麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2014-2-26 19:04
有癌症的人,男人要跟她离婚女人能得保护吗?
手机网友  发表于 2014-2-27 00:34
请问在人民医院住了一个小小的手术、三月都没有好怎样做?
手机网友  发表于 2014-2-27 00:35

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 111.9.206.x 发表于 2014-2-26 19:04 static/image/common/back.gif
有癌症的人,男人要跟她离婚女人能得保护吗?

不太明白。
如果是说女方患病,男方要求离婚,法院处理的话。离婚与否法院一般依据双方感情是否破裂作为尺度,患病不是离婚与否的法定条件。
当然男方从道义上讲值得谴责。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 218.205.237.x 发表于 2014-2-27 00:34 static/image/common/back.gif

若医院存在过错,应该对患者予以赔偿。

请问张律师:因修高速公路国土局拆除了我家房屋,并要求农民签订了房屋拆迁协议,但是该协议一式四份,都掌握在国土局手中。一年多后,我们去复印了一份。协议签订后,国土局只在协议上写明,房屋按照310元每平方米补偿,过渡费每平方米二元四角补偿6个月,宅基地由社上解决。由于政府没有落实我家宅基地,导致房屋被拆除四年没有修建而自己掏钱租房,我们要求政府补发拆迁过渡费,政府拒绝。我们行政诉讼到法院,法院裁决不属于法院受案范围。请问,我们要求国土局补发过渡费,是民事诉讼还是行政诉讼?依据那条规定可以行政诉讼国土局并得到法院受理?谢谢!
手机网友  发表于 2014-2-28 09:37
我2009年在政府人员借资现金十万,我父亲用签字担保,毎年收我二万的利息,我做生意亏了,如今他要扣我父亲房子,我该怎么办啊!
手机网友  发表于 2014-2-28 10:17
请问:物业公司没有和业主签订务合同还要向业主收取物业管理费,请问下律师是否合法?作为业主是否该缴纳物业管理费?我的手机号码是:13688393495
手机网友  发表于 2014-2-28 11:32
我是四川简阳人我和他一九九六年生活在一起到现在没有办结婚证,夫妻关系很不好他打人,请问家中财产我能分吗,有个儿子十六岁,有存款六万几间房子,法律能保护我的全利吗
手机网友  发表于 2014-2-28 15:40
老师强迫学生交钱吃饭,严重辱骂学生,我们还是一个就读九年义务教育的学生,一天就喊我们交钱买这样书,那样书,我们有选择权吧,,,都不给我们选择的权力。
手机网友  发表于 2014-2-28 15:40
老师强迫学生交钱吃饭,严重辱骂学生,我们还是一个就读九年义务教育的学生,一天就喊我们交钱买这样书,那样书,我们有选择权吧,,,都不给我们选择的权力。
手机网友  发表于 2014-3-1 07:21
请问这里田我没缺权去问了说二年前以缺现在以不能请问能上法院吗
手机网友  发表于 2014-3-1 15:05
我在百度上找到一家女装批发厂、然后在客服那里我定了800元的货包邮的嘛、然后我就把钱打了过去、第二天我在客服QQ空间她的说说下面看到有人评论说她是骗子、那个忍定了货付了款然后等了几天就有人给她打电话说货到了、但因为是新客户所以要交偷税漏税的押金、然后那个人就不交嘛、就说退款、本来说是四天的、然后等了很多天都没有音讯、而我看到了这个评论我就去问客服、客服说货到了是要交3000元押金的,然后我说怎么开始不说、我叫它退款、它也就不回消息了、然后我就去他们网站、里面有咨询电话、我就打过去问他我买了衣服是不是到了就还要交押金、他说是、我说可不可以退款、他说已经发货了、他说这边不管、他说物流人员自然会联系我、然后我等了一会、用另外一个QQ加客服、很明确问她只用交货钱、其他任何形式的收费什么都不会交嘛、比如是押金、然后客服说不会、我就用另外一个电话号码打过去问他、得不得货到了交押金、然后他说不会的、然后我就说之前我给你打电话你还要说交押金、涉嫌诈骗、他一下就把电话挂了
手机网友  发表于 2014-3-1 21:17
想咨询哈蓬安乡村公路,一公里国家拨款是多少?
手机网友  发表于 2014-3-1 21:37
这里的女人十二三岁就当母亲男的十四岁就当爹十六岁就有二三个娃是不是正常常
手机网友  发表于 2014-3-3 04:21
请问南充市蓬安县,出来一个坐的士合乘这方案,就是一台车坐多起人,政府要求每台车主必须装合乘计费器,可的士车主都不愿,一,是要自己发1千八百多买,二,是不想组合,容易乘客和乘客发生矛盾,这样容易出事,出事后谁负责,政府要求一定要装,是否可以上访,
手机网友  发表于 2014-3-3 07:29
婚后财产有没有下一代
手机网友  发表于 2014-3-3 16:26
我是上两的人。女儿上幼儿园今年学校收了学费730元。去年才500元,还要交什么课外活动费260元,我就想不明白?一个2,3岁的小孩能学到什么?还非交不行。也没有什么地方能投诉一下?
手机网友  发表于 2014-3-3 18:13
我商标注册、交了钱、现在说注不了册、驳回、能退回钱吗?
手机网友  发表于 2014-3-4 09:34
如果遇到恐怖份子行凶被人打伤或打死了负责任不呢?
高级模式 自动排版