行收入这些费用,而且银行也给我说了这笔钱他们不向我收取,这就正明这笔钱也不应该我交纳。可中介给担保公司非要我拿六千块出来。我问他们我出这笔钱目的是什么,我的贷款已审批过关肯定是会放款的,只是迟早而已。我问他们我如果不交这笔钱银行就不给原房东放款吗?。他们只是说如果我不交这钱。银行有权在十个月后给原房东放款。如果我交了这笔钱银行会提前点放款。我又问:能提前多久。他们又无法准确的问答,所以我觉得交纳这笔钱也没多大的意义。况且本来就不应该我交纳笔费用。可是现在他们扣了我的房产证来威胁我
担保公司他是没有权利扣我的房产证。我已拨打了12315投诉电话可不知要等到好久才能给我受理。所以我现在想去公安部门请110警察陪同帮我向担保公司要回我的房产证。请问这样行吗

你好,由于我家在湖北武汉,离四川比较远。能给我一个当地劳动局的劳动监察支队的网址或联系电话嘛?

?﹏、乂幻想 发表于 2011-11-30 14:50 static/image/common/back.gif

你好,由于我家在湖北武汉,离四川比较远。能给我一个当地劳动局的劳动监察支队 ...

打当地114查询即可

清风1 发表于 2011-11-30 01:15 static/image/common/back.gif
请问:我找中价贷款买二手房。现在已过完户。银行也审批过关。刚办完房屋抵押贷款业务。可是》担保公司和 ...

按规定银行是不应收取该费用的。若你与担保公司、中介公司未约定收取该费用,且担保公司、中介公司又不能出示已支出该费用的凭据,担保公司和中介公司无权要求你给付该费用。如果双方不能协商解决,可向法院起诉解决。

孟松林 发表于 2011-11-30 12:32 static/image/common/back.gif
谢谢律师前面的解答,还要麻烦律师,我因乡政府安排砍树导致腿骨折,被鉴定为八级伤残,由于没有委托律师, ...

《最高人民法院关于适用<中华人民共和国侵权责任法>若干问题的通知》法发【2010】23号,其第四谈到了这个问题。其四条规定:“人民法院适用侵权责任法审理民事纠纷案件,如受害人有被扶养人的,应当依据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十八条的规定,将被扶养人生活费计入残疾赔偿金或死亡赔偿金。”------------------------------------------------------------

若在一年的诉讼时效内,还可另行主张扶养费。
高级模式 自动排版