麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 117.136.64.x 发表于 2014-4-27 07:53 static/image/common/back.gif
我们小区因为所有停车位数量只有小区住户总数的65%,且开发商在建小区的时候未设置公共停车位,因此现在小区 ...

如车位所有权归开发商所有,定价由市场决定。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

13990852022 发表于 2014-4-30 09:12 static/image/common/back.gif
南充市投资理财咨询公司向南充市金融工作办公室交纳1千万保证金的用途是什么?

建议向当地金融办质询。

到处看闹热 发表于 2014-4-30 21:02 static/image/common/back.gif
2008年单位和我们签合同,我们以市价一半的价钱拥有一套期房,房子的另一半是以我们必须在这个单位工作1 ...

单位违约,应承担违约责任。你们有权要求单位继续履行合同或赔偿损失。

自渡渡人 发表于 2014-5-5 22:27 static/image/common/back.gif
律师您好!我是岳池县的。我表妹的老公在去年农历12月27日在广东清远被车当场撞死,还有另外一人受重伤,现 ...

肇事方无偿付能力,建议以工伤意外死亡找单位赔付。

红宝石2012 发表于 2014-5-6 19:48 static/image/common/back.gif
工伤鉴复查鉴定是不是没有受伤时的片子就不能鉴定了,

如仅有病历,难度很大。

201405 发表于 2014-5-9 21:36 static/image/common/back.gif
修定后的《(四川省中华人民共和国动物防疫法)实施办法》第二十五条第三款:“为动物检疫提供必要的场 ...

《(四川省中华人民共和国动物防疫法)实施办法》第二十五条 动物屠宰厂(场)应当遵守以下规定:  
  (一)对进入屠宰厂(场)的动物进行入场验收并建立台账,无畜禽标识和动物检疫合格证明的,不得入场;

(二)分割的动物产品的包装具备加施动物检疫标志的条件;

(三)为动物检疫提供必要的场所和条件;

(四)对检疫不合格的动物、动物产品,按照国家技术规范处理;

(五)法律、行政法规规定的其他事项。

其中的上述五个条件均是动物屠宰机构应遵守的范围,并非由国家主管部门提供。

QQ_435284 发表于 2014-5-11 21:10 static/image/common/back.gif
老师你好,请问您一件事(我家房屋因国家修路导致危房,施工方,项目部,村社,区协调办……,都以相互推脱 ...

通过信访途径向政府部门反映。
如仍无结果,还须起诉。

手机用户 218.205.245.x 发表于 2014-5-14 18:22 static/image/common/back.gif
我是四川攀枝花的,因为一个执行和解协议打了好几年官司,有效法院说了,不具有合同性质法院也说了,现在法 ...

要求法院及时判决。
如对判决结果不服,可以上诉。(如已过上诉期,可以申诉)

手机用户 117.172.154.x 发表于 2014-4-19 01:55 static/image/common/back.gif
我想问一下,现在巴州城内的康美 ,以发展电子商务为由,大量发展下线,合法吗?

如有传销嫌疑,建议向工商或公安部门举报。

手机用户 183.221.90.x 发表于 2014-4-19 12:31 static/image/common/back.gif
万科城市花园的物管要换新门禁卡,要求每户业主的每个家庭成员都要提供姓名、身份证复印件、家庭门号、手机 ...

如其已经泄露隐私,应承担法律责任。

wwc123 发表于 2014-4-20 15:10 static/image/common/back.gif
尊敬的律师,您好!我被劳动部门指定的工伤鉴定部门鉴定为八级工伤,鉴定专家告诉我,企业老板应当补偿我11 ...

先申请仲裁。

唯有真理 发表于 2014-4-20 20:32 static/image/common/back.gif
我有个亲戚在茹氏骨科医院做腰椎盘突出手术。过后就感染了感染近一个月。医院都不知道。最后转到成都去治疗 ...

如有证据,建议起诉。

手机用户 119.4.63.x 发表于 2014-4-25 11:37 static/image/common/back.gif
我们离婚时,法院判决,女儿的医药费一人出一半,可现在半年过去了,用了二千多元,找前妻要总是以各种理由 ...

可以申请法院强制执行。

手机用户 111.9.41.x 发表于 2014-4-25 10:53 static/image/common/back.gif
我们小区一个代收水费的人坐在家里收钱,他规定了缴费时间和日期,如果过了缴费时间要收迟纳金,请问他这样 ...

个人无权收取滞纳金。

手机用户 117.136.65.x 发表于 2014-4-25 10:01 static/image/common/back.gif
队上说集资修路每户按人头算,一人需交两百块。这合法吗?可以不交吗?

此类事务一事一议,看是否经过大多数人同意。

dqgui12345 发表于 2014-4-24 08:57 static/image/common/back.gif
尊敬的律师,您好!我的房产证被他人偷,在偏远的大埝乡信用社以我的名字贷了款,大埝乡信用社主任说,乡信 ...

信用联社。

人间真理 发表于 2014-4-21 17:01 static/image/common/back.gif
你好,请问征地没有通过村民们签字就征收了,请问合法吗?

征地是和村或社签合同。

手机用户 211.140.5.x 发表于 2014-4-18 20:16 static/image/common/back.gif
我在中国银行手机银行中,失误错定了一份手机银行中的,汇款笔数套餐,包年的使我损失了人民币5331.6元,有 ...

建议直接和银行联系。

手机用户 117.136.64.x 发表于 2014-4-18 14:33 static/image/common/back.gif
夫妻结婚时女方经济要比男方的多,结婚后女方便只有很少经济,男方收入大些。现在他们如果离婚,该如何分担经济 ...

夫妻共同财产分割不以贡献大小分配。原则上各占50%。

手机用户 117.136.63.x 发表于 2014-4-18 10:33 static/image/common/back.gif
楼主,我在二十年前当时非婚生了一个孩子,后孩子跟i他妈ii现在己经二十年了。我现在找个二婚老婆,她 i她有 ...

应先申领准生证明。
高级模式 自动排版