麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

sstv8 发表于 2011-10-20 10:12 static/image/common/back.gif
我的货给托运部搞掉了,咋办?

凭相应的单据向托运部索赔.

最佳新人

转网友咨询:
-----
尊重的律师先生:我有一外甥是平武人,他在一家厂里上班不慎被机器打断四根左手手指,现正在治疗,接起三根,还不知后果如何,无名指因筋骨全断只剩一节巳致残。我想咨询一下律师:单说无名指属几级残疾?老板有没责任支付终身残疾费?按法律层序应付多少为宜?恭候佳音! 四川绵阳  

我在温江电信用的128块钱的套餐 今年5月 电信在我不知道的情况下 擅自给我分离了 结果我的费用大幅上升了 我去问无结果 只是说给我查一下 想知道我可以起诉温江区电信吗 起诉到法院要多少钱?起诉书怎么写  我不能任他们胡来 我决心维权

研墨 发表于 2011-10-20 16:48 static/image/common/back.gif
转网友咨询:
-----
尊重的律师先生:我有一外甥是平武人,他在一家厂里上班不慎被机器打断四根左手手指, ...

在工作中受伤应属于工伤,缺失无名指应为十级伤残。

因工致残被鉴定为十级伤残的,享受以下待遇:
  (一)一次性伤残补助金为7个月的本人工资;
  (二)劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。(四川绵阳:10*26347/12=21978元

快刀1953 发表于 2011-10-20 20:09 static/image/common/back.gif
我在温江电信用的128块钱的套餐 今年5月 电信在我不知道的情况下 擅自给我分离了 结果我的费用大幅上升了 我 ...

如认为电信公司违反合同约定,协商不成可以起诉。诉讼费按案件标的收费,标的10000元以下一般为50元。至于诉状的书写,可以在网上搜索参考,应注意把诉讼请求写明确。还应准备必要的证据,比如身份信息资料、合同、收费单据等。

回复 7777777777 的帖子

为了惩戒他们的不法行为 到现在他们都采取不理不问的态度 我可以要求赔多少钱  

快刀1953 发表于 2011-10-21 00:12 static/image/common/back.gif
回复 7777777777 的帖子

为了惩戒他们的不法行为 到现在他们都采取不理不问的态度 我可以要求赔多少钱

违约责任,看有无违约金等约定,如无约定就赔偿实际损失,不存在精神损失费。本案即使胜诉,极可能就是退还多收的费用。

也顶一下吧

您好,律师,我有个问题请教你,假如我被人误当小偷打了一顿后送派出所,并在派出所被拘禁了长达六七个小时,我该怎样保护我的合法权益

律师;你好!我是盐亭县麻秧乡一大队人。98年时候大队为了配合县政府要求如果,哪一个大队提前教完提留农业税有奖励。于是大队到处向村里面农民借钱我老爸也是其中之一借给大队人民币10000元整,当时立有借条一年还清年息一分。2000年在外面打工的我回去探亲,病重的老爸告诉我了这件事情我就去大队想讨回我们的钱,大队负责人就把欠条和利息一起转到了我的名字。这么多年过去了,我也是在外面打工很少回去总是叫家里亲戚帮我问一下大队负责人他们说钱不会瞎大队认账。请问律师我要怎么样才可以讨回我自己的钱。

秋韵00 发表于 2011-10-21 13:47 static/image/common/back.gif
您好,律师,我有个问题请教你,假如我被人误当小偷打了一顿后送派出所,并在派出所被拘禁了长达六七个小时 ...

误打误抓你的人构成侵权,你可以要求对方赔偿等。先可以要求派出所组织双方调解,调解协商不成可以起诉解决。

琴尔 发表于 2011-10-21 19:52 static/image/common/back.gif
律师;你好!我是盐亭县麻秧乡一大队人。98年时候大队为了配合县政府要求如果,哪一个大队提前教完提留农业 ...

