麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

QQ_768E70 发表于 2014-3-28 09:20 static/image/common/back.gif
我家住自贡市大安区庙坝镇,请问我是2008年建的房到现在还没有领到房权证,一切手续都齐全,国土办的工作人 ...

应继续找国土办。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 117.136.63.x 发表于 2014-3-28 09:29 static/image/common/back.gif
我去年在邮畜银行授信150万,贷款55万(有手工借据),信贷员说为了冲业绩,在我名下多贷(止付)83万(没有 ...

肯定有影响。

手机用户 110.186.10.x 发表于 2014-3-28 10:58 static/image/common/back.gif
请问,从22号起有个成都号恶意用58同城和赶集网发租房信息,、联系号码却留我的(绵阳)每天不段有租房人打 ...

手机设置该号为骚扰电话,禁止呼入。

手机用户 117.136.63.x 发表于 2014-3-28 12:43 static/image/common/back.gif
在2007买的房,办不了土地证房产证,怎么办,小区有五百多户,都没办到产权证?

是否是小产权房?

手机用户 112.224.67.x 发表于 2014-3-28 12:44 static/image/common/back.gif
双方已办过酒席但还没登记领结婚证,期间买的房子或车子算夫妻共同财产吗

只能算同居期间财产。

手机用户 117.136.4.x 发表于 2014-3-28 12:50 static/image/common/back.gif
律师你好,我是达州人:我想咨询下医疗事故方面的!我是小时候十多年了,被蛇咬了重毒当时差点死了后来在医院 ...

已超过诉讼时效。

手机用户 10.26.58.x 发表于 2014-3-28 15:51 static/image/common/back.gif
我在做水泥生意'王泗有个老板欠我3万多几年了,现在打电话不接,有欠条,我该怎么办?`

到其户籍地法院起诉。

手机用户 14.29.127.x 发表于 2014-3-28 21:03 static/image/common/back.gif
都是一个县的农村户口,可以随便迁移吗?比如迁到丈夫的妈那里,丈夫是城市户口,而丈夫的妈是农村户口。

不能。
手机网友  发表于 2014-4-4 12:32
你好!本人是安徽安庆市一农民,去年生了三胎,因上户口 ,我愿意交社会抚养费,但政府要收夫妻双方各十倍,合计20倍,请问这样合法吗?
手机网友  发表于 2014-4-4 12:33
你好!本人是安徽安庆市一农民,去年生了三胎,因上户口 ,我愿意交社会抚养费,但政府要收夫妻双方各十倍,合计20倍,请问这样合法吗?

zaq123qaz 发表于 2014-4-2 21:26 static/image/common/back.gif
派遣合同到期, 如果续签的不是劳动合同,而是劳动变更(延期)协议,合法吗? 如单位不续签劳动合同是否应 ...

劳动变更延期协议如果涵盖了原劳动合同所有内容,可视为签订了书面劳动合同。

手机用户 171.221.104.x 发表于 2014-4-3 11:04 static/image/common/back.gif
请问我的条件可以生二胎吗?我是独生子,母亲过世后父亲又再婚,后妈带了一个妹妹落户在我父亲名下,和我没 ...

不能。

QQ_8F62FC 发表于 2014-4-4 11:08 static/image/common/back.gif
楼主,你好,我名下有一辆货车,前年是买给了别人,因当时工作忙,而没过户,去年三月份他也按时审了车,今 ...

车管所无权进行强制报废。
民事纠纷只能通过协商或诉讼进行。

手机用户 220.167.53.x 发表于 2014-4-4 11:58 static/image/common/back.gif
在一家专卖店买衣服,被告知只能换货不能退货,而且必须是同等价位或高于这个价位的,这是否属于侵权范围?

不是侵权问题,但店方行为不符合公平交易原则。

手机用户 117.136.62.x 发表于 2014-4-4 12:33 static/image/common/back.gif
你好!本人是安徽安庆市一农民,去年生了三胎,因上户口 ,我愿意交社会抚养费,但政府要收夫妻双方各十倍, ...

如你认为处罚错误,可以提起行政复议及诉讼。

zdlawyer 发表于 2014-4-4 12:47 static/image/common/back.gif
劳动变更延期协议如果涵盖了原劳动合同所有内容,可视为签订了书面劳动合同。

请问,如果合同到期,单位通知去续签,因个人主观原因不续签,单位是否做出相应赔偿,能否享受失业险,谢谢?

贴主辛苦了
手机网友  发表于 2014-4-4 21:19
请问,居民户口可以牵到农村吗?

手机用户 117.136.62.x 发表于 2014-4-4 21:19 static/image/common/back.gif
请问,居民户口可以牵到农村吗?

如果要迁往的农村即将涉及征地拆迁,一般会冻结迁户。

请问:女工从单位离职,无工作期间怀孕,能否享受生育险报销?如果不能,可以用老公的生育险报销吗?男的生育险和女的生育险报销比例是否不同,分别是好多?
高级模式 自动排版