麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 171.212.214.x 发表于 2014-2-14 09:22 static/image/common/back.gif
小编:我朋友94年就跟现在的老板,做娱乐行业,中途换了几次名。95年下半年一96年上半年离开大半年,又被老板 ...

书面劳动合同、社保、最低工资保障,缺一样都有权提起仲裁。
补偿为满一年补一个月工资。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 218.89.67.x 发表于 2014-2-14 09:58 static/image/common/back.gif
我家的房子租给一人并借了第一年房租钱给他,现在那人已经两个月没有付房租。合同上写了如果不按时交租,我 ...

有书面合同的按合同约定执行。未约定,按市场价执行。

手机用户 183.221.254.x 发表于 2014-2-14 10:07 static/image/common/back.gif
我是成都三圣乡农民,当地的土地都是流转和土地入股,年底领土地费和分红,我的老婆在2006年因病去世,  村 ...

分土地应有居民自治组织依据本地具体情况决定。

手机用户 183.221.254.x 发表于 2014-2-14 12:16 static/image/common/back.gif
请问我们公司在我们入职时,向我们收取了几万元的押金。但公司开的收据是服务质量保证金,合理吗?两年多了 ...

无论是押金还是保证金收取都是非法的,建议和公司协商,如拒绝退还可向劳动部门反映。

QQ_88BAF1 发表于 2014-2-14 19:18 static/image/common/back.gif
我2012年给某建筑工地做工两万余元至今老板只付了一部分拒不算帐,找劳动局他说没证据他们也管不了十二月至 ...

可以搜集证据提起劳动仲裁(仲裁免费)。

yaofl 发表于 2014-2-17 16:57 static/image/common/back.gif
想咨询一下:我现在住的小区,没有监控,没有巡逻,没有规范的停车位,每年物管费也只有400,停电动车、摩托 ...

如果没有违法无从处理。合理与否,不好判断。

a13560064762 发表于 2014-2-18 01:29 static/image/common/back.gif
我想问问农村是否有无房户这个概念?什么条件才能达到农村无房户?谢谢!

农村无房户不是法律概念。

手机用户 113.142.17.x 发表于 2014-2-21 09:13 static/image/common/back.gif
公司没有和我们签劳动合同,我向申请了劳动仲裁,结果被仲裁公司给我们支付两倍工资,公司不服上诉到武侯法 ...

预计你们能胜诉,单位抗辩理由很牵强。不一定非得请律师。

手机用户 123.151.156.x 发表于 2014-2-21 09:31 static/image/common/back.gif
我一个朋友买车,要把户上到我的名下,但是车是他自己用,请问我若同意,可能会担当什么样的风险

如果发生交通事故,因你是车主,有可能会承担连带责任。

手机用户 182.151.94.x 发表于 2014-2-21 09:52 static/image/common/back.gif
请问楼主…我是燃料供应商…一家客户经营两个月关门…故意拖欠我货款一万元…打电话不接…给我说喊我报警他 ...

到被告所在地法院起诉。

litianhao 发表于 2014-2-19 17:22 static/image/common/back.gif
我是巴中市巴州区玉堂乡苏山坪村的。当地官员和开发商勾结,在群众不知情的情况下,将私有承包地强制占有, ...

集体土地做商业开发,应先办理征用手续并支付补偿款。
建议向国土部门举报。

手机用户 123.150.182.x 发表于 2014-2-21 09:54 static/image/common/back.gif
我是做清洁的农民工:在13年五月至12月工资到现还没拿到.?这个老板是张明亮1898o784696他一至推......推到现 ...

个人认为如你服务的最终对象是你所说的大公司,可以找公司要求支付欠款。

手机用户 182.133.200.x 发表于 2014-2-21 10:11 static/image/common/back.gif
你好!我是宜宾筠连在我们家乡有一温泉、与大河相连是天然的,原来大家是在河里沐浴,白天男人洗,到晚上女 ...

问题的关键是温泉进行人工打造是否办理了立项、环评、建设的合法手续。

手机用户 113.142.17.x 发表于 2014-2-21 10:50 static/image/common/back.gif
律师,您好!请问:我借给一朋友钱,说三个月还,现快十年,且不知人在何处?我该怎么办?有时效期吗?谢谢您 ...

如果没有写还款期,可以。
如果写了还款期。到期后两年内未起诉或主张权利,则胜诉权丧失。

手机用户 218.205.237.x 发表于 2014-2-21 12:22 static/image/common/back.gif
我是四川资中县红花场人、我想请问下,2008年地震那年我们红花是不是补足了泥石流的钱,如果补了为什么我们 ...

建议到当地民政部门查询。

手机用户 10.86.103.x 发表于 2014-2-22 05:16 static/image/common/back.gif
请问?我们生产队有二百多人,十年前出世的到现没有田土的几十个,队长说要三十年后才有分,而且现在又在开 ...

如果认为分配不合理,建议向村委会或乡镇政府部门反映。

手机用户 10.86.103.x 发表于 2014-2-22 05:22 static/image/common/back.gif
请问?田土有三十年不变,生不加死不减的政策吗

只是承包权期限固定,未说生不加死不减。

手机用户 113.142.17.x 发表于 2014-2-23 09:05 static/image/common/back.gif
请问:我家住二楼,已大半年没在家,楼上垃圾多了把下水道堵了,我家淹水近10厘米深,漏在一楼,一楼以我不在 ...

应该由责任方赔偿。

手机用户 183.220.254.x 发表于 2014-2-23 22:12 static/image/common/back.gif
为什么这两天了政府和法院的当官的人还没有回来上班呢我们要找 他们办事找不到人啊

建议向当地纪检监察部门反映。

蛮不说话 发表于 2014-2-24 10:49 static/image/common/back.gif
张律师,这是四川手机报读者咨询,请给予指导!

1390***4092 成都

可以向作出判决的法院申请强制执行。
高级模式 自动排版