麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

蜀国人在京 发表于 2014-7-8 19:20
楼主:您好!我是宜宾一位交通事故当事人的兄弟!昨天早上他行驶车辆直行,对方从小区地库开车来直接碰上我 ...

如你有确切证据,可以在收到认定书后3日内向上级机关申请重新认定。

我们是阆中市七里镇孙家垭村民,2008年土地统征,划为工业园区。但耕地一直未占用,我们耕种至今.今年6月,汇聚物流同七里园区,村委会办签署租赁协议,租用耕地80余亩,租期15年用作建厂。每亩赔偿青苗费520元和土地占用费1100元。由于事前村委会未和村民协商(没召开全体村民开会),仅村委会支书和队长两人便草签协议,出卖村民利益,中饱私囊。协议公布后,遭到村民强烈反对,多次上访未果。汇聚物流6月20日在未和村民达成一致的情形下,强行开始施工,推倒农民的水稻,激起村民愤怒,村民自发阻止施工。期间断断续续施工。                                                                                  7月7日上午11点,汇聚物流再次强行施工,村民再次阻挡。谁知过了没一会儿。七里派出所派出3辆警车,数十名警察和二十多名防暴警察,强行抓人,手段粗暴,数人受伤,一人内出血(已送医院救治)。试问当今中国,举国上下共建和谐,我们没偷没抢,没暴力阻止施工,警察这样对我们。法何以堪?情何以堪?警察懂不懂法律?这不是披着法治外衣的流氓吗?这是我们人民的保护神吗? 到现在为止,仍有数位村民关押在拘留所,请问警察是以哪条法规为依据组织抓人的?                                                                       (国发委【2004】28号)土地统征2年未使用,由县级以上土地管理部门回收管理,由村民继续种植,未经上级国土部门批准,不得私自变更作它用。村委会和七里园区办在汇聚物流没获得阆中市国土局批文的情况下,私自租赁土地建厂已属违法。警察在这样的情况下还出手抓人,不知依据什么? 南充2012年报省上核准的青苗征地补偿为每亩大春950元,不知我们这的标准从何而来??     我们的乡亲到现在为止仍关押在看守所黑黑的小屋中,他们的家人在等待着他们。而汇聚物流正借此机会加紧施工,警察成了不法企业的保护伞,国家如此,民何以堪??      求各位大神顶起转载,引起社会关注,磕首拜谢。13440153860  孙澈

你好!
我是2014年1月从绵阳工作调动到成都的,现在成都买房,截止今年9月交房。由于社保和公积金都没有满1年所以不能贷款。有两个问题请教:1、异地(德阳教师)可以贷款还成都房贷吗?  2、可以用什么方法等到满1年用公积金贷款还房贷吗?  
手机网友  发表于 2014-7-11 11:44
98年买的一单位修建的住宅房,现在才给我办理两证,要求我缴土地出让金,请问土地基准价是按98年的标准计算还是在的标准计算,谢谢。
手机网友  发表于 2014-7-11 12:10
请问,我老公结婚前买了一套房,?名字是老公和他女儿的请问现在能加我的吗?房子按接的

手机网友  发表于 2014-7-11 22:18
我婆婆是农村户口,我公公于2003年去世。从2003年公公去世后婆婆就一直跟我和我老公一起吃住生活在一起,我和老公都是国家公务员,而且我婆乡下的房子早已经跨掉了。我婆婆出车祸死亡,婆婆是否可以按城市人口赔付标准赔付。谢谢!

被告原生产队长 在二审法庭上偷原告《农村集体土地承包证书》拒绝退还, 企图赢官司。我以侵权责任法起诉到法院,请被告退还承包证,法院 不予立案。请问律师,法院是否应当立案?法律依据是那条?谢谢!

举 报 信
资阳市中级人民法院:   

