麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2014-3-4 09:34
如果遇到恐怖份子行凶被人打伤或打死了负责任不呢?
手机网友  发表于 2014-3-5 12:12
楼主好,咨询一下。我和我老婆都是郫县人,并且双方都是独生子女。第一个孩子是10年12月出生的。我们要生育二胎,去街道领准生证被告知第一个孩子未满4周岁,需缴纳罚款4万元。在百度咨询又说全国都取消了生育年限。麻烦楼主翻阅最新相关规定。给我解惑。
手机网友  发表于 2014-3-6 08:42
我亲爱的四川手机报:  
        您好!我是您的忠实读者,我想咨询一下,我是外地户口在成都买的房,但房产证写的是父母的名字,如果以后父母把房子过户给我,需要办什么手续,要交钱吗?或者作为遗产留给我,那遗产税是怎么征收的,要办什么手续?能详细解释下吗,谢谢哈!
手机网友  发表于 2014-3-6 08:44
我亲爱的四川手机报:  
        您好!我是您的忠实读者,我想咨询一下,我是外地户口在成都买的房,但房产证写的是父母的名字,如果以后父母把房子过户给我,需要办什么手续,要交钱吗?或者作为遗产留给我,那遗产税是怎么征收的,要办什么手续?能详细解释下吗,谢谢哈!
手机网友  发表于 2014-3-6 08:44
我亲爱的四川手机报:  
手机网友  发表于 2014-3-7 10:15
我在江西省高安市买了一辆工程车,是二手车上新户,合法吗,我现在交了伍万元的订金,等
手机网友  发表于 2014-3-7 10:26
等了一个月了在这里,他们是骗子,我该怎么办,
手机网友  发表于 2014-3-7 10:37
等了一个月了在这里,他们是骗子,我该怎么办,

大家好,我目前应聘了一家金融咨询公司,但是因为现在金融单位老是闹出啥非法融资的一些事情,但是我对这一块没有一个明确清晰的认识,想请问一下律师我到底应该怎么做?我把我了解到的这个公司的信息发出来,麻烦大家也帮忙一起看一下,给点意见,谢谢。
这家公司名字叫宜信普惠信息咨询有限公司,其开展的业务有:个人贷款、商业贷款、农业贷款、车贷、房屋装修贷款等,其贷款利息年息一般在1.6左右基本不足2分,个贷甚至更便宜,但是让我疑惑的是这个公司只凭贷款人提供的银行流水等个人资料,不需要抵押也不需要人担保就可以直接获得贷款。
请大家多给点意见,个人电话:15928385889
手机网友  发表于 2014-3-7 14:37
我村上次开选举会,就有一村民在会场:P站出来高喊不要某人当书机,我们要求查帐,结果会也中止,某书记当了多少届不是能力大,而是朝中有人好当官,多少年就有人告卖大队林的树,结果还把自己搞的在村上站不住,可是书记人家这把椅孑坐的住。所以群众就叫走

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

dqgui12345 发表于 2014-2-27 21:17 static/image/common/back.gif
请问张律师:因修高速公路国土局拆除了我家房屋,并要求农民签订了房屋拆迁协议,但是该协议一式四份,都掌 ...

你可以要求以民事诉讼立案。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 183.221.254.x 发表于 2014-2-28 09:37 static/image/common/back.gif
我2009年在政府人员借资现金十万,我父亲用签字担保,毎年收我二万的利息,我做生意亏了,如今他要扣我父亲 ...

债务应该清偿,你是债务人,应该主动还款。
你父亲作为担保人,也应承担担保责任。
如果你父亲只有一套房屋,现实中一般很难执行。

手机用户 183.221.255.x 发表于 2014-2-28 10:17 static/image/common/back.gif
请问:物业公司没有和业主签订务合同还要向业主收取物业管理费,请问下律师是否合法?作为业主是否该缴纳物业 ...

如果购房时有前期物管合同,或者经过2/3以上业主同意,也应该交纳物管费。

手机用户 10.138.5.x 发表于 2014-2-28 11:32 static/image/common/back.gif
我是四川简阳人我和他一九九六年生活在一起到现在没有办结婚证,夫妻关系很不好他打人,请问家中财产我能分 ...

凡是1994年2月1日以后未办理结婚登记在一起生活的,都属于非法同居。
财产如果是同居期间共同取得,你有权分配。
非婚生小孩未满18岁前,与婚生小孩一样有权要求父母抚养。

手机用户 218.205.245.x 发表于 2014-3-1 07:21 static/image/common/back.gif
请问这里田我没缺权去问了说二年前以缺现在以不能请问能上法院吗

提问的内容不太懂。
民事诉讼时效一般为2年。

手机用户 183.220.254.x 发表于 2014-3-1 21:17 static/image/common/back.gif
想咨询哈蓬安乡村公路,一公里国家拨款是多少?

建议向当地政府主管部门询问。

手机用户 119.147.225.x 发表于 2014-3-1 21:37 static/image/common/back.gif
这里的女人十二三岁就当母亲男的十四岁就当爹十六岁就有二三个娃是不是正常常

婚姻法规定的法定结婚年龄为男22岁,女20岁。

手机用户 119.7.7.x 发表于 2014-3-3 04:21 static/image/common/back.gif
请问南充市蓬安县,出来一个坐的士合乘这方案,就是一台车坐多起人,政府要求每台车主必须装合乘计费器,可 ...

任何具体行政行为都必须有合法依据。

手机用户 113.142.17.x 发表于 2014-3-3 07:29 static/image/common/back.gif
婚后财产有没有下一代

婚后财产属夫妻共有。如离婚时,只有夫妻双方有权参与分割,子女不能。
子女享有继承父母遗产的权利。

手机用户 182.132.127.x 发表于 2014-3-3 16:26 static/image/common/back.gif
我是上两的人。女儿上幼儿园今年学校收了学费730元。去年才500元,还要交什么课外活动费260元,我就想不明白 ...

如果是公立幼儿园,学费免收,可以收生活费。
私立幼儿园由家长与幼儿园协商收费。
高级模式 自动排版