麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

:D:Q好也 免费咨询

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

qljingjing123 发表于 2014-8-4 23:37
我在南部县找了一家装修公司装房子,但是合约期已经过了20几天还是没有弄好,装修的质量也有问题,找过公司 ...

可以。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

shuanglong 发表于 2014-8-4 10:37
再次麻烦张律师:请问:一审法院判决买卖三轮车合同不予撤销,驳回诉讼请求。该判决是否错误,错在何处?
...

你可以申请再审。
手机网友  发表于 2014-8-8 00:15
你好
手机网友  发表于 2014-8-8 09:07
按这样说法,转帐凭证不能作为依据,那现实生活各种转帐的事由那么多,凭证不能作为依据,如果遇到不良居心或无赖不是会产生很多扯皮?
手机网友  发表于 2014-8-8 09:10
我们生活五年了,他还没办离婚手续,有离婚协议,在法律上还是合法的吗,
手机网友  发表于 2014-8-8 09:10
我们生活五年了,他还没办离婚手续,有离婚协议,在法律上还是合法的吗,
手机网友  发表于 2014-8-8 09:17
别人借款我担保,别人不还,我在代还汇款中注明代还借款,有没有法律效力?
手机网友  发表于 2014-8-8 10:35
请问朋友之间借钱付息,需要怎样的手续才算合法?谢谢。联系电话:13882552411,陈先生
手机网友  发表于 2014-8-9 10:51
请问律师:能告诉我8月8日手机报发布的男女恋爱期间财产纠纷的案例是哪个法院判决的嘛?在哪儿能找到这个判决书?
手机网友  发表于 2014-8-9 14:29
律师你好,我曾有两个孩子离婚后一人一个,前年再婚和现在老公生有一个女儿,现在老公未曾结婚生子,请问我们现在这个孩子属于超生吗

遇到交警拦车检查时,驾驶员拒不停车,开车跑了,没有与交警有任何接触,能不能算“阻碍国家机关工作人员依法执行职务”呢?
手机网友  发表于 2014-8-11 11:29
你好未成年儿子十四岁犯故意杀人罪已被叛刑十五年,服刑三年了,对方还要求赔偿四十三万,请问于情于理都说不过,怎么办,法律是既挨打还受罚吗?

手机用户 117.136.30.x 发表于 2014-8-11 11:29
你好未成年儿子十四岁犯故意杀人罪已被叛刑十五年,服刑三年了,对方还要求赔偿四十三万,请问于情于理都说 ...

受害人家属有权要求刑事被告人及其监护人承担附带民事赔偿责任。

多嘴猫 发表于 2014-8-9 21:29
遇到交警拦车检查时,驾驶员拒不停车,开车跑了,没有与交警有任何接触,能不能算“阻碍国家机关工作人员依 ...

我认为不算。

手机用户 139.205.206.x 发表于 2014-8-9 14:29
律师你好,我曾有两个孩子离婚后一人一个,前年再婚和现在老公生有一个女儿,现在老公未曾结婚生子,请问我 ...

我认为如果没有办理准生证,属于超生。

qljingjing123 发表于 2014-8-4 23:37
我在南部县找了一家装修公司装房子,但是合约期已经过了20几天还是没有弄好,装修的质量也有问题,找过公司 ...

可以。

手机用户 117.136.64.x 发表于 2014-8-8 09:07
按这样说法,转帐凭证不能作为依据,那现实生活各种转帐的事由那么多,凭证不能作为依据,如果遇到不良居心 ...

单独的转账凭证还须结合其他证据才有证明作用。

手机用户 10.49.174.x 发表于 2014-8-8 09:10

离婚必须经民政部门登记或法院判决才有效。
我认为你们仍属合法夫妻,且离婚协议未生效。

手机用户 118.113.249.x 发表于 2014-8-8 09:17
别人借款我担保,别人不还,我在代还汇款中注明代还借款,有没有法律效力?

有效力。
高级模式 自动排版