可以向乡政府、信访办等部门反映一下,请求他们调解或督促;  实在不行,可以诉讼解决,但要注意诉讼时效问题。

下次遇到相关法律触及,顶来请教你:):):)
(www.veneerbaby.com
尊敬的领导:      我是盐亭县两河镇泥堡村1社社长王运辉,为了保护我们失地农民的合法权益,根据我社群众要求,我代表我社207名失地农民向领导反映一下我们失地农民的问题,望领导在百忙之中,关注此事,督促有关部门和领导及时解决失地无业农民的生产生活问题。  1998年因修建盐绵公路,公路沿线群众舍小家顾大家,积极支持国家建设,在当地政府未向群众宣传相关征地拆迁政策、征地方案未公示的情况下,两河镇泥堡村被征占土地910亩,其中泥堡村1社被占耕地61.69亩,非耕地120亩。补偿标准按最低标准执行,即耕地按6000元每亩、非耕地2000元每亩。时至今日,镇政府尚拖欠泥堡村土地补偿费30万元,其中欠泥堡村1社20.6万元,安置补偿分文未给。   同时,因此公路建设而改道修建的河道狭窄,蓄水量小,泄洪能力弱,造成农作物用水困难,洪涝灾害严重,耕土流失。原河道也未按要求填平。在泥堡村1社政府投资30多万元由无施工资质的私人老板修建的堰河桥,因质量问题也成危桥危堰。   以上问题历经13年,经群众多次上访也未能到满意解决,我们该咋办啊?

我原是四川省南充市双桂镇的户籍,05年迁移到云南昆明市,当年就领了二代身份证,这几年我买车买房考驾照以及在各大银行开户,飞机出行(今年7月9号我从昆明飞到重庆)一直都不曾出问题,但在今年九月,我的驾照该换证时,却被通知身份证号码重号了,不能换证。经过查找,证实与我重号的是一位原籍也是双桂的现在已迁到火花派出所了,找到火花派出所,他们说是谁先发现改谁的,并且他们没权改,要去原户籍的西兴派出所改,又到西兴派出所询问,他们叫我们去找到和我重号的人来再说,我想问的问题是:
       我用这个号已有十年多,所牵扯的证件关系繁多,还有我已迁移出省(西兴派出所的人说:要改我的号,还要我把户籍从云南迁回西兴改,改后又迁回云南),改这个号应该是谁改?如果双方都不同意改该怎么办?应该依据哪条哪款来改号?谢谢!

蓝夜之星 发表于 2011-10-23 03:33 static/image/common/back.gif
我原是四川省南充市双桂镇的户籍,05年迁移到云南昆明市,当年就领了二代身份证,这几年我买车买房考驾照 ...

引用:
身份证重号怎么办http://www.sina.com.cn  

哈尔滨新闻网讯(记者 田苗)

近期,本报接到多位市民咨询身份证重号问题给他们带来的烦恼。记者就此采访了市公安局身份证制作中心,就市民询问比较集中的问题给予解答。

问:我到银行办理开户业务时,工作人员告诉我,我的身份证与其他人重号。想询问一下,发现身份证重号后,到哪里改号?
  答:市民发现身份证号重号,可以到户籍所在地派出所查询,当事人出具改号声明,在派出所办理身份证改号。

问:我的身份证号与他人重号,已经存入银行的存款因为使用新的身份证无法取出。这种情况下如何办理?
  答:市民因身份证重号、改号等原因,需要出具证明时,可以到户籍所在地派出所或市公安局出具“公民身份证号码更正证明”,以此办理业务。

问:我发现身份证与他人重号,但是派出所答复与我重号的市民户口已迁往外地,要求必须让我改号。我想询问一下,这种说法是否合理?
  答:出现公民身份证号码重号时,由发现方所在地派出所协调,其中有一方愿意放弃原号码的,公安机关将为其重新赋号;如果双方均不愿改号,按有记录者优先保留、迁移人员优先保留的原则执行。

问:我因身份证重号而拥有了新的身份证号,但需要更换驾驶证、医保卡、护照等多种证件,这些证件是由公安机关统一更换吗?
  答:更换新的身份证号后,当事人变更其他证件和办理社会事务时,可到户口所在地派出所开具“公民身份证号码更正证明”,由市民自行到其他部门办理证件变更手续。

------------------------------
身份证重号的确是因为历史原因造成的,这个我们能够理解。改变身份证号码要上报到公安部,而且要对人口数据库的资料进行修改,其实是一件很麻烦的事情,半年时间能改过来已经不算慢了。

顶一下噢 !!!!!

:'(身份证号码一时改不了,我的驾照也检审不了,那我怎么开车啊?我是做业务的,没车怎么跑啊?:'(:'(

支持张律师

您好!我于2007年买了一套住房,当时价格为1800一平米。合同上写好2009年交房,但开发商没有按合同的期限交房于我,去年开发商将房屋户型改小,让我重新选房,选好房后,开发商还要让我给他们每个平方补到2500元,请问这样是不是合理?
高级模式 自动排版