麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

现在一些小区,业主根本不知道物业管理是哪里来的,来了一大堆的收费和规矩,居然把主人都强奸了。

各位律师您们好!非常感谢您们能在百忙之中抽空来解答我的问题!我的问题如下:1:新农村建设所建的房子按国家的规定有没有宅基地证? 现在村上改口说不是新农村建设而是集资建房,所以没有产权证,这种说法从法律角度来说行不行得通?         2:房价从开始的9万一路涨到现在的15.6520万,我们老百姓可不可以要求查账,如果不可以,应该找哪个政府部门来查?        3:新农村建设是否允许非本村村民来我村责任地上建房?          4:除了内部公路,其他什么公共设施都没有,水电气均不通,这样的房符合交房标准吗?     4:占地之后人均面积低于多少可以要求购买社保 ?    非常渴望您的回答,在此深表感谢!
各位律师您们好!非常感谢您们能在百忙之中抽空来解答我的问题!我的问题如下:1:新农村建设所建的房子按国家的规定有没有宅基地证? 现在村上改口说不是新农村建设而是集资建房,所以没有产权证,这种说法从法律角度来说行不行得通?         2:房价从开始的9万一路涨到现在的15.6520万,我们老百姓可不可以要求查账,如果不可以,应该找哪个政府部门来查?        3:新农村建设是否允许非本村村民来我村责任地上建房?          4:除了内部公路,其他什么公共设施都没有,水电气均不通,这样的房符合交房标准吗?     4:占地之后人均面积低于多少可以要求购买社保 ?    非常渴望您的回答,在此深表感谢!
张笛律师您好!非常感谢您能在百忙之中抽空来解答我的问题!我的问题如下:1:新农村建设所建的房子按国家的规定有没有宅基地证? 现在村上改口说不是新农村建设而是集资建房,所以没有产权证,这种说法从法律角度来说行不行得通?         2:房价从开始的9万一路涨到现在的15.6520万,我们老百姓可不可以要求查账,如果不可以,应该找哪个政府部门来查?        3:新农村建设是否允许非本村村民来我村责任地上建房?          4:除了内部公路,其他什么公共设施都没有,水电气均不通,这样的房符合交房标准吗?     4:占地之后人均面积低于多少可以要求购买社保 ?    非常渴望您的回答,在此深表感谢!
张笛律师您好!非常感谢您能在百忙之中抽空来解答我的问题!我的问题如下:1:新农村建设所建的房子按国家的规定有没有宅基地证? 现在村上改口说不是新农村建设而是集资建房,所以没有产权证,这种说法从法律角度来说行不行得通?         2:房价从开始的9万一路涨到现在的15.6520万,我们老百姓可不可以要求查账,如果不可以,应该找哪个政府部门来查?        3:新农村建设是否允许非本村村民来我村责任地上建房?          4:除了内部公路,其他什么公共设施都没有,水电气均不通,这样的房符合交房标准吗?     4:占地之后人均面积低于多少可以要求购买社保 ?    非常渴望您的回答,在此深表感谢!
手机网友  发表于 2014-9-29 12:37
我是资阳雁江区中和的人,现在没房子住想在本队找块地修,可以修吗?要办什么证件。谢谢!

尊敬的律师:你好!我增驾(大客)科目三考试,白天考试(15公里)成绩已经考试合格,夜间考试(5公里)时,考官说考试系统出了问题,不能夜间考试,并且取消本次考试成绩,白天的考试成绩也不算,下次重新预约考试。请问律师:我将如何来维护自己的合法权益?

各位律师您们好!非常感谢您们能在百忙之中抽空来解答我的问题!我在增驾大客(A1)科目三考试中,白天考试(15公里)已经考试合格,在夜间考试(5公里)时,考官告诉我考试系统出现错误,不能夜间考试,并取消本次考试成绩,下次重新预约考试,本次白天考试也不计成绩,下次按正常程序考试。
   我认为:错误不在学生,在考场。所以本次白天考试成绩应该记作合格,下次考试只考夜间。多次找车管所,给我的答复也是叫我重新预约考试!我将如何来维护自己的合法权益?恳请回复!谢谢!
手机网友  发表于 2014-9-30 05:41
巴中杨家坝三社队长吴太双2013年4月20号在恒丰嫖娼让我去买单,他说他介绍老百姓房子让我出钱买过来赚钱,利润一人一办,今年7月三号撤迁办撤我买的房子时他又伙同公安给我定了一个莫名其妙的诈骗合同罪把我关在看守所一个星期才把我放出来,关押期间他伙同撤迁办把房子也撤了,像这样的情况我该怎么办
手机网友  发表于 2014-9-30 19:12
居民房屋沁水,不交物业费,物业将其告上法庭,该怎么办
手机网友  发表于 2014-10-1 00:58
律师你好:请问我的已行成宅基地的地被政府和开发商城镇规划伤害我的地基我多次找当地政府和开发商都不给我解决现在要找那个部门呢谢谢
手机网友  发表于 2014-10-1 10:27
我的家人被以治安管理处罚法的第二十三条拘留了,我到派出所去想以家属的身份保释都不行,这该怎么办

张律师你好
     我在今年5月到一家私人的家具厂做设计工作,9月初离职,按厂里规定月底结算工资,9月30日去结算工资被告知说没有工资且还要赔偿他1000多元的损失费用,虽然我是做设计的,难免会有疏漏和错误,但是我仔细梳理了我之前的订单发现并无重大设计失误,而且按厂里的规定出现错误最多也就200元的罚款,现在厂里见我离职就不想结算工资给我,私人厂没有签订合同而且我在试用期,请问我怎样才能维护自己的权益,要回应有的工资!
手机网友  发表于 2014-10-2 03:02
各位:领导干部你们好,我:黄勇,25岁,云南省昭通市镇雄县以勒镇毛坝村新阳小组60号,电话15894248265。我家庭贫穷有个5岁的小孩心脏病没钱看,希望能够帮我救我的孩子。

律师好!我是乡下人,在成都打工受伤,未经工伤认定,公司要求按照工伤赔付协调处理,在一般鉴定机构鉴定为8级工伤,请问成都市统筹2014年一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的月工资基数为多少元?谢谢! 本帖最后由 美洋洋12345 于 2014-10-2 11:37 编辑

张老师您好,我在法律在线发了一个贴,可是都没有人回,希望您能给我点意见,谢谢。贴的名字是:祖屋分配,我发不了链接

支持一下。

请问工业用地上修的住宅土地年限只有四十多年怎么办
高级模式 自动排版