麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2014-3-14 10:20
出租车驾驶员在驾车途中因突发心梗死亡。这算不算因工死亡?我仍电话是1
8982446O77。
手机网友  发表于 2014-3-14 10:46
尊敬的律师:您好!我是彭州人,2013年11月卖了一辆车,对方是都江堰人,但对方至今没去过户,我打电话催了很多次,对方只是答应又不落实,我该怎么办?如果起诉,应该在彭州还是都江堰,需要花多少钱?你有合适的律师推荐给我吗?谢谢!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 222.215.95.x 发表于 2014-3-14 09:10 static/image/common/back.gif
你好:我想问婚姻问题,我老公在外面有了女人,跟我离婚,你说怎么办

如果你不同意离婚,第一次起诉法院一般不会判离婚的。但是如果对方坚持隔6个月后再次起诉,法院一般会判决离婚的。
是否离婚还是看感情是否破裂,如果实在留不住就要注意财产分割不吃亏,尤其要防止对方恶意转移财产。
如果对方外面有女人,但若没有公然以夫妻名义长期生活,司法实践中一般很难以重婚罪进行追究。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 182.130.225.x 发表于 2014-3-14 10:16 static/image/common/back.gif
出租车驾驶员在驾车途中因突发心梗死亡。这算不算因工死亡?我仍电话是1
8982446O77。

工作岗位突发疾病48小时内死亡视同工伤(死亡)。

手机用户 113.142.17.x 发表于 2014-3-14 10:16 static/image/common/back.gif
我十年前在深圳打工找了一老婆,她是外省人,我们办了结婚证,但她户口没转过来,当年她生完小孩一个多月就 ...

如果要办理新的结婚登记,需起诉申请法院判决前一段婚姻关系解除。

去都江堰起诉。
这类简单案件可以自己书写诉状。要求判令对方履行过户义务即可。

。。。。。。。。。。
手机网友  发表于 2014-3-14 17:59
你好。我是乐山市农村惠民电影放影员。我请问一下我们的工资很底,又无养老保险,怎样才能够让农村电影放心养老和工资的争涨。谢谢。
手机网友  发表于 2014-3-15 22:18
楼主你好!我想问一下我哥在上班路上骑电动车摔跤
手机网友  发表于 2014-3-15 22:25
你好楼主,有个问题请教一下,我哥在上班的路上骑电瓶车摔下来了,现在在医院重度昏迷,请问用人单位该承担什么责任?好了以后单位要是辞退他该怎么办?
手机网友  发表于 2014-3-15 22:58
你好楼主,有个问题请教一下,我哥在上班的路上骑电瓶车摔下来了,现在在医院重度昏迷,请问用人单位该承担什么责任?好了以后单位要是辞退他该怎么办?

手机用户 171.88.53.x 发表于 2014-3-15 22:58 static/image/common/back.gif
你好楼主,有个问题请教一下,我哥在上班的路上骑电瓶车摔下来了,现在在医院重度昏迷,请问用人单位该承担 ...

看能否申请工伤认定。
如单位随意辞退员工,要付赔偿责任。

手机用户 183.220.255.x 发表于 2014-3-14 17:59 static/image/common/back.gif
你好。我是乐山市农村惠民电影放影员。我请问一下我们的工资很底,又无养老保险,怎样才能够让农村电影放心 ...

1、单位缴纳社保是强制义务。
2、单位支付工资不能低于当地最低工资标准。

尊敬的张律师,您好!
我家有一客运三轮车,于2008年1月14日依法取得客运道路运输许可证,证件上注明,经营有效期从2008年1月14日至2012年1月14日,2008年1月24日,我取得个体工商营业执照,执照上注明有效期为2008年至2014年1月24日。由于2011年12月底,交通局宣布三轮车的经营权到期并延长一年至2012年底,到了年底,交通局又宣布经营权延长一年至2013年底,原客运道路运输许可证不需要更换新的。于是,我和所有车主就没有换新的客运道路运输许可证。当然在2012年1月工商营业执照就没有去工商局重新登记,2012年11月6日,我主动到工商局申请换执照。工商局便以我的营业执照已经被注销,是无照经营为由,罚款8000元。但是,我的三轮车是租给老李在跑车经营,工商局在处罚我的时候,我没有到场,全部是老李在询问笔录、处罚告知书、处罚决定书、送达回执上以及罚款票上签的我的名字,款也是老李交的。请问,工商局以《无照经营取缔办法》对我罚款8000元的行为是否违法,违反了哪些法条?谢谢!
手机网友  发表于 2014-3-18 00:56
你好请问什么条件可以办底保∞
好吧 有什么问题一定去请教楼主的
律师是好样的,加油
手机网友  发表于 2014-3-21 09:19
老人生前有套单位房,交钱买断后变私有有房产证是老人的名字,之后再婚两年后去世,无书面遗嘱,只口头交代房子留给最小的儿子,子女为避免纠纷,与后妈签署了份协议,表明后妈有居住权但所有权是小儿子,无公证只有签名,现咨询这房子应该怎么分割?老人共四个子女
手机网友  发表于 2014-3-21 09:51
乡村客运公司收取保证金是否合法
高级模式 自动排版