1999年1月1日,刘汉光与安岳县岳阳镇岳一村三组签订了集体土地承包合同,并取得了县人民政府颁发的《农村集体土地承包证书》。2011年,政府征收集体土地。投诉人要求分配征地补偿费遭拒绝而起诉岳一村三组,当时三组的负责人是刘登忠。在法院审理过程中,投诉人均出示了自己的《农村集体土地承包证书》原件,经法官确认后交刘登忠质证。没有想到,在二审过程中,刘登忠与该村村民刘久平串通,在对刘汉光《农村集体土地承包证书》质证后,将事先准备的刘久平的《农村集体土地承包证书》进行了调包。2014年6月18日,因刘汉光申请了再审。资阳市中级人民法院立案庭温法官在安岳法院召集双方当事人及刘汉光代理人重新调查。刘登忠公然拿出刘汉光的《农村集体土地承包证书》给法官看,企图达到其证明目的。刘汉光的代理人也向法官出示了自己手中刘久平的《农村集体土地承包证书》原件。这一事实被书记员记入笔录。投诉人认为,自己的《农村集体土地承包证书》涉及原告的承包土地即不动产权益,该证书应当属于原告的所有权、持有权、保管权。根据《四川省《中华人民共和国农村土地承包法》实施办法》第十二条的规定:“ 土地承包经营权证或者林权证是承包方享有土地承包经营权的法律凭证;”根据《中华人民共和国侵权责任法》第二条规定,被告及其第三人“侵害民事权益,应当依照本法承担侵权责任。”应当向投诉人支付车旅费、误工费、复印打印费、委托人的劳务费等费用。故,起诉到安岳县法院,法院称,不在受理范围。                                           2014年7月1 4日

最佳新人

怎么?
手机网友  发表于 2014-7-17 12:52
你好,我有问题想咨询您。
手机网友  发表于 2014-7-17 22:57
你好律师,我有个问题想问你,我是骑摩托车撞上了前面变换车道的汽车左边的车灯,我人没有什么事站起来和他理论,他车开始是在我前面和我同道速度很慢,我在后面有一定的距离,后来他靠右边进去了,我还是直走,然后他突然又转回车道,也就是我前面,我刹车来不急有一定的冲力,我就左转方向,然后我的前左和他的右后擦过去了,把他的左后灯擦坏了,他下车看我没事就说不打交警让我打我的保险公司,后面保险公司的人来拍了照说是我追尾的,后来我们就走了,保险公司给我打了一千块,然后汽车车主让我给他,我叫他把修车发票给我,他也不给,我想知道,这样合理吗?我的车也修了好几百,这是谁的责任,
手机网友  发表于 2014-7-18 11:41
请问我家主水管赌,没人管自己该找谁(房子是单位的经适房,单位说是自己的事,他们不出钱)
手机网友  发表于 2014-7-18 15:16
请问:四川巨贪、巨腐、带病提拔等问题多多,为什么中央巡视组不去四川?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

1234645756 发表于 2014-7-9 23:43
你好!
我是2014年1月从绵阳工作调动到成都的,现在成都买房,截止今年9月交房。由于社保和公积金都没有满1 ...

建议向提供贷款的银行及公积金管理中心联系。

手机用户 182.147.136.x 发表于 2014-7-11 11:44
98年买的一单位修建的住宅房,现在才给我办理两证,要求我缴土地出让金,请问土地基准价是按98年的标准计算 ...

我认为应按现在的价格计算。

手机用户 223.104.9.x 发表于 2014-7-11 12:10
请问,我老公结婚前买了一套房,?名字是老公和他女儿的请问现在能加我的吗?房子按接的

可以加名,但应和银行协商。

手机用户 175.153.234.x 发表于 2014-7-11 22:18
我婆婆是农村户口,我公公于2003年去世。从2003年公公去世后婆婆就一直跟我和我老公一起吃住生活在一起,我 ...

只要发生交通事故前已连续在城镇居住1年以上就可以按城镇标准计算赔偿。

手机用户 116.55.232.x 发表于 2014-7-17 22:57
你好律师,我有个问题想问你,我是骑摩托车撞上了前面变换车道的汽车左边的车灯,我人没有什么事站起来和他 ...

以交管部门认定为准。如系私下协商,应提供事发时相应证据。

手机用户 218.6.161.x 发表于 2014-7-18 11:41
请问我家主水管赌,没人管自己该找谁(房子是单位的经适房,单位说是自己的事,他们不出钱)

原则上应自行负责。
手机网友  发表于 2014-7-22 12:20
我妈的官司打了十七年去年含恨去世才68岁我还可以接到打吗可是我又有焦虑症咋办喔我一看她那些资料我就头痛一厥不振神啊救救我吧

张律师您好,我想问一下,2013年7月我的一辆按揭车,借给一个同事,当时机动车登记证都在车上,身份证复印件也在,因为我工作忙是那同事帮我上的户,同事因赌博欠钱跑路了,走之前还把我的车抵押出去给社会上的人,再后来我报警说出了事实,警方说我找到车就扣留,哪知道我再找到车时,车已经过户,警方说没权利扣留车辆,再后来一直追车无果,同事也一直没有联系到,银行现在也在催按揭款,我该怎么办?还有本人没有签字没有到场只凭一张身份证复印件到车管所就可以过户吗?麻烦您帮我看看。
高级模式 自动排版