麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 113.14.129.x 发表于 2014-3-3 18:13 static/image/common/back.gif
我商标注册、交了钱、现在说注不了册、驳回、能退回钱吗?

如果是交给中介机构,依据合同确定收费、退费。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 218.205.245.x 发表于 2014-3-4 09:34 static/image/common/back.gif
如果遇到恐怖份子行凶被人打伤或打死了负责任不呢?

属于正当防卫,打伤或打死恐怖分子的一方不负刑事责任。

手机用户 183.221.90.x 发表于 2014-3-5 12:12 static/image/common/back.gif
楼主好,咨询一下。我和我老婆都是郫县人,并且双方都是独生子女。第一个孩子是10年12月出生的。我们要生育 ...

四川省新的计划生育条例出台后依据新规定确定。

手机用户 113.142.17.x 发表于 2014-3-6 08:42 static/image/common/back.gif
我亲爱的四川手机报:  
        您好!我是您的忠实读者,我想咨询一下,我是外地户口在成都买的房,但房 ...

继承办理过户一般需开具公安机关证明和办理公证手续。
具体资料提交建议到房产政务中心咨询(靠近市体育中心)。

手机用户 183.219.54.x 发表于 2014-3-7 10:15 static/image/common/back.gif
我在江西省高安市买了一辆工程车,是二手车上新户,合法吗,我现在交了伍万元的订金,等

二手车应办理过户登记,上新户?作假上户属于法律禁止。

手机用户 183.219.54.x 发表于 2014-3-7 10:37 static/image/common/back.gif
等了一个月了在这里,他们是骗子,我该怎么办,

问题未描述清楚。
如遇诈骗行为建议向公安机关报案。

哈哈大将 发表于 2014-3-7 11:38 static/image/common/back.gif
大家好,我目前应聘了一家金融咨询公司,但是因为现在金融单位老是闹出啥非法融资的一些事情,但是我对这一 ...

如系公司自由资金对外提供借款,是否担保风险自负。
小额贷款公司应取得合法的金融许可。

请问张律师,我被劳动行政部门认定为工伤,但是在申请工伤级别鉴定时,单位不盖章,我是否可以自己去工伤鉴定机构申请鉴定,如果不能,我自己是否可以去有关司法鉴定中心申请按照工伤标准鉴定?工伤级别鉴定后,我是先申请劳动行政部门裁决用人单位赔偿还是直接去法院打官司?如果我的工伤是10级,我受伤前12个月平均工资为2000元,我应当获得多少赔偿金?谢谢!

wwc123 发表于 2014-3-8 22:05 static/image/common/back.gif
请问张律师,我被劳动行政部门认定为工伤,但是在申请工伤级别鉴定时,单位不盖章,我是否可以自己去工伤鉴 ...

可以自己去申请鉴定,但只能去劳动局指定的劳动能力鉴定中心办理手续,不能委托其他机构鉴定。
具体赔偿还涉及所在地级以上市公布的数据。

我想请问下 乐山市中区制定了一些再婚就不能办理迁移户口的政策 合法吗? 父母离婚20多年的   爸爸妈妈一人一个女孩,使用单独户口本,应该属于单亲家庭吧!但是但是去办理户口迁移时候户籍管理工作人员说就是一户人家  合法吗?

我以前工作的时候,单位没有给我买保险单色把我们自己买保险的钱是扣了的,我现在没有在那干了,自己的那部分也拿到手了,我想问下该单位拿的那部分他应该拿吗?我去要了他含糊其词的回答,我想问下怎么办?

deqiang20 发表于 2014-3-10 14:45 static/image/common/back.gif
我想请问下 乐山市中区制定了一些再婚就不能办理迁移户口的政策 合法吗? 父母离婚20多年的   爸爸妈妈一人 ...

再婚应允许办理户口迁移。
四川的新计生条例尚未公布。

要命的丫头 发表于 2014-3-10 16:02 static/image/common/back.gif
我以前工作的时候,单位没有给我买保险单色把我们自己买保险的钱是扣了的,我现在没有在那干了,自己的那部 ...

社保对单位和个人都有强制缴纳义务,应将社保费用缴纳至社保局。
劳动者无权要求将单位应缴部分支付给个人
手机网友  发表于 2014-3-12 18:02
我们这里买了一百全家意外险,沒有发票,而后有多人意外死亡而政府没人理,收钱是政府收的,
手机网友  发表于 2014-3-14 09:10
你好:我想问婚姻问题,我老公在外面有了女人,跟我离婚,你说怎么办
手机网友  发表于 2014-3-14 09:10
你好:我想问婚姻问题,我老公在外面有了女人,跟我离婚,你说怎么办
手机网友  发表于 2014-3-14 09:12
看来在上说的是骗人的:@
手机网友  发表于 2014-3-14 09:13
手机网友  发表于 2014-3-14 10:16
出租车驾驶员在驾车途中因突发心梗死亡。这算不算因工死亡?我仍电话是1
8982446O77。
手机网友  发表于 2014-3-14 10:16
我十年前在深圳打工找了一老婆,她是外省人,我们办了结婚证,但她户口没转过来,当年她生完小孩一个多月就走了,至今十年一点消息都沒有。现在我想再婚该怎么办?
高级模式 自动排版